Что можно сделать на сладкий стол заранее?и пара вопросов по нему.
ВОПРОСЫ кондитеровВсем добрый день!
Очень прошу вашего совета.В августе буду делать свадебный сладкий стол(для себя,не на заказ).Хотела бы спросить,что из ассортимента можно сделать заранее(хранить в морозилке или при комнатной температуре,как пряники).
Морозила свои капкейки,сохранились отлично,бисквиты для торта так же.
Чтобы много здесь не писать,под кат
Из того,что я умею или планирую в ближайшее время проработать- торт,имбирные пряники с глазурью в подарок гостям, домашнее маршмеллоу,печенья в шоколаде с начинкой маршмеллоу и джем,по типу wagon wils(вот тут вопрос-можно ли сделать,чтобы шоколад не таял?Или нужно брать шоколадную глазурь?),американские печенья с шоколадными каплями(сестра делает,не знаю как точно называется),зефир,безе,макаруны.
Основной вопрос-что можно сделать заранее,что не портится?Свадьба в субботу,уезжаем мы в пятницу в обед\вечер,т.е до утра пятницы крайний срок мне нужно все подготовить.
Может что-то другое посоветуете,у меня 3 месяца впереди на проработку.
Так же вопрос в другом-на всех красивых свадебных фото сладкие столы,как правило,на улице.Тоже хотелось бы для красоты и удобства угощать гостей сделать все на улице,перед рестораном(есть навесная крыша ,т.е тень),но это лето,если вдруг будет жара,боюсь,не испортится ли все. Как лучше сделать,допустимо поставить в тень на улице или все же делать все в помещении?Торта там не будет,он будет в холодильнике.
Хотелось бы капкейки с кремовой шапкой и ягодами,но есть ли такой крем,чтобы не растаял,не испортился и не жирный?Пока делала с белковым заварным и белково-масляным,но масляный жирноват.Если сделаю белковый утром в пятницу,можно его?
И по начинкам в торт-как и всем,хочется нежирный.Начинки я планирую делать в четверг утром(позже не получится),оформлять ночью,можно взять любые или лучше не использовать творог\сметану и т.д?Дома едим и по неделе,а вот для других людей(гостей) ,как и для заказчиков,всегда очень боюсь за свежесть.
В общем,кто может каким советом помочь,буду очень благодарна.Заранее спасибо!