Моё знакомство с муссовыми тортиками

https://www.instagram.com/olganoskovaa/ Вот ее зеркальные мне очень нравятся))может,что почерпнете у нее,но и мне Ваши понравились)))
19.05.2016
Спасибо! Я всегда любуюсь её работами, очень красиво и очень вдохновляют!:)
19.05.2016
Да))
19.05.2016
Хорошее покрытие.
19.05.2016
Спасибо!
19.05.2016
очень хорошие тортики!!!!
19.05.2016
Спасибо большое!)
19.05.2016
Сорри =) не хочу обидеть.. но вставлю свои 5 копеек. В муссовых тортах таки важен декор.. нет.. я не призываю вперед темперировать шоколад и делать только из него (сама на него так и не перейду).. НО .. декор как бы сказать.. более утонченный нужен что ли.. И по первому торту... уж слишком мега толстый слой ягодный у вас..
19.05.2016
Ну это да, я полностью согласна!) скажу только в своё оправдание, что я не думала что он вообще у меня получится, а вишнёвое конфи замораживала в салатнике, за неимением маленькой плоской формы. Эту ошибку я знаю и в будущем конечно не повторю:) Спасибо за критику, она очень помогает избегать ошибок в будущем
19.05.2016
я так и подумала, что в мисочке какой-нибудь замораживали =)))))) Ничего.. со временем все нужное появится и будет все лучше и лучше =)
19.05.2016
Спасибо Вам огромное!!!))) Безусловно всё приходит только с опытом! У Вас потрясающие работы!
19.05.2016
вы могли бы заморозить в том же элипсе, при дальнейшем утопление в муссе он не будет выпирать, т.к. опустится ниже )
20.05.2016
Спасибо огромное, очень дельный совет! Я об этом даже не подумала)))))
20.05.2016
я бы тоже не подумала, пока не увидела на сборке торта сердце )
20.05.2016
При случае обязательно попробую и отпишусь как получилось, а то я хотела форму дополнительную покупать.....а сейчас так цены на большинство силиконовых форм взлетели....Ещё раз огромное спасибо за такой ценный совет
20.05.2016
для центров обычно используют кольцо меньшего диаметра, внизу пленкой затягивают.
20.05.2016
Супер! Мечтаю тоже научиться! Рецептом поделитесь?
19.05.2016
Конечно!:) Первый я готовила по этому рецепту-http://webspoon.ru/receipt/mussovyjj-tort-s-zerkalnojj-glazuryu, отличный рецепт, всё получилось с первого раза! А второй-https://sladkoe.menu/recept-tort-muss-tri-shokolada-2/, но бисквит делала по рецепту из другого источника-http://forum.say7.info/topic13227.html.
19.05.2016
Хорошие. Скажите, а вы их в каких формах делаете?
19.05.2016
Спасибо! В силиконовых, первый -эллипс 3д, а второй (три шоколада) собирала в обычной силиконовой форме, но увеличивала высоту при помощи папок-уголков, они отлично гнуться и держат форму. А торты все собирала "вверх ногами", за счёт этого получился идеально ровный верх:)
19.05.2016
Спасибо. Собирать я умею;)))))
19.05.2016
Тортик "миньоны" Роза