Торт морковный.
Торты для домашних и друзейОпять я экспериментирую с гляссажем.
Хочу научиться делать красивые поддтёки.На этот раз уже лучше,но всё равно не то...
Не нравиться,что бока торта залитого муссом не получаются идеально гладкими и ровными.Когда снимаю бортик,кусочки прилипают и ровная поверхность не выходит.Как с этим бороться???Подскажите.
Спасибо!
Тортик в презент,поэтому не взвешивала.
Внутри морковный бисквит,нугатин с фундуком,мягкая карамель,сливочно-сырный мусс и медовый мусс.

Светлана
Ну каким феном, если вы собираетесь зеркальной глазурью?
Никакого фена. Бока формы проложить ацетатной пленкой, разрезанной пополам подложкой под горячее, разрезанной папкой под документы в конце-концов...
Из морозилки вынули, из формы вынули. пленку с боков сняли - идеальные бока...
На обдутых феном подтаявших боках не будет никакой глазури)
Удачи
26.01.2016
Ответить
Светлана
А у меня ок. Использовала и папку канцелярскую - она помягче. Сейчас рулон ацетатной пленки и счастье мне. Вчера забыла ацетатную положить. Тоже феном, вынула, но вернула в морозилку замораживать же! И то под велюр
26.01.2016
Ответить
Ольга
Алла, хоть я начинающий кондитер, но вставлю свои 5 копеек :). Нужно в морозилке хорошо заморозить торт, тогда идеально плёнка отойдёт от боков торта. Это я по опыту знаю, раньше я просто охлаждала, но не замораживала торты и тоже были проблемы, а теперь только замораживаю.
26.01.2016
Ответить
Alla
Я пробовала феном в этот раз,но всё равно не очень хорошо отклеился бортик.Может мало дула феном?
25.01.2016
Ответить