Тесто для пряников.Посоветуйте...
ВОПРОСЫ кондитеровПросят прянички расписные(роспись не сложная).Причем,нужно чтобы они долго хранились(были мягкими больше 2 недель). Девочки,посоветуйте рецепт(-ы) для таких пряничков,если такие вообще существуют... Не сочтите за наглость
Лиза
Такие пряники существуют) - мягкие [2 и более недели] пряники получаются из заварного пряничного теста, сырцовые пряники так долго "мягкость" не держат.
12.11.2015
Ответить
ОЛЬГА
Лиза,а подскажите пожалуйста,пряники из заварного теста и сырцовые...их отличает только способ приготовления(состав,вид,вкус) или они и применяются в различных областях?Или просто,кому какие больше нравятся?)
13.11.2015
Ответить
Лиза
Слово "пряники" от слова "пряности", наличие которых в этих изделиях является их характерной особенностью. В зависимости от содержания сахара и меда, пряничное тесто делится на три разновидности: медовое тесто, сахарное тесто, медово-сахарное тесто.
Тесто можно приготовить двумя способами - сырцовым и заварным. Пряники из сырцового теста быстро высыхают, пряники из заварного теста длительное время остаются мягкими и ароматными.
существуют допустимые изменения в рецептуре пряничного теста. Писать о нюансах достаточно долго и сейчас мне не очень с руки. Если вас интересуют подробности, то напомните мне об этом в воскресенье)) - выберу время и напишу полностью)
имейте ввиду, я сейчас веду речь о так называемом "основном пряничном тесте".. сама я по нему готовила неоднократно (только заварным способом) и даже расписывала (не так художественно, как тутошние девочки.. попроще), а так же выпекала из него нечто наподобие тульского /вяземского/ пряника (но было это увлечение лет так 8 назад.. последний раз пекла их 2 года назад.. предпочитаю медово-сахарное тесто)
13.11.2015
Ответить
ОЛЬГА
Лиза,спасибо огромное за такой развернутый ответ! Теперь я хоть понимаю что к чему)
13.11.2015
Ответить
Анастасия (мк по росписи пряников)
у меня в дневнике есть хороший рецепт пряников)
12.11.2015
Ответить
ОЛЬГА
Еще раз спасибо за рецепт очень вкусные прянички!!! Подскажите пожалуйста,а сколько можно хранить готовое тесто? (жду новые формочки,сможет тесто долежать или нужно сразу все израсходовать?). И как хранить готовые прянички,в холодильнике? А украшенные?
17.11.2015
Ответить
Анастасия (мк по росписи пряников)
рада, что понравился)))
тесто хранится в холодильнике до 2-х месяцев
пряники должны дышать обязательно, холодильник для пряников смерть!
18.11.2015
Ответить