Пряничные николайчики
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаДоброе утро всем. Девочки, помогите, пожалуйста с рецептом толи пряничков, толи имбирного печенья. Что то не сильнро замудренное и вкусное. А то попросили сделать в садик, я когда то пробовала с нета пару рецептов - красивые, ароматные, но дубовые :((
Очень жду проверенного вами рецепта.
Юля.
Я своей дочке хотела пряники сделать в сад, спросила можно ли, так вот мне ответили, что мед и специи нельзя, мало ли у кого аллергия вылезет. Лучше козули сделать на сахаре и без пряностей. Ну и конечно же как-то без красителей лучше обойтись.
16.12.2015
Ответить
Ленок
На счет этого у нас проблем нет. Аллергии у детей нет. Родители обычно за, если что то домашнее.
16.12.2015
Ответить
Ирина
По одному и тому же рецепту пекла несколько раз и только последние оказались более рассыпчатые. Я думаю виноват разрыхлитель, в последний раз на глаз сыпанула, видимо больше чем в рецепте. Вкус не поменялся.
16.12.2015
Ответить
Юлия
Положите в пакетик с пряниками дольку яблока и закройте герметично. Пряники размягчатся на след. день ;)
16.12.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Медовые Пряники ,которые сразу мягкие . (рецепт с КУХАРКИ)
На водяной бане взбивать :
100гр сахар пудры (можно и сахар мелкий)
50 гр мёда
1 яйцо
1 ванильный сахар ,специи для пряников по своему вкусу.
После додать 1 ч.л. соды =взбивать дальше
50гр масла = взбиваем.Должно хорошо всё соединиться.
Снять с бани и всыпать 250-300 гр .муки ,чтобы получилось туговатое тесто.Муку регулируем : меньше-больше.
Час охладить в холодильнике,чтобы дозрело и можно печь.
Печь при 150* ,10-15 минут
16.12.2015
Ответить
Юлия
Оля, добрый вечер.
А такие пряники подойдут для пряничного домика или получаются совсем мягкие?
16.12.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Для домиков - не подходящее. Вот хороший ресурс по пряникам и домикам http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7207.html
16.12.2015
Ответить
Юлия
Ольга уже ответила раньше меня ) Я как раз по этому и делаю ) Действительно мягкие пряники. Но вот думаю поискать рецепт другой, т.к. эти хрупкие и на пересылку я их боюсь делать.
16.12.2015
Ответить