торт "Сникерс"

А вес примерно 3кг у Вас вышел?
04.10.2016
Здравствуйте! Хотела у Вас узнать, делали какой мусс карамельный (оригинальный) или базовый?))) Заказали тортик, а я мучаюсь и не могу выбрать мусс,так как не пробовала еще
04.10.2016
ой, извините, только сейчас увидела сообщения. редко захожу сюда. мусс делала по "альтернативному варианту"! вес да, около 3х кг!
07.10.2016
Спасибо!
10.10.2016
Здравствуйте! А можно попросить рецепт тортика? Открываю ссылку,а там пишут, что пост удалён((
25.04.2016
а у меня ссылка открывается.. скопировала: Рецепт СникерсаШоко Бисквит:3 яйца+3 желтка; 150 гр. сахара; щепотка соли; 50 гр. муки; 30 гр. крахмала; 30 гр. какао; 1/2 ч.л. разрыхлителя.форма диаметром 20 см. духовка 170 градусов.мука, крахмал, какао и разрыхлитель смешать, просеять.яйца, желтки, сахар, соль поставить на баню, нагреть до растворения сахара (до 60 градусов), перелить в чашу миксера взбивать около 12 мин. Вмешать в яичную смесь сухие ингредиенты. Выпекать 30 мин. до сухой шпажки. Остудить, герметично упаковать и убрать в холодильник до использования.Бисквит Джаконда - рецепт есть в интернете.Шоко бисквит без муки: 4 яйца, 200 гр. сахара, 120 гр. муки, 100 гр. темного шоко, 2 ст.лож молока.Желтки взбить с сахаром, шоко растопить с молоком и перемешать до однородности, добавить в желтки. Добавить муку и ваниль перемешать. Отдельно взбить белки. Соединить обе части аккуратно вымешать. Выпекать при 180 30-35 мин.Соленая карамель:300 гр. сахара; 300 мл. сливок; 65 гр. сливочного масла; 1 ч.л. соли морской.Разделить сахар на 6 частей, в небольшую кастрюльку с толстым дном всыпать первую часть и поставить на огонь, как только сахар начнет топится убавить огонь на минимум и растопить весь сахар досыпая частями не мешая! можно наклонять кастрюльку в стороны и потряхивать что бы сахар равномернее плавился, нужно четко блюсти что бы сахар не пережечь иначе вы получите карамель с привкусом гари, такую использовать нельзя. Параллельно нагреть сливки. Далее в растопленный сахар положить все масло перемешать мин 3 и влить частями горячие сливки каждый раз хорошо смешивая, добавить соль. Установить на кастрюльку градусник и варить карамель на среднем огне до 108 градусов. Весь не расплавившийся сахар который на первом этапе у вас остался (у меня обычно остаются комочки т.к. цвет уже пограничный и я перестаю топить боясь пережечь) при варке разойдется только огонь должен быть средний или меньше среднего что бы было время по вариться. Готовую карамель остудить.Карамельный мусс (оригинальный рецепт):120 гр. яичных желтков, 160 гр. сахара, 120 гр.воды, 20 гр. желатина, соленая карамель, 500 гр. сливок 35%, 200 гр. арахиса, 5-10 гр. какао-масло или шоколада.Соединить воду с сахаром, закипятить, дать остыть, смешать желтки с сиропом и варить на бане при 40 градусах. Набухший желатин распустить, добавить часть карамели и размешать до однородности, добавить оставшуюся карамель, размешать. Взбить сливки. Смешать карамель и желтки, в конце добавить сливки взбитые и обжареный и обваленный в шоко или какао-масло арахис.Альтернативный вариант карамельного мусса:Базовая карамель: 120гр. сахара, 120гр. сливок, 90 гр. масла - приготовить карамель сухим способом.Мусс: 200 гр. молока, ваниль, 40 гр. желтков, 18 гр. кукуруз.крахмала, 5 гр. желатина листового, 140 гр. базовой карамели, 180 гр. взбитых сливок, 80 гр. сливочного масла.Желтки смешать с крахмалом, добавить чуть молока, что бы масса стала жиже, взбить обычным венчиком. Молоко довести до кипения, вылить струйкой на желтки, перелить обратно в кастрюльку и варить до кипения. Снять с огня, охладить2-3 минуты и добавить замоченный ранее и отжатый желатин, ваниль, карамель (еще теплую или ее нужно подогреть если готовили заранее) и сливочное масло, все пробить блендером. Остудить до 30 градусов и аккуратно ввести сливки. Все!В оригинальном муссе больше карамели и нет сливочного масла, мусс более насыщенный по карамельному вкусу, он там такой и нужен. А вот патабомб мне не нравится, и заварная часть ее заменила с успехом, мусс получился очень вкусным, даже вкуснее чем в оригинале, ну мне так показалось)))Шантильи:300 мл. сливок 35%, 1 ст.лож. сахарной пудры, 6 гр. желатина, 50 мл. воды.Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить распущенный желатин (желатин добавлять частями и не горячий, что бы не пошел комочками в холодных сливках).Ганаш для прослойки:250 мл.сливок, 20 гр. сахара, 100 гр. шоко, 30 гр. сливочного масла.Нагреть сливки с сахаром, вылить на шоко, добавить мягкое масло. Остудить и убрать в холодильник.Ганаш для покрытия:300 гр. сливок, 100 гр. темного шоко, 2 ст.л. какао-порошка, 30гр. сахар.пудры.Приготовить по аналогии, перед применением взбить.Сбока по оригинальному рецепту: Джаконда - ганаш - карамельный мусс - шоко бисквит без муки - шантильи - Джаконда - ганаш - карамельный мусс - шоко бисквит без муки.Сборка по моей вариации: шоко бисквит - ганаш - карамельный мусс - шантильи - шоко бисквит - ганаш - карамельный мусс - шантильи.
25.04.2016
Спасибо большое 🙏 а у меня так и не получилось? Может что-то не так копирую, я с телефона захожу🙈
25.04.2016
Спасибо большое 🙏 с пятой попытки получилось открыть 🙈я с телефона захожу и видимо ссылка до конца не копироволась!
25.04.2016
да не за что!
26.04.2016
Объеденье))
24.04.2016
спасибо:))
24.04.2016
вот еще, посмотри https://www.youtube.com/watch?v=YuL3qhgP4IQ
24.04.2016
спасибо, гляну:)
24.04.2016
Спасибо всем, кто помогал словом! Для любительницы кисок