Зефир

Вкуснотень)))) рецепт можно)?
24.04.2016
Конечно) Расскажу как яблочный сделать ( самый простой и всегда получается, потому что в яблоках много своего пектина и на выходе понятно что и как должно быть). 5 средних яблок запекаете в духовке (я это делаю в форме, в фольге и на донышко на фольгу наливаю немного воды, чтобы не пригорели) минут 20--25. Далее яблоки очистить от кожуры, семечек, пластин. Мякоть пюрировать в металлической чаше и поставить на плиту на медленный огонь. Уварить яблоки постоянно мешая минут 5-7. Пюре на выходе должно получится 250 гр. Убрать в холодильник для охлаждения. P.s.можно пойти путем попроще и купить баночное детское (грамм 400) и уварить до 250. На 10-15 минут агаг агар (9 гр ) замачить в 150 мл воды (у меня для измерения агара мерная ложечка от смеси, беру 2 ложки без верха). Сразу предупреждаю с желатином не получится. Сразу подготавливайте поверхность, на которую будете отсаживать зефир (потом времени не будет, пока будете готовить поверхность, масса застынет в кастрюле), отстаиваться зефир должен 24-36 часов. У меня это стол застеленный пленкой пищевой. Можно на пергамент отсаживать. Также сразу готовьте мешок с большой насадкой ., ну или просто мешок. Агар поставить на минимальный огонь и варить до кипения и появления больших пузырей (не забываем помешивать). Как пузыри появились добавить 500 гр сах.песка и варить сироп 10 минут, как с вилки начинает стекать тонкая нить сиропа, он готов, выключаем оставляем на плите. Взять 1/2 белка яйца взбить немного, чтобы начали появляться пузыри, добавить все холодное пюре и взбивать, чтобы масса светлела и увеличивалась в размерах. Далее добавить остаток белка и взбивать до густых белых "пиков". Далее в пюре начинаем вливать сироп (горячий) тонкой струйкой, медленно, постоянно взбивая. Масса постепенно увеличивается в размере и густеет. Когда вылили весь сироп продолжаем взбивать пока масса не достигнет температуры 38-40 градусов, т.е.слегка теплая должна быть. К концу взбивания можно добавить гелевый пищевой краситель. Выкладываете в мешок с большой насадкой, ну или просто в мешок и выдавливаете на подготовленную поверхность. Много пектина в яблоках и смородине. При приготовлении зефира из других ягод/фруков добавляю к пюре 5 гр пектина, т.к.своего в них мало. Можно готовить из замороженных ягод, также пюрировав оттаившие (добавив на этой стадии 5 гр пектина) и уварив их.
24.04.2016
Прям огромная технология))) у меня вопросы: сколько по времени примерно уваривать яблочное пюре (детское)? Так как весов нет ((( и второй вопрос - где взять агар-агар? Не встречала его((
24.04.2016
Агар продается в магазинах для кондитера. Мне кто то говорил, что в Ашане (не знаю есть ли эта сеть у вас) брали. Пюре уваривать пока оно не станет густым, на столько густым, что не растекается. Берите чтобы в объеме 400 было, как раз уварите до 250. И без весов не ошибетесть. Приблизительно можно прикинуть мерным стаканом, 250 гр пюре это чуть больше 300 мл. Если будет меньше не страшно, главное не больше
24.04.2016
Спасибо)))! Ашан наверное везде есть))
26.04.2016
Пристрой. Кто может напечатать картинку на сахарной бумаге? Люберцы, Косино, Некрасовка.