Осколки из карамели?
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый вечер Ббшечки!
Подскажите, пожалуйста, как сделать осколки.. если нет изомальта. Можно ли из карамели? как приготовить, на что выливать? как придать форму?
Что-то ищу ищу и ничего не нахожу((
P.S. мне нужно эти осколки воткнуть в торт


Екатерина
Я делала цветы из изомальта, ради интереса вставляла в торт и оно на след день подтаивало. я не профессионал,но у меня идея сделать из проволоки каркас, ткаим образом чтоб получилась небольшая ножка из карамели. Когда застынет, снимаете проволоку,оборачиваете ножку в растопленный шоколад и суете в торт.
05.02.2016
Ответить
АЛЁНА
я делала из конфет карамелек синего цвета.
Размельчить в блендере или молотком для мяса и висыпать на лист бумаги для выпечки (в зависимости от желаемой толщины .... насыпаем больше или меньше) В духовку при 140º примерно... следим ...как только растает , вытаскиваем, ну и ломаеш если надо.
я для русалки изпользовала для заднего фона, делала сразу нужную форму и прогибала чуть пока не остыла карамель.
Сестра моя делала куски ломаные для Frozen
04.02.2016
Ответить
Дарья (торты СПб)
я тоже послушаю..у меня из изомальна не получился красивый обломок( все крошится и ломается
04.02.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Предстоит то же самое на следующей неделе... Но из изомальта. Собиралась пуститься на поиски информации. Постою послушаю
04.02.2016
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
я делала на торт вот этот, ну не совсем как на прикреплленном фото, но что то похожее...топила изомальт, выливала его полосой, давала остыть и аккуратно ломала рукой...
04.02.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Ясно, спасибо. Примерно так и думала... А вот если его в торт вставлять??? Не пойму, нужны ли шпажки? Кто-то говорит, что он тает, кто-то что не тает... Шпажки усложнят процесс
04.02.2016
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
я ими вообще никогда не пользуюсь, вообще можно место втыкания в торт смазать шоколадом...
когда делаю изомальтовые стенки, просто из него выливаю ножку и втыкая тупо в торт (надрезав мастику ножом)...у меня ничего не тает, хотя торты бывает, что и ночь у меня стоят...
04.02.2016
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Ирина я была на курсе наиры три дня онлайн она делает так это касается всего ... Делает отверстие в торте затем с карнетика заливает глазурь или шоколад и быстро вставляет , то что ей надо фигурку шпажку изомальт . Таким образом фигурки держатся мёртвой , изолированно от торта , ну и не течёт .
05.02.2016
Ответить
Екатерина
а как с изомальтом работать? его надо с чем то смешивать прежде чем нагревать?
06.02.2016
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
я ни с чем не смешиваю, топлю в сотейнике с толстым днем и все
06.02.2016
Ответить