Девочки, вопрос про жженый сахар и пряники.
ВОПРОСЫ кондитеровОчень хочу сделать пряники на НГ. И буду это делать первый раз. Но мед я не люблю, не знаю как он в пряниках себя проявит - почувствую я его вкус там или нет. Хочу сделать по рецепту вот этому
Вера Матросова
Юлия, про жженый сахар впервые слышу, что он канцероген... Как раз о меде много говорят сейчас, что он при нагревании выше 70 градусов С становится канцерогеном. Именно поэтому у меня в ассортименте нет медовиков(( и рецепты пряников всегда ищу без меда.
16.12.2015
Ответить
Юлия
вот и я впервые столкнулась с таким, так как раньше часто леденцы из сахара делала......
16.12.2015
Ответить
Людмила
http://www.annasweetdreams.com/poshagovye-retseply/2-recept-gingerbread
Я вот поэтому рецепту делала, без меда, все очень просто) И, главное, вкусные получаются и не черствые)
16.12.2015
Ответить
Юлия
и еще вопросик - вы потом пряники в банку или в зип-пакет складываете? Сколько их можно выдерживать по времени максимально, чтобы можно было съесть? Просто думаю за сколько дней до НГ их печь и как упаковать, если в подарок друзьям принести.
16.12.2015
Ответить
Людмила
После того как украсила и они хорошо просохли, запаковывала каждый в пакетик. Так и хранила) 2 мес точно лежали и были нормальные) Больше держать не пробовала
16.12.2015
Ответить
Юлия
а пакетики какие, обычные или спец для упаковки? просто думаю в Комусе купить вот такого плана
или надо какие-то специальные?
16.12.2015
Ответить