Моё знакомство с муссовыми тортиками
КритикаВсем привет! Решила начать осваивать муссовые тортики и зеркальную глазурь, с мастикой так и не сложилась у меня дружба, ну категорически не умею я лепить))) А зеркальная глазурь, как оказалось, совсем не "страшный зверь", мне она очень понравилась:) Тортики делала для родных:)

Ольга
https://www.instagram.com/olganoskovaa/ Вот ее зеркальные мне очень нравятся))может,что почерпнете у нее,но и мне Ваши понравились)))
19.05.2016
Ответить
Катерина
Сорри =) не хочу обидеть.. но вставлю свои 5 копеек. В муссовых тортах таки важен декор.. нет.. я не призываю вперед темперировать шоколад и делать только из него (сама на него так и не перейду).. НО .. декор как бы сказать.. более утонченный нужен что ли.. И по первому торту... уж слишком мега толстый слой ягодный у вас..
19.05.2016
Ответить
Ирина
Ну это да, я полностью согласна!) скажу только в своё оправдание, что я не думала что он вообще у меня получится, а вишнёвое конфи замораживала в салатнике, за неимением маленькой плоской формы. Эту ошибку я знаю и в будущем конечно не повторю:) Спасибо за критику, она очень помогает избегать ошибок в будущем
19.05.2016
Ответить
Катерина
я так и подумала, что в мисочке какой-нибудь замораживали =)))))) Ничего.. со временем все нужное появится и будет все лучше и лучше =)
19.05.2016
Ответить
Ирина
Спасибо Вам огромное!!!))) Безусловно всё приходит только с опытом! У Вас потрясающие работы!
19.05.2016
Ответить
@nadinbiryukova $$$
вы могли бы заморозить в том же элипсе, при дальнейшем утопление в муссе он не будет выпирать, т.к. опустится ниже )
20.05.2016
Ответить
@nadinbiryukova $$$
я бы тоже не подумала, пока не увидела на сборке торта сердце )
20.05.2016
Ответить
Ирина
При случае обязательно попробую и отпишусь как получилось, а то я хотела форму дополнительную покупать.....а сейчас так цены на большинство силиконовых форм взлетели....Ещё раз огромное спасибо за такой ценный совет
20.05.2016
Ответить
@nadinbiryukova $$$
для центров обычно используют кольцо меньшего диаметра, внизу пленкой затягивают.
20.05.2016
Ответить
Ирина
Конечно!:) Первый я готовила по этому рецепту-http://webspoon.ru/receipt/mussovyjj-tort-s-zerkalnojj-glazuryu, отличный рецепт, всё получилось с первого раза!
А второй-https://sladkoe.menu/recept-tort-muss-tri-shokolada-2/, но бисквит делала по рецепту из другого источника-http://forum.say7.info/topic13227.html.
19.05.2016
Ответить
Ирина
Спасибо! В силиконовых, первый -эллипс 3д, а второй (три шоколада) собирала в обычной силиконовой форме, но увеличивала высоту при помощи папок-уголков, они отлично гнуться и держат форму. А торты все собирала "вверх ногами", за счёт этого получился идеально ровный верх:)
19.05.2016
Ответить