Желе
РАЗНОЕдевочки, у меня какой-то затык с желе, конфи и т.п. Пробовала разные рецепты, у Энди с желатином- вообще не застыл, с пектином просто, тоже мимо, NH у меня пока нету, никак не куплю. Не пойму в чем дело? Вроде все по рецепту готовлю.... Почему может не застывать?
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/137/1372327/201607/7b9cbce9de286085e5c5abd4ccf24d4d.jpg)
Светлана
У меня желе застывало обалденно с желейными пластинами. С обычным дешевым желатином никогда ничего не получалось.
17.11.2015
Ответить
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2023-08-08/oixe1w0wny861rjr9wf4kdsyeaw9kd32fip.jpg)
Лера Иванова СК
Ульяна, скажите, как делаете желе: сколько ягод, сколько сахара, какой желатин, сколько воды уходит на замачивание желатина?
17.11.2015
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/139/1394475/201510/ee264b604a124e206f0c431141792455.jpg)
Ульяна
Желатин постой листовой Парфэ- 10 грСейчас другого не найдёшь( ягод пюре 390 гр, сахар 85, воды 40....
17.11.2015
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/54/544062/201505/01741947eee45759748f838a7691da82.jpg)
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2023-08-08/oixe1w0wny861rjr9wf4kdsyeaw9kd32fip.jpg)
Лера Иванова СК
Очень много воды и мало желатина, поэтому не застывает. На такое количество ягод я беру 15 г желатина порошкового и замачиваю в 30 г воды. Листовой по идее потребляет меньше воды, листовой желатин после замачивания надо очень хорошо отжимать, прежде чем растворять, тогда он лишней воды не заберёт. Вообще все рецепты с желатином, пектином и др. желирующими веществами надо подгонять под себя, так как все эти вещества в разных странах и от разных производителей разной крепости. У меня пектин, например, достаточно слабый, я кладу его обычно в полтора раза больше, иначе плохо загустевает масса.
17.11.2015
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/139/1394475/201510/ee264b604a124e206f0c431141792455.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/54/544062/201505/01741947eee45759748f838a7691da82.jpg)
Катерина
Ульян, вообще не застыло? Или что с ним случилось? Пектин не NH может потом жидкость выделить
17.11.2015
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/139/1394475/201510/ee264b604a124e206f0c431141792455.jpg)
Ульяна
Вообще! Вот даже всем известный рецепт Энди,брусника, желатин там, я делала малину, вообще не застыл( С обычным пектином тоже, он только комками свернулся...:
17.11.2015
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/54/544062/201505/01741947eee45759748f838a7691da82.jpg)
Катерина
Что-то не так делаешь.. я делала по его рецепту - застывает нормаьлно.. попробуй чуть больше желатина положить... Или может желатин кака? хотя это редкость.. Опиши подробно как делаешь =)
17.11.2015
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/139/1394475/201510/ee264b604a124e206f0c431141792455.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/54/544062/201505/01741947eee45759748f838a7691da82.jpg)
Катерина
я делала с мороженым, все норм. Делала и с крахмалом (как брусничное конфи) и с просто желатином (которое малиновое у него) оба нормально. Если прям вообще не застывает - то дело в желатине.. а так, может у него просто не та степень застываемости которую ты ждешь? Оно не прям как желе застывает.. помягче
17.11.2015
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/139/1394475/201510/ee264b604a124e206f0c431141792455.jpg)
Ульяна
Кать, вот именно с Парфэ вообще вода, до этого пробовала другой желатин- фирму не помню, недавно обсуждали тут, вот с ним застыло, как ты говоришь, помягче чем желе, а вот последний раз прям вода(
17.11.2015
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/54/544062/201505/01741947eee45759748f838a7691da82.jpg)