Олеся
Оксана, здравствуйте. Меня ваши торты просто покорили, даже не верится, что так аккуратно можно кремом сделать. Можно у вас как у профессионала спросить про крем? Как он у вас получается такой стабильный, есть какая-то важная пропорция? Сегодня пыталась сделать первый раз. Белок взбился хорошо, до пиков, а вот когда заварила сиропом то он не смог взбиться до пиков. И даже сначала был гуще, а чем дольше взбивала, тем жиже становился. Пропорция была 4 белка, 1 стакан сахара + 2 столовые ложки сахара, воды 3 столовые ложки. Сироп варила из половины сахара до застывания капельки. В чем я ошиблась?
16.08.2016
Ответить
Оксана Boschmann
здравствуйте,спасибо большое,мне очень приятно что мои тортики вам нравятся. А профессионал я еще тот))). Я самоучка. Рецепт крема у меня таков.На 2 белка 180гр сахара 60гр воды и лимонка.У меня миксер плохо взбивает малое количество ингридиентов ,поэтому делаю то на 3белка, то на 4.Если чесно ,я делаю этот крем по ощущению,только здесь узнала, что для этого крема ,чтобы варить сироп ,нужен термометр,у меня его нет. Варю сироп из сахара и воды,до больших пузырей, и вливаю в хорошо взбитые белки,через время сыплю лимонку.Взбиваю до тех пор пока хорошо не взобьётся,как бы не будет отходить от чаши миксера.Вот и все ))
16.08.2016
Ответить
Олеся
У вас наверно стационарный миксер? Какая нужна мощность? 650 ВТ достаточно?
17.08.2016
Ответить
Оксана Boschmann
Да, мой миксер мощностью 1200, чаша большая,венчик достает до дна, но все равно мне не нравится как взбивается.Поэтому приловчилась так делать
17.08.2016
Ответить
Оксана Boschmann
Не. Не. Не. цветочки такие первый раз делала. А тортик то не первый *)
11.04.2016
Ответить