Макаронс на кукурузной муке.
РАЗНОЕВ буфете при нашей спортшколе продают очень вкусные и красивые макарони по цене 40 руб/штука. Я долго не понимала, как такое возможно, если у них себестоимость практически такая. Сегодня спросила. Выяснилось, что они на кукурузной муке в какой-то пропорции к миндальной. Кто-нибудь слышал про такое? Очень хочу освоить. Ну ведь вкусные, красивые и недорогие, правда ведь...
Наталья СК (тортики)
Заинтриговали)), что пошли искать инфу. Вот нашла очень милый рецепт. Надо попробовать)) http://baziliks.com.ua/publ/konditerskie_izdelija_i_vypechka/pechene/makaron_macarons_s_kukuruznoj_mukoj/31-1-0-147
18.04.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Вот. И я на него наткнулась. Ссылку дала ниже. Пробуем?
18.04.2016
Ответить
Наталья СК (тортики)
Сорри, не заметила рецепт ниже. Я попробую) интересно, что получится)
18.04.2016
Ответить
Наталья СК (тортики)
Да вот стоят в духовке...... пока не радуют.. Сверху стали подгорать уже на 6 минуте. Но поднялись хорошо.
19.04.2016
Ответить
Наталья СК (тортики)
Вообщем , первое - темп. режим я бы изменила , 175 -это очень много.
второе - на вкус не очень. ,точно надо мешать с миндальной!!
НО ....юбочка очень хорошая!!! И внутри мясистые))
19.04.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Ого! Уже???? Вот это рвение к познанию нового! Браво! Я по полгода "запрягаю")))) спасибо
19.04.2016
Ответить
Наталья СК (тортики)
Ага)) делать нечего было сегодня)) пришла дочка с занятий, попробовала.. Сказала, что раньше было вкуснее)))
19.04.2016
Ответить
Наталья СК (тортики)
Они у меня сильно зарумянились. Не понравились вообще, чувствуется мука....
19.04.2016
Ответить
TaninTortik (СК)
Я делала для семьи на арахисовой муке, муку делала сама. Результат идентичный, для аромата можно каплю миндального экстракта добавить и будет совсем не отличить от макарун на миндальной муке.
18.04.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Таня, привет! Спасибо большое за идею! Не вижу твоих потрясающих работ в ленте, жаль.
18.04.2016
Ответить
TaninTortik (СК)
Привет. Только сейчас выставила :) Да, редко появляюсь, обленилась совсем , но буду исправляться!
18.04.2016
Ответить
Настена_123
пробовала на обычной муке, когда миндальная закончилась, а руки чесались) фигня полная, не печеньки обычные и все, хоть и с подобией юбочки)
18.04.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Вот только сегодня ела на кукурузной. Вкуснющие. Нежнее чем обычные, и не печенья- пирожные. Как бы у них рецепт склянчить)
18.04.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Кто б знал. Сказали на кукурузной. Возможно микс
18.04.2016
Ответить
Ольга
Я делала из кокосовой и миндальной муки 50%/50% по общему рецепту, все получилось. Предполагаю, что и из кукурузной так же можно попробовать
18.04.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Общий рецепт- это итальянская меренга или французская?
Спасибо, попробую.
18.04.2016
Ответить
Ольга
Да, Ир, делала! И по вкусу они мне более понравились. Конечно выгоднее, мука миндальная 1700р/кг, а кешью 800р/кг! И последнюю муку минд. брала Францию- ужас , 2 замеса в помойке! Видимо очень жирная мука
18.04.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
у Оли брала? у меня с французской все супер было.
18.04.2016
Ответить
Ольга
Да, у нее! Не, я пока с макарон завязала, пока нормальную муку не найду! Весь мозг вынесли они мне на этой муке! А на кешью они не интересны заказчикам, предлагаю, говорят- нет, на миндальной)))
18.04.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
странно. может партия плохая попалась. дешевле их предлагаешь, чем на миндальной.
18.04.2016
Ответить
Ольга
Да, если на минд 70, то эти 50! Но не нужны))) ну наши товарищи вообще медленно перестраиваются!)))
18.04.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Во странные. Моим только предложить подешевле- на все согласны. Даже были предложения на коробке сэкономить, на тарелке торт увезти) Я по 60 штуку на миндальной продаю, и то со скрипом)
18.04.2016
Ответить
Банановая Няня
Вот испанская мука боргес по акции 1650 в фантази
Мука миндальная для макарун
22.04.2016
Ответить
Юля.
Попробуй из миндаля сама сделать. Мне миндальную муку дорого покупать, она у нас 2100 за кг, беру миндаль за 1100 вперёд.
23.04.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
спасибо, не у нас игра не стоит свеч. они в одну цену.
