Мой двухярусник с балериной!
Торты для женщинЯ считаю его первым, был на др сыну, но по принципу один поставил на другой и красота. Но не об этом сейчас. Прошу под кат
Долго пыталась отговорить девушку делать у меня заказ,т.к.опыта нет для такого рода работы. Но клиентка попалась настойчивая. Сколько я крутила эти цветочки....страшно вспомнить, в итоге даже сына подключила. Балерина не идеальна, да еще при установке сломалась пополам,пришлось клеить...но вышло то,что вышло. На ваш суд.


Катерина
Ох, Надюх, превзошла себя =)))) Класс и глазурь и крем.. и куча цветуев =)) Сколько ж ты их крутила? Какие диаметры? Много мастики ушло?
16.12.2015
Ответить
Надежда
Ох и не говори 😂😂😂 Я их крутила оочень долго, в обще сложности наверное часов 8, когда сына подключила,быстрее процесс пошел. Он раскатывал и вырезал,я крутила 🙈🙈🙈 мастики ушло порядка 700 гр. По диаметру низ 28 высота см.13, верх 16 диаметр и 10 высота.
16.12.2015
Ответить
JuliAno СК
Надя, торт замечательный! Очень-очень! Но мне кажется, что верхний ярус не мастичный?
16.12.2015
Ответить
Надежда
Спасибо большое. Он не мастичный весь. Низ кремовый,урашен мастичными цветами, а верх глазурь зеркальная.
16.12.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
Красивый торт! Цветочков накручено ....мама дорогая! С балериной я бы сдела так: каркас из проволоки проложила между двумя слоями мастики, изначально наметив, где потом резать. В ноги по зубочистке. Склеила слои, чуть прокатала и вырезала. Я так цифры большие делаю, чтоб не сломались
16.12.2015
Ответить
Инна
Надюш, очень даже! От кол-ва вырубленных цветочков я в шоке)
Лиза советы хорошие дала, тоже поделюсь своим опытом) Обычно такие весомые фигуры я режу двойными, пока они ещё пластичные кладу шпажку ТОНКУЮ!, в этом случае взяла б проволоку толстую, как можно на большую длину, креплю со второй половинкой на водку, слегка вдавив шпажку, просушиваю несколько дней на горизонтальной поверхности несколько дней. Люблю из Полен делать, хорошо сохнет, но вот теперь нужно замену будет искать, остатки не вечные)
Вот здесь в правую ногу(которая слева:):))) и до подмышки(которая справа), прям просится проволочка:), потом у основания изогнуть, чтоб перпендикулярно поверхности в торт воткнуть.
15.12.2015
Ответить
Лиза
из цветочной мастики отлично режется и быстро сохнет..
я тоже поначалу двойные делала, но подгонять сложнее (мне).. когда форма не сильно замысловатая, то ещё не проблема, а когда сложная и мелкая - я лучше в один "слой")
15.12.2015
Ответить
Инна
Это я знаю, из всего по идее можно), но привычка...с поленом очень удобно было работать)
16.12.2015
Ответить
Надежда
Спасибо. Да,цветочки снятся по ночам. Вот не модет мой совсем не математический мозг понять, как высокая фигурка держаться будет так. Но надо пробовать.😃
16.12.2015
Ответить
Надежда
Да,на шпажку. С учетом того, что она в руках поломалась, я поняла, транспортировку балерина точно не переживет. Наверняка я ее сделала не так.Просто вырезала из мастики и дождалась высыхания. Была мысль сделать овал из изомальта и она в центре,но до сих пор не пойму, хорошо бы смотрелось или лишним.
15.12.2015
Ответить
Лиза
- на шпажку.. шпажка не внутри силуэта, а вон то, что сзади виднеется (в районе правой ноги и левой руки)?
- я тоже вырезаю из мастики и дожидаюсь высыхания.
- с овалом из изомальта - известная "тема", но мне она не очень нравится.. но это исключительно моё мнение.. к тому же на известных образцах по такому дизайну торты не одноцветные, а в твоем случае (как мне видится) изомальт был бы лишним.
15.12.2015
Ответить
Надежда
Ага,именно то,что виднеется 😃 Вот и мне показалось, что лишним будет и совсем не в тему, но мысль то покоя не давала😃 спасибо за подтверждение.
15.12.2015
Ответить
Лиза
- это не подтверждение) это совпадение мнений)
- я бы шпажку так не использовала).. я в силуэте высотой 17 см. использовала всего 2 зубочистки) - в самом низу силуэта.. в твоем бы случае в две ноги вставила (ещё на этапе эластичной мастики), подровняла бы и дала высохнуть.. и всё..
15.12.2015
Ответить
Надежда
Лиза, а толщина в силуэтах какая у тебя обычно? Пробовала где-то 0.5 -оочень толсто смотрится, а этот 0.2-0.3- красиво,но хрупко. На счет зубочисток поняла, попробую в следующий раз (если он будет) так.
15.12.2015
Ответить
Лиза
от высоты силуэта зависит и от конфигурации низа.. если он ровный, то просто чуть чуть утолщаешь низ и вообще не вопрос (вон на свадебном высота 17 см.. верх - 2 мм.. низ - 3,5 мм)... остальной силуэт делаешь очень тонкий..
если же низ как у тебя, например.. типа ноги.. то можно и зубочистки чуть-чуть утончить..
толсто раскатывать мастику смысла не вижу - сохнет дольше. сама по себе тяжелее..
15.12.2015
Ответить
Лиза
да нет.. я просто малоимущая)) - у меня денег на мк нет, а делать красиво хочется.. поэтому я всё время велосипеды сама изобретаю)).. так что это всего лишь один из вариантов, полученный опытным путем), который у меня "сыграл" и "сыграл" не раз)
15.12.2015
Ответить
Надежда
На все мк не сходишь и все равно додумывать под себя приходится. Очень приятно,что ты делишься опытом. Я например искала игформацию по силуэтам и толком ничего не нашла. Конечно времени много ушло на цветы,балерине досталось гораздо меньше внимания.
15.12.2015
Ответить
Лиза
я, когда торт с силуэтом делаю (вертикальным), то первым делом силуэт делаю.. и пусть лежит.. сохнет.. а уже после него остальное.. вот тогда силуэты стоят очень хорошо на тортах
а вот когда силуэт клею на торт, тогда делаю его чуть ли не в последнюю очередь, чтоб он немного схватился уже и не деформировался при переноске на торт, но чтоб не успел сильно подсохнуть..
15.12.2015
Ответить
Надежда
Как я понимаю,в моем случае еще юбка тяжелая, что поспособствовало перелому, как раз в талии. А так принцип поняла. Буду экспериментировать 😃
15.12.2015
Ответить