Капкейки Тирамису
Проба пераНикогда не ела Тирамесу, захотелось попробовать хотя бы одноимённые капы. Делала по рецепту Энди шефа. Заодно и маскарпоне сделала сама, т.к. у нас его в продаже не найти. Вкусом очень довольна.
Наталья
а у меня не получается крем из маскарпоне - не держит форму? поделитесь секретом?
26.11.2015
Ответить
Катерина
Наташ, его нужно хорошо со сливками взбить.. И пропорция должна быть такая, что чуть ли не 2 части маскарпоне 1 сливок (а то и еще меньше)
27.11.2015
Ответить
Ольга
Наташа, извините, что долго не отвечала, интернета не было. Я выше давала ссылочку на рецепт, там даны пропорции и на капкейки и на крем. Если Вас интересует крем, то вот пропорции:
Сливки 33% - 150 гр.
Максарпоне - 250 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.
20.12.2015
Ответить
Ольга
Конечно, Наташа.Я делала маскарпоне из 33% сливок по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/, только вместо литра сливок я взяла 0,5 л., а вот лимонного сока брала так же как в рецепте - 3 ложки, поэтому сливки у меня практически сразу изменили структуру, подержала я из на огне минуты 3 и вылила в обычную ситцевую салфетку, которую предварительно положила на кувшин (на горлышке зафиксировала резинкой) и накрыла сверху пищевой плёнкой. По рецепту требуется отцедить сыр часов 12, а у меня он стоял в холодильнике сутки, а когда я его достала, то он был как масло густой, я его ели-ели со взбитыми сливками перемешала. Я просто никогда этот сыр не ела и не знаю какой он должен быть в оригинале, думаю, что я его сильно отцедила, но это только на пользу пошло моему крему.
27.11.2015
Ответить
Ольга
Посмотрите подробный рецепт капкейков здесь: http://andychef.ru/recipes/tiramisu-cups/
Там такие пропорции: маскарпоне 250гр., сливки 33% 150гр.
27.11.2015
Ответить
Ольга
Спасибо! Конечно можно. Почитайте в комментариях выше, я всё подробно описала, если что-то не понятно, спрашивайте.
27.11.2015
Ответить