Щенячий патруль
Торты детскиеох уж эти псинки... как же долго их лепить)) . Вес 4.3 кг, меньше не знаю как может получиться, для меня загадка,как у Лены Зотовой тортик получился значительно легче))

Виктория (торты)
Скажите, пожалуйста, в собачках есть шпажки где-нибудь (голова или лапы)?
24.12.2015
Ответить
Лена СК
голова всегда на шпажке. Лапы при лепке удерживаются шпжками. Как собачка застыла - из лап можно удалять
25.12.2015
Ответить
Лена СК
теоретически удержится. Просто мне так надежнее, я привыкла и мои клиенты знают, что головы героям надо откручивать)))))))
26.12.2015
Ответить
Виктория (торты)
Да, я проверила это уже опытным путем. Леплю щенков. Головы пока держатся. Клиенты просят без шпажек.
26.12.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
хороший тортик. а какой диаметр, какая начинка. бисквитно-кремовый торт с декором и мастикой диаметром 21 см и высотой 10 у меня четко 3 кг. панчо, суфле тяжелее. делаю 18 см в диаметре
17.11.2015
Ответить
Лена СК
спасибо) диаметр 23, шифоновый шоколадный (он всегда тяжелый), сливочно-творожный крем, вишни много и бананы. ганаш.
18.11.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Вот и ответ. Делайте диаметр 18 и будет 3 кг. 23- огромный. И фигурки соответственно больше. Вот вам и 4 с лишним кг)))
18.11.2015
Ответить
Лена СК
Ира, я согласна, что при желании можно разместить всю свору на 18-см в диаметре торте, при желании можно сделать и вес меньше. Наверное дело в том, что у меня есть свои условия при работе. Я не делаю пустых фигур - они как и у большинства из нас весят и порой немало. 3 кг - минимальный вес с которым я работаю и некоторые рецепты я не половиню, иначе они теряют во вкусе и структуре. 3 кг - для меня торт без особых украшений. Ну и конечно я сумела разместить всех псинок наверху, это выгодно отличает мой торт от большинства на ту тему, у которых пара собачек как минимум расположены внизу.Да и честно - между нами))) я не сильно расстроилась тому, что торт вышел не 3.5 например, а 4 кг. Я сейчас редко ошибаюсь в предположениях сколько будет весить мой торт и закладываю это в стоимость. Бывают конечно те случаи, когда - как говорится - я лоханулась и вообще как так вышло что недовес или перевес (необговоренный с клиентом)).
19.11.2015
Ответить