Дачный сезон - особенности транспортировки торта.
РАЗНОЕДевочки, всем доброго дня! На носу лето. Дачно-летний сезон (кошмар кондитера) можно считать открытым!
Все чаще звучит фраза: забираем торт и везем 3 часа на дачу в жаре, пробках и по ухабам)
Предлагаю освежить в памяти вопросы транспортировки в летнее время и поделиться позитивным/негативным опытом.
Лично я, когда была заказчиком , этот вопрос совершенно не волновал. Забирала торт (с растительными сливками правда) и везла три часа на дачу. Все (ттт) доезжало. Сейчас за каждый час пути и градус тепла начинаю переживать.
Может быть у кого-нибудь найдуться забавные и необычные заказы с перелетами/переездами. Посмеемся)
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
я всегда хорошо укрепляю торт, если предстоит дальняя дорога (делаю дамбы из картошки).
по поводу холода, читала, что девочки спасались вот таким способом: заморозить 2-4 пакета молока (молоко дольше размораживается и плюс, пакеты прямоугольные, удобнее их использовать), на дно коробки картонной положить два пакета замерзшего молока, поставить коробку с тортом, сбоку или сверху или по бокам коробки с тортом разместить пакеты молока. а сверху, как писали или пледом, или пенопластом обложить.
25.05.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Спасибо. А конденсата нет от падения температуры?
25.05.2016
Ответить
Виктория (торты)
С молоком классная идея. В моем доме, например, проблема с баклажками в большом количестве.
25.05.2016
Ответить
Марина
Могу рассказать как я предлагаю перевозить торты в жару на дальние расстояния своим заказчикам. Я прошу их заморозить две бутылки воды двухлитровых и взять плед))) Ставим торт в коробке, рядом кладем замороженные бутылки и укрываем все пледом, под пледом получается холодильник и торт довольно долго можно везти. Количество замороженных с водой бутылок может быть и больше и разного объема, это не важно, главное нужно что-то от чего исходит холод. Но все равно в багажник я не рекомендую ставить торты, ему там ни плед, ни бутылки не помогут!
25.05.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Спасибо большое за совет! Моя мама так продукты на дачу везёт. Я об этом способе думала. Но меня смущает возможность образование конденсата в этом случае. Для мастики плохо.
25.05.2016
Ответить
Фиса СК
У меня и без поездок на мастике конденсат...жуть какая-то была на последних двух тортах....все мокрые и липкие....мастика Зеландия(((((
25.05.2016
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Тоже самое и у меня с зеландией начинает потеть даже когда утюжу утюжком ...мрак какой-то
25.05.2016
Ответить
Фиса СК
Во-во..зимой этого нет........ А вчера вообще не могла его отутюжить...(((((
25.05.2016
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Я стала в ганаш добавлять крошку печенья , меньше потеет видимо печенье заберает влагу
25.05.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Спасибо за идею. А торт пробовали с таким выравниванием? Как по. Вкусу? Не железобетон?
25.05.2016
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Нормально я немного добавляю . Режется мягко не крошется при этом более стойкий буфер получается
25.05.2016
Ответить
Фиса СК
Я всегда добавляю в крем и в ганаш..и печенки и бисквитную крошку.....Зеландии сейчас пофиг...(((
25.05.2016
Ответить
Наталья
Такая же проблема с Зеландией и полен. На днях в дождь тоже дала торт, как на зло вся мастика закончилась, пришлось взять что есть , была только сахарная вуаль, никогда не пробовала её..... и на удивление никакой влаги и липкости.... Задумалась... Хотя всеравно уже закупилась полен, но как опыт напишу....
26.05.2016
Ответить
Фиса СК
Вот с Коллебаут никаких проблем не было в жару...но сейчас такая цена..........((((
26.05.2016
Ответить
Марина
Бутылки мокрыми конечно становятся, но торт то в коробке, ему ничего, сама так делала ни раз, проверяла)))
25.05.2016
Ответить
Фиса СК
Марин....я этот способ давно использую с дальним расстоянием)...несколько бутылок замораживаю....их обматываю скотчем...на них торт...но надо,что б кто-то придерживал
25.05.2016
Ответить
Виктория (торты)
Очень хорошая тема. Также предлагаю в эту тему написать хотя бы названия тортов, которые более-менее переносят жару. (Или ваши личные заметки на эту тему).
25.05.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
У меня "Панчо" в Белоруссию ездил. Меня не предупреждали о таком перемещении, отказалась бы. Тортик провел ночь в поезде в холодильнике начальника поезда (хорошо хоть так), до этого по Москве прокатился часик туда, потом часик сюда. Все это происходило летом. Пережил все испытания, слава Богу!
25.05.2016
Ответить
Фиса СК
Три шоколада все переносит))))...и в Питер ездил и в Геленджик летал...правда оба раза замораживала их в дорогу)))))....а уж в Коломну катается токо так...и без заморозки и в жару)...и вообще по мне это самый не капризный и стойкий торт!!!!!
25.05.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
И вкусный. Я по принципу "баварский мусс" делаю, тот что понежнее, на желтках
25.05.2016
Ответить