Дачный сезон - особенности транспортировки торта.

я всегда хорошо укрепляю торт, если предстоит дальняя дорога (делаю дамбы из картошки). по поводу холода, читала, что девочки спасались вот таким способом: заморозить 2-4 пакета молока (молоко дольше размораживается и плюс, пакеты прямоугольные, удобнее их использовать), на дно коробки картонной положить два пакета замерзшего молока, поставить коробку с тортом, сбоку или сверху или по бокам коробки с тортом разместить пакеты молока. а сверху, как писали или пледом, или пенопластом обложить.
25.05.2016
Спасибо. А конденсата нет от падения температуры?
25.05.2016
вот по этому поводу ничего не могу сказать....
25.05.2016
С молоком классная идея. В моем доме, например, проблема с баклажками в большом количестве.
25.05.2016
Комментарий удален
26.05.2016
Комментарий удален
26.05.2016
Комментарий удален
28.05.2016
Могу рассказать как я предлагаю перевозить торты в жару на дальние расстояния своим заказчикам. Я прошу их заморозить две бутылки воды двухлитровых и взять плед))) Ставим торт в коробке, рядом кладем замороженные бутылки и укрываем все пледом, под пледом получается холодильник и торт довольно долго можно везти. Количество замороженных с водой бутылок может быть и больше и разного объема, это не важно, главное нужно что-то от чего исходит холод. Но все равно в багажник я не рекомендую ставить торты, ему там ни плед, ни бутылки не помогут!
25.05.2016
Спасибо большое за совет! Моя мама так продукты на дачу везёт. Я об этом способе думала. Но меня смущает возможность образование конденсата в этом случае. Для мастики плохо.
25.05.2016
У меня и без поездок на мастике конденсат...жуть какая-то была на последних двух тортах....все мокрые и липкие....мастика Зеландия(((((
25.05.2016
Тоже самое и у меня с зеландией начинает потеть даже когда утюжу утюжком ...мрак какой-то
25.05.2016
И мы "попотели"
25.05.2016
Во-во..зимой этого нет........ А вчера вообще не могла его отутюжить...(((((
25.05.2016
Я стала в ганаш добавлять крошку печенья , меньше потеет видимо печенье заберает влагу
25.05.2016
Спасибо за идею. А торт пробовали с таким выравниванием? Как по. Вкусу? Не железобетон?
25.05.2016
Нормально я немного добавляю . Режется мягко не крошется при этом более стойкий буфер получается
25.05.2016
Я всегда добавляю в крем и в ганаш..и печенки и бисквитную крошку.....Зеландии сейчас пофиг...(((
25.05.2016
Такая же проблема с Зеландией и полен. На днях в дождь тоже дала торт, как на зло вся мастика закончилась, пришлось взять что есть , была только сахарная вуаль, никогда не пробовала её..... и на удивление никакой влаги и липкости.... Задумалась... Хотя всеравно уже закупилась полен, но как опыт напишу....
26.05.2016
Вот с Коллебаут никаких проблем не было в жару...но сейчас такая цена..........((((
26.05.2016
Это еще бывает при повышенной влажности воздуха
25.05.2016
ага)..особенно сейчас когда дожди льют не переставая((((((
25.05.2016
Согласна
25.05.2016
Бутылки мокрыми конечно становятся, но торт то в коробке, ему ничего, сама так делала ни раз, проверяла)))
25.05.2016
Супер. Спасибо
25.05.2016
Марин....я этот способ давно использую с дальним расстоянием)...несколько бутылок замораживаю....их обматываю скотчем...на них торт...но надо,что б кто-то придерживал
25.05.2016
Очень хорошая тема. Также предлагаю в эту тему написать хотя бы названия тортов, которые более-менее переносят жару. (Или ваши личные заметки на эту тему).
25.05.2016
У меня "Панчо" в Белоруссию ездил. Меня не предупреждали о таком перемещении, отказалась бы. Тортик провел ночь в поезде в холодильнике начальника поезда (хорошо хоть так), до этого по Москве прокатился часик туда, потом часик сюда. Все это происходило летом. Пережил все испытания, слава Богу!
25.05.2016
Три шоколада все переносит))))...и в Питер ездил и в Геленджик летал...правда оба раза замораживала их в дорогу)))))....а уж в Коломну катается токо так...и без заморозки и в жару)...и вообще по мне это самый не капризный и стойкий торт!!!!!
25.05.2016
И вкусный. Я по принципу "баварский мусс" делаю, тот что понежнее, на желтках
25.05.2016
У меня такой торт Добош, не перекосится, не испортится :)
26.05.2016
Торт для молодого человека "Наполеон" с пломбирным кремом