Кокетка
ВОПРОСЫ кондитеровИз шоколадницы из города Ставрополя. Человек просит такой торт, но кроме названия никаких опозновательных знаков.
Смотрю, рецепты разные....может быть, вы знаете, что это за торт?
Pinkydream
Вот вроде кто-то его рецепт написал:
Для теста:
80г масла
5 яиц
150г сахара
100-120г чёрного шоколада ( лучше кондитерский-кувертюр) (или какао 3 ст. л. +2ст. л. молока)
100г муки
50г крахмала
1ч. л. гашен. соды или 2ч. л разрыхлителя
Крем:
100 г сахар
500 г сливок 30-33%
200-400 г шоколада черного горьког (количество шоколада зависит от плотности крема, хотите более плотный крем-шоколада больше, более воздушный-шоколада меньше)
(можно и молочного, )
Готовим тесто:
Сухие составляющие (мука, разрыхлитель, крахмал) смешиваем и просеиваем. Если с содой, то соду погасить!
Масло и шоколад растопить на водяной бане.
Желтки взбиваем с сахаром (в комбайне, блендоре) и добавляем шоколадную смесь. Белки взбиваем в устойчивую пену и добавляем в шоколадно-желтковую смесь.
Затем муку с крахмалом и разрыхлителем аккуратно перемешиваем до однородной эластичной массы.
Выливаем тесто в форму.
Выпекаем при 180°С ~40 мин
если с обдувом то 160°C
Остудить на решетке корж, режем ниткой на две части.
Крем:
Ставим плавить шоколад. НЕ перегреть!! !
Тем временем взбиваем сливки с сахаром до устойчивости. Не перебейте!
Шоколад чуть остудить, чтобы оставался жидким, но не очень горячим.
взбивая сливки, вводить тонкой струйкой шоколад и продолжать взбивать. крем получается однородным и красивым.
Одеваем съемное кольцо на корж или делаем бортики из фольги и выкладываем крем. Можно положить между двух коржей. Можно не делать бортики, а просто нанести крем.
Оформляем на ваше усмотрение. Хорошо подойдет шоколад, просто посыпать какао орехи, тертый шоколад (можно комбинировать и черным и белым)
Охлаждаем в холодильнике не менее 2 ч. Перед подачей поставить торт на 20-30 мин в морозилку. Не замораживать!! !
В холодном виде торт намного вкуснее.
По желанию можно корж пропитать кофейным сиропом или фруктовым, или ликером., ромом, коньяком.
Так же в крем можно добавить сладкую творожную массу
09.12.2015
Ответить
Pinkydream
Привет! Еще актуально про торт?) Я просто из Ставрополя, могу его примерно описать)))) Он со сливками, как писали ниже, и едят его оооочень холодным, даже иногда из морозилки, тогда сливки супер! А если комнатной температуры, то сливки как бы растаивают.
09.12.2015
Ответить
Человек с Пуговкой
Ох, спасибо большое;))))))уже не актуально, но предложу ему на следующий год. Мужчина, который заказ тоже раньше в ставрополе жил.
09.12.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
вы никогда не сможете повторить магазинный торт...во-первых, вы не узнаете технологию приготовления, а во-вторых, натуральные торты, сделанные даже по точному образцу, никогда не будут похожи на магазинные именно из-за своей натуральности
17.11.2015
Ответить
Мари
да просто столько химии мы не найдем для торта натурального,вот и получится и вкус другой и прочее.
18.11.2015
Ответить
Ольга
Это дивный торт))) тут, но мне кажется его повторить невозможно- там все дело и нежнейший не приторный вкус - крема...пропорции ингридиенты..
но я лично кокеткой уже присытилась- обожаю Райское яблочко- там добавлена корица и кусочки как вымоченого в чем то яблочка...не свежие порезаны...
и они видоизменили Тирамису- опять же крем творит волшебство, он как бы желейный какой то или аналог- плотный с мелкой стружкой шоколада)))
17.11.2015
Ответить
Ольга
нет((( это ноу хау Шоколадницы...там сливки точно оч нежный вкус...медовые тонкие пышки...больше ничего нет...все дело в креме...
17.11.2015
Ответить
Ольга
найди рецепт крема со сливками испеки медовые пышки и попробуй))) а вообще лучше пусть Кокетку лопает в Ставрополе- а ты должна его баловать своим фирменным тортом!
17.11.2015
Ответить
JuliAno СК
вот соглашусь! У каждого свои рецепты. И повторить чужой, да еще и неизвестный...
17.11.2015
Ответить