23.04.2016
Ответить
Елена(Евро-торты и сладости на заказ)
Я делаю из нутовой муки.Только нутовая мука не та которую продают в магазине,а из варёного сама делаю.
18.04.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Ого! И как? Получаются? Рецепт такой же берете, как для макаронс или есть изменения?
18.04.2016
Ответить
Елена(Евро-торты и сладости на заказ)
Получаются очень вкусные и по вкусовым качествам практически не отличаются на миндальной муке.Я делаю по такому же рецепту как и на миндальной.Только нут обязательно отварной должен быть.
18.04.2016
Ответить
Елена(Евро-торты и сладости на заказ)
ну могу сказать что выгодней чем на миндальной.Я вам дам сайт как сделать муку,попробуйте сами.
18.04.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Тогда смысла не вижу вообще ее заменять, только хлопоты. Задача моя сделать такие макаронс, чтобы их было выгодно за 40 руб/штука продавать и вкусные при этом. В любом случае, огромное спасибо за отзыв и информацию- это познавательно и интересно. Для меня оказался интересен сам факт, что что-то можно изменить в рецепт. У меня непростые отношения с этим десертом, я боюсь даже на грамм туда-сюда ошибиться.
18.04.2016
Ответить
Rita (Солнцево)
ДВ, конечно выгоднее, если кг нута купить по 250руб, то и муки выйдет +- килограмм. А не 1500, дешевле любых орехов))))
18.04.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Килограмм нута стоит 250 руб? Просто не разу не видела его живьем, только в суровых наборах и в дорогих упаковках
19.04.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Осталось только решить, оправдывает ли 200 руб экономии на себестоимости затрату времени на приготовление муки из нута.
19.04.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
200 с партии макарон я имею ввиду . Вы же не килограмм туда кладете.
19.04.2016
Ответить
Rita (Солнцево)
А что по вашему уменьшить себестоимость, если на партию, миндальной муки идет приблизительно на 230 руб. к примеру на 30 макарун, пусть по 8 руб на каждую. А вы истратите в 7 раз меньше, то есть всего 35 руб, тоесть около рубля, куда ж меньше. В макарушках стоимость муки это приблизительно 1/3. Себестоимость еще и в начинке. Если там используют глазурь вместо шоколада, недорогое масло, остальные продукты купленные оптом, то да, у них Себестоимость уменьшается не на 5-7 руб, а на все 15. Поэтому если у вас себестоимость 30руб, а у них 15, то продавая вы за 60(+100%), у них продавая по 40 прибыли больше получается почти +200% ))))) Затрата по времени, если конечно каждый раз делать по 150гр. муки, не очень оправданы. А если сразу сделать кг. Вот Ольга, выше, уменьшив себестоимость партии всего на 100 руб, делает скидку на каждую макарушку аж 20 руб. Ведь не 5 макарушек выходит, получается у нее прибыли с миндальных больше, чем прибыль из кешью. Тогда смысл замены?
19.04.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Смысла нет мне с точки зрения маржи. Есть смысл клиенту. Мой клиент, к примеру, небогат отнюдь, и ему без разницы миндальная мука там или нет (если честно и мне все равно). За 60-70 рублей он покупать не будет, а за 40 вполне. Увеличить выручку за счет оборота, а не маржи.
19.04.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
Ир, премикс для макарон. вот поэтому в кафешках такая цена
19.04.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Ого! А что там в этом премиксе? Где его купить и сколько стоит? А то мне вопросы задают, почему у меня по 60 руб/штука а в ближайшей кафешке 40? А в Виктории вообще по 20 руб (ну правда, те что в Виктории купили и есть не смогли). А эти за 40. да, вкусные. Хотя лучше стоять на своей цене и держать качество...
19.04.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
так это тоже самое что магазинный торт и домашний. или торт в кафе. они из готовых смесей (премиксов). им нужно стабильное качество ,простота изготовления и долгий срок хранения. в Италике точно есть.я видела.
19.04.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Наташа, если б я его знала! Сама не против заиметь) Написала, думаю, вдруг кто раскроет тайну великую))))
18.04.2016
Ответить
Natochka СК
Так я про это)))))))))))), когда кто-то откроет- поделитесь))))))))))))))))
18.04.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Нашла такой рецепт. Кто первый рискнет?
В этом рецепте миндальной мукой и не пахнет даже)
18.04.2016
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
я делала,когда с начинкой,то очень вкусные,а когда просто половинки,то слышно,что там кукурузная мука
19.04.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
По этому рецепту? Спасибо, испытаю. Без начинки то они не идут в реализацию
19.04.2016
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
я увидела этот рецепт,но сделала по своему,только миндальную полностью заменила на кукурузную.Ну,да,без начинки,конечно,не будут в продаже,я просто написала.Я делала ганаш на белом шоколаде и в серединку малиновый конфитюр,очень вкусно было
19.04.2016
Ответить
?