Нужна экстренная помощ! Как покрыть три шоколада кремом!
ВОПРОСЫ кондитеровСделала три шоколада на желтках, форма 24, немного подморозила и покрыла швейцарской меренгой, пока красила крем, торт был в холодильнике. Вытащила а крем стал отставать , отслаиваться от торта, он не падает конечно, но очень мягкий. Сняла снизу и покрыла кремом с маскарпоне, который на капкейков твердый. Сейчас проснулась,- он тоже мягкий!!! Что делать?снимать? Может вообще на него крем нельзя?
Алёна СК
Белковые крема от соприкосновения с жиром, желатином "таят". сползают, в зависимости от толщины слоя могут и раствориться.........
31.01.2015
Ответить
Мария СК
Аня, ну вы просто не те крема берете ;) с каких пор маскаропоне застывает? ганашем выровняйте или масло/сгуха/крошка еще лучше — он цеплять ваш крем будет
31.01.2015
Ответить
Аня (Brusnichka_Bakery)
Спасибо Маша!! На основе маскарпоне со сливочным маслом был. Уже сняла его и покрыла ганашем из клубничного. Правда не особо хорошо он выравнивается у меня, третий раз крою;((
Вообще просили крем сверху. Посоветуй пожалуйста какой сделать поверх ганаша??
31.01.2015
Ответить