Безе мокнет(((
ВОПРОСЫ кондитеровДелаю безе. Получается отлично. И все свои качества оно сохраняет при комнатной температуре, но стоит его поместить в холодильник или вынести на балкон, набирает влагу и перестает хрустеть, что естественно. Я многократно видела, что мастерицы украшают торты безешками/меренгами. Но торт ведь хранится в холодильнике. Неужели безе не набирает влагу? Как сделать так, чтобы оно не мокло? Что-то, может, добавлять при изготовлении?
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Украшаю безе только перед тем,как отдать в холодильнике отсыревает
09.11.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Удачи! У меня в пластиковой коробке может постоять день
09.11.2015
Ответить
Anna_СК
При комнатной температуре безе может храниться вечно))) ну, или почти вечео. Вопрос в холодильнике. Буду пробовать с крахмалом. Возможно, крахмал поможет.
09.11.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Я про холодильник)) в пластиковой коробке хранила торт для семейного праздника-безешки твердые остались, но с заказными не рисковала.
09.11.2015
Ответить
Виктория (торты)
Можно купить магазинное и попробовать проделать тоже самое.Если будет мокнуть, значит вашей ошибки нет, а просто законы физики.
09.11.2015
Ответить
Anna_СК
В том-то и дело, что на магазинных тортах безе не мокрое. Наверное, туда что-то добавляют для влагостойкости. И на вкус оно совсем другое.
09.11.2015
Ответить
Виктория (торты)
Может быть, крахмал. Александр Селезнев что-то такое говорил в одной из своих передач, но я уже не помню.(Сладкие истории)
09.11.2015
Ответить
Anna_СК
Вика, спасибо большое за подсказку! Буду искать, смотреть и экспериментировать.
09.11.2015
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Я тут недавно клала безе на глазурь, промазала низ масляным кремом, типа от глазури изолировала, а толку то))) на следующий день получилось ни безе, а зефир, форму держало, на вид все отлично, но все мягкое
09.11.2015
Ответить