Кунжут в тортах
ВОПРОСЫ кондитеровПрошу совета. Подарили около 1 кг кунжута. Как можно использовать его в тортах?
Пани Солоха
я делаю печенье кунжутное, в нем кальция больше чем в молоке, мои беременяшки его обожают
02.07.2016
Ответить
Лена (Handmade, Москва)
Кунжутная паста - это безумно вкусно, не уступает ореховым пастам...
А вообще, куда только он не идет у нас: к салатам, к гарнирам, к выпечке...) Еще кунжут часто используем к курице (курица-терияки и курица с медом, апельсином и лавандой - очень устойчивые сочетания, вот тут без кунжута никак))) Он много с чем сочетается, как и орехи, думаю, можно свободно поэкспериментировать с десертами)
28.06.2016
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Вика, нугатин с ним хорош , в морковный тортик отлично добавить, но я всегда уточняю у клиентов как они относятся к кунжуту, многие "за". Моя семья его тоже обожает, поэтому добавляю сверху и на дрожжевые булочки и в качестве панировки для куриного филе. Главное не забыть слегка обжарить:)
27.06.2016
Ответить
Настена_123
не по теме, но я в салат добавляю (в огурцы, помидоры, яичко, салат и кунжут) и вкусно и полезно и по сезону. а в выпечку только в печеньки использую
27.06.2016
Ответить
Виктория (торты)
Да, я вообще его только в суши добавляла, спасибо, буду использовать по полной.
27.06.2016
Ответить
Анна
+1 очень вкусно в салатиках, а на сей севен есть салат, лига чемпионов, там и кунжут и мак, очень вкусный. А вообще кунжут специфический, он горьковатый привкус имеет, я поэтому казинаки кунжутные и не ем)
27.06.2016
Ответить
Виктория (торты)
Спасибо, изучу данный вопрос, т.к. не знаю, что это за соус такой.
27.06.2016
Ответить