Кремовый тортик с пчелкой Майей и Винни Пухом
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиГлавные герои были обозначены задолго до праздника и главное условия было в остальном без мастики.
Лепила Винни и Майю впервые.
Внутри МД с голубикой.
вес 2,3 кг
Внешнее оформление швейцарской меренгой опробовала.

под катом поближе фигурки:


Аленка
Умоляю напишите рецепт швейц. меренги, хочется проверенный т.к времени экспериментировать нет, и подходит ли она для подтеков, спасибо!
10.11.2015
Ответить
Мария
ДВ, я делаю на 4 яйца, но это много на один торт.
можете пересчитать на нужное кол-во.
4 белка, 120г сахара, 330 масла мягкого, ваниль.
белки с сахаром на водяной бане до растворения сахара.
перелить в миксер и взбивать до жестких пиков, пока смесь не станет гладкой и блестящая и прохладная.
переключить немного скорость миксера поониже и добавлять масло понемногу каждый раз добтваясь полного смешивания.
добавить ваниль и взбивать еще пару минут пока все пызурьки воздуха не уйдут
Сама подтеки на ней не делала, но девочки делают, смотря какая глазурь.
10.11.2015
Ответить
Регина
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сколько по времени нужно высушивать фигурки из мастики? У меня в прошлый раз они поплыли на кремовом торте.
30.10.2015
Ответить
Мария
Добрый день.
Два фактора основных в данном случае важны (сушку я тут не беру в расчет, т.к. леплю бывает и в ночь перед отдачей торта)
1. мастика из которой лепите (я леплю из принцессы)
2. крем на который их устанавливаете (в моем случае швейцарская меренга с маслом, на ней не должна никакая мастика таять)
30.10.2015
Ответить
