Кокетка

Вот вроде кто-то его рецепт написал: Для теста: 80г масла 5 яиц 150г сахара 100-120г чёрного шоколада ( лучше кондитерский-кувертюр) (или какао 3 ст. л. +2ст. л. молока) 100г муки 50г крахмала 1ч. л. гашен. соды или 2ч. л разрыхлителя Крем: 100 г сахар 500 г сливок 30-33% 200-400 г шоколада черного горьког (количество шоколада зависит от плотности крема, хотите более плотный крем-шоколада больше, более воздушный-шоколада меньше) (можно и молочного, ) Готовим тесто: Сухие составляющие (мука, разрыхлитель, крахмал) смешиваем и просеиваем. Если с содой, то соду погасить! Масло и шоколад растопить на водяной бане. Желтки взбиваем с сахаром (в комбайне, блендоре) и добавляем шоколадную смесь. Белки взбиваем в устойчивую пену и добавляем в шоколадно-желтковую смесь. Затем муку с крахмалом и разрыхлителем аккуратно перемешиваем до однородной эластичной массы. Выливаем тесто в форму. Выпекаем при 180°С ~40 мин если с обдувом то 160°C Остудить на решетке корж, режем ниткой на две части. Крем: Ставим плавить шоколад. НЕ перегреть!! ! Тем временем взбиваем сливки с сахаром до устойчивости. Не перебейте! Шоколад чуть остудить, чтобы оставался жидким, но не очень горячим. взбивая сливки, вводить тонкой струйкой шоколад и продолжать взбивать. крем получается однородным и красивым. Одеваем съемное кольцо на корж или делаем бортики из фольги и выкладываем крем. Можно положить между двух коржей. Можно не делать бортики, а просто нанести крем. Оформляем на ваше усмотрение. Хорошо подойдет шоколад, просто посыпать какао орехи, тертый шоколад (можно комбинировать и черным и белым) Охлаждаем в холодильнике не менее 2 ч. Перед подачей поставить торт на 20-30 мин в морозилку. Не замораживать!! ! В холодном виде торт намного вкуснее. По желанию можно корж пропитать кофейным сиропом или фруктовым, или ликером., ромом, коньяком. Так же в крем можно добавить сладкую творожную массу
09.12.2015
Привет! Еще актуально про торт?) Я просто из Ставрополя, могу его примерно описать)))) Он со сливками, как писали ниже, и едят его оооочень холодным, даже иногда из морозилки, тогда сливки супер! А если комнатной температуры, то сливки как бы растаивают.
09.12.2015
Ох, спасибо большое;))))))уже не актуально, но предложу ему на следующий год. Мужчина, который заказ тоже раньше в ставрополе жил.
09.12.2015
вы никогда не сможете повторить магазинный торт...во-первых, вы не узнаете технологию приготовления, а во-вторых, натуральные торты, сделанные даже по точному образцу, никогда не будут похожи на магазинные именно из-за своей натуральности
17.11.2015
Мне бы хоть похожий....хоть понять из чего он...
17.11.2015
да просто столько химии мы не найдем для торта натурального,вот и получится и вкус другой и прочее.
18.11.2015
Это дивный торт))) тут, но мне кажется его повторить невозможно- там все дело и нежнейший не приторный вкус - крема...пропорции ингридиенты.. но я лично кокеткой уже присытилась- обожаю Райское яблочко- там добавлена корица и кусочки как вымоченого в чем то яблочка...не свежие порезаны... и они видоизменили Тирамису- опять же крем творит волшебство, он как бы желейный какой то или аналог- плотный с мелкой стружкой шоколада)))
17.11.2015
Эх. Я думала, вы мне рецепт;(((((((
17.11.2015
нет((( это ноу хау Шоколадницы...там сливки точно оч нежный вкус...медовые тонкие пышки...больше ничего нет...все дело в креме...
17.11.2015
Блииин
17.11.2015
найди рецепт крема со сливками испеки медовые пышки и попробуй))) а вообще лучше пусть Кокетку лопает в Ставрополе- а ты должна его баловать своим фирменным тортом!
17.11.2015
вот соглашусь! У каждого свои рецепты. И повторить чужой, да еще и неизвестный...
17.11.2015
точно...
17.11.2015
Карамельная стеночка Пряничный домик