Съедобная печать и крем

Всегда на белково-заварной кладу сахарные картинки.
09.12.2015
Растопите белый шоколад или глазурь и кистью нанесите на изнаночную сторону картинки тонким равномерным слоем, дайте просохнуть. Теперь можно класть на любую поверхность)
09.12.2015
Спасибо! Вот только на шоколад аллергия (((
09.12.2015
беда...
09.12.2015
А на мокром безе картинка не расползется?
09.12.2015
Обработанная не расползётся.
09.12.2015
Понятно
09.12.2015
а если обрабатывать не ганашем, шоколадом и т.п. а декор гелем (т.е. просто намазать гель на обратную сторону картинки и положить на мокрое безе?
09.12.2015
Я не часто использую эти картинки, поэтому делюсь только своим опытом), тут вот не подскажу....а что, если положить под картинку не мокрое безе, а масляный крем, тоненьким слоем?
09.12.2015
Вот я и не часто, потому и не знаю, может и можно, подожду, кто-нибудь еще сто-то посоветует
09.12.2015
Мне в одноклассниках посоветовали на масляный крем положить. Сегодня проведу эксперимент: положу кусочек белой бумаги сахарной на масляный крем, утром посмотрю, что с ней будет )))
09.12.2015
Привет. смазываете картинку белым ганашем, кладёте на торт и сверху плёнку и что нибудь типа разделочной доски...
09.12.2015
Спасибо!
09.12.2015
Я тоже делала на кружке из мастики.. просто на крем не рискую класть... просто тонко-тонко раскатываю мастику и на нее картинку.. а дальше уже соответственно крем подбираю под мастику - я клала на меренгу швейцарскую
09.12.2015
Спасибо! Наверное, так и сделаю, раз хотят картинку, думаю, что переживут и тонкий слой мастики, предупрежу заранее, конечно.
09.12.2015
Да снимут ее и все потом пускай... на мой вкус эта картинка гаже мастики =))))))))
09.12.2015
Надя, а как думаешь из чего сделана сахарная бумага? Она по составу - та же самая мастика;)
09.12.2015
Я вот тоже об этом подумала. Вот и возник вопрос еще и о мокром безе. Мастика с ним дружит. Под мастику я не пробовала, его ну оооочееень трудно выравнивать, а сверху МК на мастику можно это точно. Но вот МБ и сахарная бумага.... На одноклассниках мне ответили, что просто на МБ картинка сахарная сморщивается и краска плывет, а если обратную сторону смазать декор гелем, то все ОК, даже фото показали обоих вариантов. Попробую с маслом.
09.12.2015
У сахарной бумаги более рыхлая структура нежели у мастики. Состав примерно такой же. И сахарная бумага более чувствительная к даже самой малой влажности, поэтому я не рискнула бы на мокрое безе. Может быть на масляный безе и получится. Только охладить сначала, до застывания масла. И декоргелем не стоит смазывать сахарную бумагу. Когда достаешь торт из холодильника обязательно получается конденсат, даже самый маленький - служит как клей. Лучше всего сахарная картинка ложится на масляный крем, ровный и хорошо охлажденный. Это точно.
09.12.2015
Спасибо! вот такой вариант мне нравится, так и сделаю.
09.12.2015
Я бы в любом случае на деко-гель выложила. Делала кремовый торт, сверху кружок мастики и на нее деко-гелем картинку.
09.12.2015
Вот они категорически против мастики, с мастикой проще, конечно, буду еще разговаривать, а то что-то просто на крем страшновато класть.
09.12.2015
https://m.babyblog.ru/community/post/konditer/3233553 Вот тут спрашивала, Оля Королёва подробно рассказала, как это сделать. Проделав нехитрые манипуляции, можно положить на любом крем
09.12.2015
Спасибо! загляну
09.12.2015
Залеопардить зеркальную глазурь Духовой шкаф