Прошу помочь с рецептом или Кондитером.

Девочки, спасибо вам огромное, очень помогли с рецептами, подскажите пожалуйста, как заменить например стакан сахара на стевию, я имею ввиду не сладость а консистенцию. Стакан сахара это кучка сухого вещества а стевия это грамм 20 жидкости, свойства теста ведь изменятся? И верно подмечено, эксперименты с безглютеновой выпечкой ооооочень сложны, тут нужны профессионалы, я блинчиков адекватных добивалась пол года, да так до конца не поняла в чем секрет, а что уж про бисквит например говорить. Прочитала кучу материала как веганы яйца на лен с кипятком заменяют, или на растительное масло, изучала варианты с миндальным и кокосовым молоком, но страшно давать пробовать, все же орехи, а со льном ружбы не сложилось))))).... В общем спасибо, что не прошли мимо!!
24.03.2016
Делала на днях тортик из нутовой муки, попробовать, получилось вкусно). Рецепт тот же что и для обычного бисквита: яйца взбить с сахаром в белую пену, добавить нутовую муку. Как вариант: в яйца добавить растительное масло и теплую воду, но вместе с мукой еще и разрыхлитель. Вкусней будет использовать муку приготовленную из вареного нута, но я пекла из покупной муки. Из нутового отвара еще блины делают и веганское безе http://oksi-dom.livejournal.com/271827.html (но сама я еще не пробовала его делать) Кисломолочку, может быть можно заменить кокосовым молоком или сливками, соевым молоком (их можно вашему малышу?) - сделать при помощи желатина суфле. ну или использовать растительные сливки (ими же можно и украсить торт). Еще в качестве прослойки добавить желе из разрешенных фруктов.
22.03.2016
Вы есть в инстаграм? Девочка там есть, Вика, она делает торты по вегану, то есть вообще без продуктов животного происхождения и без глютена. Торты потрясающие! Профиль называется https://www.instagram.com/nastroenie.tort/ она в питере
22.03.2016
В сообществе аллергомамы есть рецепты для детей,которым ничего нельзя. У меня сын атопик, и я для себя много раз пекла кексы и тортики буквально из ничего. Постучитесь в сообщество, много интересного для себя почерпнете)
22.03.2016
У меня есть рисовый бисквит, пекла пару раз, но с куриными яйцами, получается лёгкий, хорошо поднимается, слегка рассыпчатый. Ингредиенты:на форму объемом 17 см яйца - 3 шт., если есть риск, можно заменить на 12-14шт перепелиных сахар - 180 г рисовой муки - 100 г + 1 ст.л. без верха разрыхлитель - 1 ч.л. кипяченой воды - 1,5 ст.л подсолнечного масло - 1,5 ст.л. несколько капель ванильного экстракта Яйца с сахаром взбить миксером, что бы масса увеличилась раза в 2-3. Рисовую муку смешать с разрыхлителем, добавить, просеивая порционно через мелкое сито и перемешивая аккуратно лопаткой в яичную массу. Затем добавить подсолнечное масло, аккуратно лопаткой перемешать, затем добавить только закипевшую воду и опять аккуратно перемешать. В конце добавить ароматизатор/ванилин. Вылить тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов. Время - около 30-35 минут, но лучше за готовностью следить с помощью деревянной лучинки, как только она будет выходить сухой - готово. Готовый бисквит сразу же вынуть из духовки, перевернуть вверх дном, дать остыть на решетке. Завернуть в плёнку, положить в холодильник на пару часов, потом нарезать на коржи. В прослойку можно карамелизовать те фрукты-ягоды, что вам можно.
22.03.2016
В качестве идеи можно рассмотреть http://pteat.ru/postnyj-tort/ . насчет безглютеновой муки, не знаю, что получится
22.03.2016
Добрый день. Да, можно. Я бы вам сделала, но я слишком далеко для этого. И мой вам совет.. совет человека, который не первый год занимается изготовлением тортов по мед. показаниям (для диабетиков 1 и 2 типа; безглютеновых, безлактозных и т.д.) - не ведитесь на лички - выбирайте и рецепт и кондитера только после открытого обсуждения "абсурдности идеи". Не имею желания в чем-то обвинять кондитера с комментарием ниже, но, к сожалению, практика/статистика показывает, что нырцы в личку имеют мало представления о тортах по мед. показаниям и не отдают отчета, что от этого зависит жизнь человека. В открытом обсуждении хотя бы можно поправить или указать на несоответствие поставленной задачи, в личке же этот момент исключен и риск нарваться на некомпетентность гораздо выше. Повторюсь - я не уверяю, что Катерина не сделает.. Но я и не вижу её предложения. А на основе немалого опыта знаю, что такие ограничения как у вас описаны - одни из сложных в исполнении (если вы, конечно, не будете довольствоваться овсянкой с повидло по цене торта). торт, капкейки - (рецепт капкейков при необходимости напишу, он на основе тортового рецепта)
22.03.2016
Согласна абсолютно...
22.03.2016
Лизой очень точно все подмечено !!!! Добавлю от себя девушки которые выполняют заказы по диет тортам и знают в этом толк . У всех в перечнях начинок есть отдельный пункт, где они перечисляют варианты бисквитов кремов и т.д. Обратите на это внимание !!!!
22.03.2016
прошу прощения - не поняла.. что Катей подмечено, где подмечено и какой именно Катей
22.03.2016
Сори Лиза тобой подмечено !!!
