Желе

У меня желе застывало обалденно с желейными пластинами. С обычным дешевым желатином никогда ничего не получалось.
17.11.2015
Что за пластины? Желатин листовой?
17.11.2015
Да, стоит дороже гораздо чем обычный порошковый, но желе застыло намертво.
17.11.2015
Ульяна, скажите, как делаете желе: сколько ягод, сколько сахара, какой желатин, сколько воды уходит на замачивание желатина?
17.11.2015
Желатин постой листовой Парфэ- 10 грСейчас другого не найдёшь( ягод пюре 390 гр, сахар 85, воды 40....
17.11.2015
А Откер гранулами - не?
17.11.2015
Очень много воды и мало желатина, поэтому не застывает. На такое количество ягод я беру 15 г желатина порошкового и замачиваю в 30 г воды. Листовой по идее потребляет меньше воды, листовой желатин после замачивания надо очень хорошо отжимать, прежде чем растворять, тогда он лишней воды не заберёт. Вообще все рецепты с желатином, пектином и др. желирующими веществами надо подгонять под себя, так как все эти вещества в разных странах и от разных производителей разной крепости. У меня пектин, например, достаточно слабый, я кладу его обычно в полтора раза больше, иначе плохо загустевает масса.
17.11.2015
Спасибо!
17.11.2015
Ульян, вообще не застыло? Или что с ним случилось? Пектин не NH может потом жидкость выделить
17.11.2015
Вообще! Вот даже всем известный рецепт Энди,брусника, желатин там, я делала малину, вообще не застыл( С обычным пектином тоже, он только комками свернулся...:
17.11.2015
Что-то не так делаешь.. я делала по его рецепту - застывает нормаьлно.. попробуй чуть больше желатина положить... Или может желатин кака? хотя это редкость.. Опиши подробно как делаешь =)
17.11.2015
Я беру пюре мороженное, а все остальное как у Энди. Желатин Парфе....
17.11.2015
я делала с мороженым, все норм. Делала и с крахмалом (как брусничное конфи) и с просто желатином (которое малиновое у него) оба нормально. Если прям вообще не застывает - то дело в желатине.. а так, может у него просто не та степень застываемости которую ты ждешь? Оно не прям как желе застывает.. помягче
17.11.2015
Кать, вот именно с Парфэ вообще вода, до этого пробовала другой желатин- фирму не помню, недавно обсуждали тут, вот с ним застыло, как ты говоришь, помягче чем желе, а вот последний раз прям вода(
17.11.2015
тогда на кол этот парфэ =) Откер бери +)
17.11.2015
Откер сыпучий который?
17.11.2015
угу =) сейчас за неимением другого, только его и беру
17.11.2015
Спасибо! Попробую!
17.11.2015
у Парфэ попробуй найти сколько он блум на этикетке.. может там мало совсем...
17.11.2015
Зефиромания. Наполеон.