Срочно нужен совет!!!
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Завтра пеку "Молочную девочку", вот сверху я всегда обмазывала взбитыми животными сливками, а захотелось на ДР подруги украсить белковым кремом, точнее из насадки закрытая звезда сделать розочки как на фото. Подойдет ли швейцарская меренга? Или ее надо обязательно в духовке сушить, а так опасна? Или как сделать? Можно ли поверх сливок делать такой крем? Завтра уже надо делать, чтоб в воскресенье порадовать соседскую девочку на 3 летие.
U-lia
Насколько я помню, то швейцарская меренга (по сравнению с двумя другими) наиболее безопасна, потому как технология ее приготовленя предусматривает нагревание белка до 71град С, а это температура пастеризации белка (Т.е белок ещё не сворачивается, а бактерии уже погибают). Такие розы лучше делать из швейцарской масляной меренги- швейц.меренга+слив.масло. можно этим же кремом выровнять торт и поверх него крутить розочки.
23.10.2015
Ответить
Виктория (торты)
Поверх сливок никакой белковый крем нельзя. Потечет! Сушить ничего не надо. Все белковые крема проходят термообработку. И если вам кажется, что в них сырые белки, почитайте при какой температуре белок и желток начинают вариться.
23.10.2015
Ответить
Катерина
Сделайте сливочный крем на основе швейцарской меренги (с добавлением масла сливочного) - из него отлично розы получаются (можете у меня в дневнике посмотреть =)))
23.10.2015
Ответить