Несколько вопросов по таймингу
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, ДВ! Скоро у моей дочки годик, буду печь 2-х уровневый торт: бисквит и крем сливки+сыр, покрытие мастикой + мастичное украшение. Соорентируйте пож-та сколько времени вы затрачиваете на следующие процессы. Так как нужен торт к определенному времени и приготовление его не один день, а карапуз круглосуточно на мне висит я себе тут на бумажке составляю тайминг когда что делать.
Спасибо заранее за ваш опыт и советы!
Вопросы:
1. Сколько минимум времени нужно простоять торту в хол-ке после сборки в кольцо (коржи+промазка кремом)?
2. После первого выравнивания масло+сгущенка+печенье сколько минимум нужно времени торту простоять в хол-ке? На ночь ставить? А если днем то сколько часов?
3. После второго выравнивания сколько минимум нужно торту простоять в хол-ке?
4. После покрытия мастикой сколько минимум торту нужно простоять в хол-ке?
Я что-то вообще в 3 дня не укладываюсь если после первого выравнивания надо на ночь торт в хол-к ставить (((
Анна(торты Волжский)
если вы растянете на 3 дня, то торт уже есть нельзя будет. Домашние торты имеют небольшой срок годности
1. После сборки в кольцо торту надо постоять 4-6 часов
2. Выравниваю 1 раз масло+шоколад. Часа 2-3 в холодильнике. Если с первого раза получается неровно, то снимаю излишки, чтоб слой в итоге не получился толстым, даю схватиться минут 30 и выравниваю финишно. Часа 2-3 и можно покрывать.
3 -
4. В холодильнике после покрытия торту стоять не нужно. Украсить и можно подавать. Ну лучше, конечно пол часика - час дать отстояться в холодильнике
18.03.2016
Ответить
Velena (Лена я:)) Пристрой в дневнике
Анна, спасибо большое за ответ!
Да, я понимаю что 3 дня это много, но по крему это получается 2 дня, а бисквит вроде бы и подольше хранится.
Поэтому и спрашиваю здесь по времени что бы максимально ужать процесс приготовления.
18.03.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
масло+печенье, ну чуть дольше, часа 3-4. В ночь обмажьте. Вообще лучше сделать так(чтоб торт свежее был): Выпекли бисквиты, дали им отлежаться. На следующий день утром собрали торт, до вечера он стоит в кольце, вечером вытащили, обмазали, выровняли и на ночь. Утром достали, покрыли мастикой и украсили и до момента подачи на стол в холодильнике.
После пропитки и сборки сразу убираю в холодильник. Даю время постоять просто, потом гнет небольшой ставлю
19.03.2016
Ответить
Velena (Лена я:)) Пристрой в дневнике
Анна, спасибо ! Я уже себе так на бумажке и расписала/распланировала.
Буду стараться успеть, а то деть без меня ни шагу, спит тоже со мной, времени мало остается ((
Подскажите пож-та на мой последний вопрос про пропитку (выше).
19.03.2016
Ответить
Velena (Лена я:)) Пристрой в дневнике
Я так понимаю Вы ганашем выравниваете, потому 2-3 часа достаточно. Я то собралась масло и печенье, не подскажите сколько на такую обмазку надо времени отстоятся?
Еще хотела спросить, Вы когда собираете торт в кольцо, коржи пропитали, нанесли крем и потом сразу убираете в хол-к или даете торту время пропитатся при комнатной температуре? Если да, то сколько времени?
18.03.2016
Ответить
Velena (Лена я:)) Пристрой в дневнике
Анна, последний вопрос :)
Я помню что Вы мне в другой теме писали, что Вы пропитываете коржи во время сборки торта в кольцо. А потом даете торту постоять при комнатной температуре пропитаться коржам? Или сразу в хол-к убираете?
19.03.2016
Ответить
Инна
Не претендую на истинно верное решение, но:
1. В кольцо ставлю на ночь
2. Мне хватает 1-2 часа
3. выравниваю не за два раза), по пол часика на каждое достаточно
4. Покрываю ночью, отдаю утром(стоит часов 5-6) фигурки ставлю перед отдачей, когда фотографирую)
18.03.2016
Ответить
Velena (Лена я:)) Пристрой в дневнике
Инна, спасибо большое за ответ! А сколько раз выравниваете? :)
И получается в три дня укладываетесь иди я не правильно посчитала?
В первый выпечка коржей, пропитка, промазка и в колцо на ночь,
второй день выравнивание и покрытие мастикой,
третий день украшение и отдача клиенту?
18.03.2016
Ответить
Инна
Пеку бисквит в ночь, или с утра, чтоб отлежался в холодильнике, тогда он нарежется на тонкие слои без проблем.
Потом в кольцо на 8-10 часов
Выравнивание, покрытие, украшение, с утра до ночи.
Итого два дня.
Но, леплю заранее, если у вас сложные украшалки, требующие просушки, лучше заранее озаботиться.
18.03.2016
Ответить
Velena (Лена я:)) Пристрой в дневнике
А сколько часов у вас бисквит в хол-ке лежит? И какой толщины коржи режете?
Украшалки заранее за несколько дней делать буду
18.03.2016
Ответить