Щенячий патруль )
Торты детскиеТорт на 1 кг. ))) Пошла на уступки клиентки. Ей еще позже большой делать буду для празднования с гостями. А это домашний вариант ))
Просто захотелось щеночков полепить )))) Нравятся они мне!
Под катом еще фоточка сбоку...
Юлия
Спасибо! Не часто иду на такие подвиги ))))) Тут просто заказ из 2-х тортов "громко так!" =))))
Этот месяц не особо рыбный, приходится идти на компромиссы :)
09.12.2015
Ответить
Роза
Да, такие заказы бывают! И конечно их нужно исполнять...А собачки из какой массы сделаны?? они тяжелые получились??
09.12.2015
Ответить
Юлия
Ну нужно или нет - вопрос спорный ))) Если работу оплачивают не по цене за кг., а по цене за РАБОТУ, то можно исполнять. Дело в том, что такой торт делать ровно столько же, сколько и 3 кг., но заработок настолько мизерный, что день на него целый рабочий тратить никто из кондитеров не хочет. Потому такой торт намного дороже будет стоить, если перевести в цену за кг.
Собачки по 100-150 грамм примерно...
09.12.2015
Ответить
Алевтина(торты и сладости)
Классные собакины получились! Я тоже не представляю торт в 1 кг...
09.12.2015
Ответить
Юлия
Спасибо! Ниже подробнее ответила... Сам торт 1 кг. Собачат я отдельно ей посчитала.
09.12.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Щенки хорошие. Что это за торт на килограмм? С щенками и декором, кремом выравнивающий... На один укус.
09.12.2015
Ответить
Юлия
Сорри ) не написала подробности ) Щенков считала заказчице отдельно и их вес не учитывала. Тортик бисквитный со сливочно-сметанным кремом и пюре малинки в 1 слое, и пюре персика во 2-м. Покрытие кремовое, очень тоненькое. Диаметр 16 см., высота 8-9 см.
09.12.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Я так и поняла. Все равно маленький. Едва продукты окупить, задаром работа... Как раз просят сделать торт с ягодной прослойкой... Как вы делали? На сливочный крем сверху наносили? Ждали когда крем застынет или нет? Желатин в пюре добавляли? Буду благодарна советам. А может и разрезик есть? Интересно посмотреть бы.
09.12.2015
Ответить
Надежда
Я за себя отвечу про ягодную прослойку. Делаю по рецепту андишефа из евразии с добавлением желатина и выкладываю на бисквит сверху крем.
09.12.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Надо же. У меня с желе прямо на бисквит был печальный опыт))) посмотрю, что там у Энди. Где ошибка была.
10.12.2015
Ответить
Юлия
Ну мне собачек захотелось полепить ))) Я за 1 кг. взяла максимальную цену + цена за фигурки. Нормально как раз получилось немножко заработать ))
А насчет прослоек:
Я расчитываю концентрацию желатина для кремов из расчета 8 грамм желатина на 500 грамм крема. Если ягодное пюре - 10 грамм.
Развожу в 50 граммах воды для ягод или молока для кремов.
Если у меня отдельно фруктовая прослойка, а крем - отдельно, то на бисквит выкладываю чуть зстывающее уже фруктовое пюре, разравниваю, ставлю застыть. Потом крем, потом бисквит. Так сцепление всего лучше.
Тут же у меня пюре было смешано с кремом после того, как в крем добавлен желатиновый раствор. Пюре примерно 50 грамм было на 300 грамм крема для каждого слоя. Сделала крем, поделила пополам и в каждую часть вмешала соответствующее пюре.
09.12.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Как то раз положила желе на бисквит, так оно у меня все в корж впиталось
10.12.2015
Ответить