Девчоночки если сможете помочь, буду признательна.
ВОПРОСЫ кондитеровВ общем дело такое. Нужен мне шоколадный бисквит на танк, большооой, на 6 кг. Обычно делаю бисквит на 1,2,3 от Энди. Но таких размеров мне его печь не перепечь и он ломаться будет. Мне кажется для фигурного торта он не особо подходит. Уже столько бисквитов пересмотрела, что запуталась. Может кто-нибудь подсказать хороший, высокий бисквит шоколадный, который не сильно ломкий? Буду вам ооочень признательная за помощь!
И еще вопрос: вот есть белый бисквит, который я люблю всей душой. Можно ли из него сделать шоколадный? Сколько и как заменить муки на какао?
Светлана
Знаю, что какао только в комплексе с маслянистым ингредиентом даст шоколадность. Если просто добавить в бисквит, где яйца-сахар-масло - будет серо-коричневый цвет) Но может двочки поправят меня
11.02.2016
Ответить
Виктория (торты)
Недавно делала танк и лучшего бисквита для 3Д фигур, чем бисквит для карвинга от Л. Вольницкой для этого дела не придумала. Обязательно нужно, чтобы он отлежался не менее суток. Какао беру на глаз (обычно 3 ст. ложки), убираю муку и смотрю результат в граммах. http://forum.say7.info/topic71182.html
11.02.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
Для карвинга её рецепт тоже давно приметила. А на вкус он как?
11.02.2016
Ответить
Виктория (торты)
Для меня самый вкусный (после шифонового). Дети отлично едят без всяких кремов. (Держите его в пленке и не давайте заветриваться)
11.02.2016
Ответить
Анастасия
Доброе утро! Я обычно часть муки заменяю какао, т.е. если по рецепту стакан муки, то беру этот же стакан, только уже мука+какао
11.02.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Аня, привет. Я использую для этой цели шоколад на кипятке. Он вкусный. Только его надо отпечь и когда остынет заморозить. Режется отлично На 6 кг надо 2 порции. В 3Д подрезаю ножницами поформе (если надо) - оч. удобно.
11.02.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
Спасибо большое, Оля! Где-то был рецепт его, надо поискать))
11.02.2016
Ответить