Мокрое безе...
ВОПРОСЫ кондитеровГотовила мокрое безе. Уже не в первый раз, но оно не получилось. Крем хорошо взбился, был гладкий и однородный. Когда постоял (в холодильнике) сверху был гладкий, в внутри - много пузырей. Пробовала размешать - пузыри остались. Не отсаживался из насадки - будто плыл. Хотя на ощупь довольно упругий. Почему такое могло произойти, если я готовлю по одному и тому же рецепту? Периодически такая вот ерунда..
Алёна СК
С таким кремом работают сразу!!!!! Его нельзя готовить заранее и отстаивать в холодильнике. Приготовили и сразу украшаете, через 2 аса крем приобретает стабильность для украшения уже не годится, нарушается его структура.
22.11.2015
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
А по времени сколько варили? И какое соотношение белков и сахара?
22.11.2015
Ответить
sunny
10 минут варила, потом ещё пару минут взбила, как сняла с бани. Я нашла рецепт, где на 4 белка стакан сахара. Сегодня делала на 3шт 1стакан, 180-190 грамм там примерно.
22.11.2015
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Ну Алена Вам уже написала, что им сразу надо работать. Я тоже такой делаю иногда крем, но это не мокрое безе. Для мокрого безе совсем другие пропорции сахара и яиц. Ваш крем нужно варить 12-15 минут. Консистенция должна быть такая, что в белке образуются лопасти и он начинает как бы взбиваться в комок. Когда сняли с бани, взбиваете еще пару минут, добавив щепотку лимонки.
23.11.2015
Ответить
Виктория (торты)
Взбиваете хорошо масло, взбиваете свой неудавшийся крем, добавляете по ложке масло, сначала все упадет, потом опять станет пышным. У вас будет масляная меренга. (Все должно быть холодное или комнатной темпер, но не теплое)
22.11.2015
Ответить
Чикулета
Я Вас понимаю... Если честно, я считаю что это от яиц зависит. Если яйца не супер то и безе херня...
22.11.2015
Ответить