Несколько вопросов по таймингу

если вы растянете на 3 дня, то торт уже есть нельзя будет. Домашние торты имеют небольшой срок годности 1. После сборки в кольцо торту надо постоять 4-6 часов 2. Выравниваю 1 раз масло+шоколад. Часа 2-3 в холодильнике. Если с первого раза получается неровно, то снимаю излишки, чтоб слой в итоге не получился толстым, даю схватиться минут 30 и выравниваю финишно. Часа 2-3 и можно покрывать. 3 - 4. В холодильнике после покрытия торту стоять не нужно. Украсить и можно подавать. Ну лучше, конечно пол часика - час дать отстояться в холодильнике
18.03.2016
Анна, спасибо большое за ответ! Да, я понимаю что 3 дня это много, но по крему это получается 2 дня, а бисквит вроде бы и подольше хранится. Поэтому и спрашиваю здесь по времени что бы максимально ужать процесс приготовления.
18.03.2016
масло+печенье, ну чуть дольше, часа 3-4. В ночь обмажьте. Вообще лучше сделать так(чтоб торт свежее был): Выпекли бисквиты, дали им отлежаться. На следующий день утром собрали торт, до вечера он стоит в кольце, вечером вытащили, обмазали, выровняли и на ночь. Утром достали, покрыли мастикой и украсили и до момента подачи на стол в холодильнике. После пропитки и сборки сразу убираю в холодильник. Даю время постоять просто, потом гнет небольшой ставлю
19.03.2016
Анна, спасибо ! Я уже себе так на бумажке и расписала/распланировала. Буду стараться успеть, а то деть без меня ни шагу, спит тоже со мной, времени мало остается (( Подскажите пож-та на мой последний вопрос про пропитку (выше).
19.03.2016
я написала)) убираю в холодильник
19.03.2016
Анна спасибо огромнейшее за Ваши советы!
19.03.2016
Пожалуйста))
19.03.2016
Я так понимаю Вы ганашем выравниваете, потому 2-3 часа достаточно. Я то собралась масло и печенье, не подскажите сколько на такую обмазку надо времени отстоятся? Еще хотела спросить, Вы когда собираете торт в кольцо, коржи пропитали, нанесли крем и потом сразу убираете в хол-к или даете торту время пропитатся при комнатной температуре? Если да, то сколько времени?
18.03.2016
Анна, последний вопрос :) Я помню что Вы мне в другой теме писали, что Вы пропитываете коржи во время сборки торта в кольцо. А потом даете торту постоять при комнатной температуре пропитаться коржам? Или сразу в хол-к убираете?
19.03.2016
Не претендую на истинно верное решение, но: 1. В кольцо ставлю на ночь 2. Мне хватает 1-2 часа 3. выравниваю не за два раза), по пол часика на каждое достаточно 4. Покрываю ночью, отдаю утром(стоит часов 5-6) фигурки ставлю перед отдачей, когда фотографирую)
18.03.2016
Инна, спасибо большое за ответ! А сколько раз выравниваете? :) И получается в три дня укладываетесь иди я не правильно посчитала? В первый выпечка коржей, пропитка, промазка и в колцо на ночь, второй день выравнивание и покрытие мастикой, третий день украшение и отдача клиенту?
18.03.2016
Пеку бисквит в ночь, или с утра, чтоб отлежался в холодильнике, тогда он нарежется на тонкие слои без проблем. Потом в кольцо на 8-10 часов Выравнивание, покрытие, украшение, с утра до ночи. Итого два дня. Но, леплю заранее, если у вас сложные украшалки, требующие просушки, лучше заранее озаботиться.
18.03.2016
Выравнивания не считаю, пока не доведу до совершенства)), ровняю)
18.03.2016
А сколько часов у вас бисквит в хол-ке лежит? И какой толщины коржи режете? Украшалки заранее за несколько дней делать буду
18.03.2016
5-8 часов, около 1 см.
18.03.2016
Спасибо!
19.03.2016
Двухъярусный торт!!! Вопрос по составлению калькуляции.