22.03.2016
Исправила !!!!
22.03.2016
Лиза добрый день и снова рада тебя видеть) Вот рецепты,которые были представлены специально для такого случая ТОРТ МЕДОВЫЙ Тесто: 50 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ст.л. меда, щепотка соли, ½ ч.л. погашенной соды, 2 стакана муки (рисовая мука+кукурзный крахмал+1-2 ст.л. кукурузной муки) перемазать можно любым вареньем или повидлом,на ваше усмотрение . ТОРТ «НЕГРИТЕНОК» 120 г картофельного крахмала, 120 г рисовой муки, 120 сливочного масла или маргарина, 1 ст.л. меда, 2 яйца, 2 ч.л. какао, ½ ч.л. соды. БИСКВИТ Пропорции составляющих компонентов: Для выпекания бисквитных коржей необходимо: на каждое 1 яйцо - 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка муки. Для выпечки небольших бисквитов, печенья требуется: на каждое 1 яйцо - 1,5 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. муки. В качестве безглютеновой муки можно использовать картофельный крахмал, кукурузную, рисовую муку; все это можно смешивать на свое усмотрение. ТОРТ 200 г сахара, 6-7 яиц, 6-7 ст.л. безглютеновой муки или детской кукурузной каши, любая ароматическая добавка или толченые орехи кексы,но какао не добавлять!!!: Ингредиенты Порций: 12 1.5 стакана муки 1 стакан сахара 3 ст.ложки с горкой какао-порошка 1 ч.ложка соды 0.5 ч.ложки соли 1/3 стакана (75 мл) растительного масла 1 ч.ложка ванили 0.5 ч.ложки столового 9% уксуса 1 стакан воды Всё это было предложено девушке,а ей решать что и как она дальше будет делать. При том она сама попросила помочь с рецептом.А прежде ,чем высказываться в данном контексте,то для начала надо выяснить,что именно я предлагала.
22.03.2016
- Здравствуйте. - мед всегда являлся одним из стабильно встречающихся аллергенов и имея такие ограничения, как указаны выше, я бы мед не включала в состав. - Что я и сделала - попыталась выяснить, что именно вы предлагаете, при этом дважды оговорку сделала - " я не уверяю, что Катерина не сделает..".. читайте внимательно и не страдайте манией преследования - я не вашу компетенцию ставлю под сомнения, а о здоровье ребенка беспокоюсь.
22.03.2016
Никто ничего не готовит!!! Успокойтесь. Я предложила рецепт,а мамочка сама решит как ей с ними быть. Она прекрасно сама знает ,что ребёнку можно,а что нет. Вот и всё ! А про ваше мнение обо мне,пока никто не спрашивал.
22.03.2016
я его и не высказывала.
22.03.2016
И не на столько я глупа и безответственна ,чтобы вредить ребёночку. У меня у самой 2 детей и деньги для меня не на первом месте в этой жизни,чтобы ради них кому-то вредить!!! Ваши слова ужасно обижают ,иногда следите за речью,типа слов-нырцы.Спасибо за понимание.
22.03.2016
Читайте ниже, пожалуйста.. и перестаньте истерить - нырцы - это не про вас конкретно.. их тут хватает и они первыми откликаются на запросы по диетическим, диабетическим и прочим аллергенным тортам. p.s. вот за речью я как раз слежу не иногда, а всегда. причем не только за своей
22.03.2016
Лиза никто не истерит. Который раз убеждаюсь,что вас вообще не стоит задевать и всё равно это делаю. Впредь сделаю для себя выводы.
22.03.2016
Добрый день,напишу в личку)
22.03.2016
http://andychef.ru/recipes/cupcake-carrot/, как я понимаю, муку можно заменить на рисовую и тд, а вот с яйцами не знаю, много ли это для Вас?
22.03.2016
Оля, там йогурт в составе.. а так же ананасы и смесь сушеных ягод. А куриные яйца можно заменить на перепелиные и тем самым существенно снизить (а зачастую и вообще избежать) аллергических реакций.
22.03.2016
Елизавета, по своему опыту могу сказать, что йогурт смело можно заменить на 15 мл масла, и естественно не фруктов, не ягод( в любом их виде), а так же орехи не класть.
22.03.2016
Да, Оль.. можно заменить.. и муку тоже можно заменить смесями из безглютеновой. Но раз человек спросил совета, то, как мне кажется, стоило бы ей написать рецепт со всеми заменами и исключениями.. уже адаптированный под ситуацию. Оль (вот я сейчас ориентируюсь на комментарии выше), вы не думайте, что я ставлю под сомнение ваш опыт, квалификацию и благоразумие. Я исхожу из схемы "конкретный вопрос с поставленными условиями" --> "конкретный ответ с выполненными условиями". В вашей ссылке часть условий не выполнены, дополнений, исключений, замен не приписано.. Вы кондитер.. я кондитер.. а человек, который спросил, нет.. Вам известно чем заменить, мне известно, а она для этого и задала свой вопрос, чтоб избежать проблемы. Я всего лишь предлагаю писать готовые ответы на поставленный вопрос, а экспериментировать с рецептами - это наша с вами задача.
22.03.2016
Полностью соглашусь с Вами, надо было мне написать это! Я посчитала, что мама сама поймет.Все чего нельзя есть ребенку, соответственно не класть! Была не права!
22.03.2016
Зеландия 3 кг Можно ли испечь медовик на манер молочной девочки ?