Шоколадный торт на раз, два, три

А кухен шоколадный на 6 коржей
02.05.2016
Гляну кухен :)
03.05.2016
Читаю и удивляюсь, как у меня в форме 22 см получается он высоким?) На 4 коржа режу всегда. Но я по своему его делаю. Молоко теплое, масло подтапливаю и разрыхлитель иногда могу бросить. Уксус в самом конце, взбиваю миксером все.
02.05.2016
Там в рецепте он рекомендует все заранее, за ночь нагревать до комнатной, может, из теплого и правда лучше поднимается!
03.05.2016
вот может быть) потому как я все нагреваю и лучше гораздо . Вот, это разрез с одной порцией, 22 см диаметром а это кухен, та же форма(какао больше чем в рецепте добавлять не надо, а то он превращается в 1,2,3....вчера это сделала)
03.05.2016
Ого!!! Круто! Вы сразу все печете! Одной порцией?
03.05.2016
да))
03.05.2016
я вот только спекла 2 порции,получилось по 2 коржа,форма 20, собрала с масляным кремом( сникерс),не пропитывала,не сухой,оч вкусно получилось))
02.05.2016
Спасибо! Сделаю двойную!
03.05.2016
я делала в форме 20 всегда на 2 порции,у меня получалось с одной порции теста два коржа,тортик уж слишком низкий, а на 2 порции соответственно 4, так получался красивый высокий тортик
02.05.2016
Спасибо! Значит, не врет Энди ;)) а пропитывать надо такой бисквит?
02.05.2016
На 20 см я делаю на 4 яйца. Делю на 2 коржа. Потом режу напополам каждый. В итоге 4 коржа. Клубнику лучше свежую порезать на кусочки и в крем. Замороженная имеет лежалый привкус. Пюрировать и в крем не советую - потечет.
02.05.2016
Спасибо огромное!!! Марина, а пропитывать надо этот бисквит?
02.05.2016
Не надо)
02.05.2016
Марина, а еще подскажите, пожалуйста, уксус какой лучше брать? Он пишет винный, может, яблочный приятнее будет?
02.05.2016
Я использую винный. Но если яблочный не выше 6%, то его тоже можно без проблем.
02.05.2016
Спасибо!
03.05.2016
Мятно-шоколадный торт Из чего делаются?