Крем!Помощь!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки,помогите пожалуйста.Я собралась делать на пасху торт в форме яйца. Бисквит выбрала шоколадный,а вот с кремом не знаю,что делать. Крема из сливок,маскарпоне, кремчиз сразу отметаем-денег нет. Как на счет крема на швейцарской меренге? он подходит для прослойки торта? И есть ли еще какие-нибудь бюджетные крема? Заранее спасибо)
Алёна
Вот отличный крем недорого:
1 пачка сыров "Philadelphia Классик" , я вместо него беру обычный творожный сыр сливочный
1 пачка масла (250 гр.)
150 гр. сахарной пудры (на любителя)
2 чайные ложки ванильного экстракта.
А по поводу ягод хорошая идея, с шоколадом хорошо, только я б посоветовала ягоды сварить с крахмалом чтобы не потекли.
Ягоды
1,5 ст л храхмала (развесит в соке любом)
5 ст л Сахара.
Ягоды разогреть с сахаром, влить крахмал, варить на мал огне до загустения. Охладить. На корж крем, делаете кремом бортики(чтобы ягоды не вытекли) в середину ягоды, и так с каждым коржом. ;)
28.04.2016
Ответить
U-lia
Если Вы любите масляные крема, то можно использовать и тот, что на швейцарской меренге. Но как по мне, торт будет нереально жирный и тяжелый. Вот честно, я бы лучше взяла сметану с сахаром. Если не лень, ее даже можно карамелизировать для более интересного вкуса. Но это чисто моё мнение
28.04.2016
Ответить
U-lia
А это значит на водяной бане нужно поварить ее, помешивая. Тогда от термообработки молочные белки, содержащиеся в сметане, начнут карамелизироваться. В результате сметана приобретет слегка кремовый цвет и слегка карамельный привкус ;-)
28.04.2016
Ответить
Natochka СК
Добрый день, Швейцарская меренга на масле- вкусный крем, я ее использую для укр-я капиков и тортов, заказчикам- нравится, но, возьмите еще что-то для прослойки, ягоду какую-то для кислинки.....
28.04.2016
Ответить