Серебро с черешней и золото с шоколадом)
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиПовезло мне на этой неделе-можно было сделать аж два торта на свой вкус))
Так появились "Черешня в серебре" и "Шоколад с золотом"

Под катом остальное и вопрос к знатокам шоколадных волн)))

Кремовые, оба молочная девочка с вишней)


Вопрос возник по поводу торта с шоколадным декором))
Девушки-умелицы, подскажите, что я натворила не так: торт делала друзьям в подарок. Сделала шокодекор заранее, установила.Но самая большая шоколадина не выдержала дороги- сломалась через 15 минут. Причем везли сами, аккуратно. Сломалась не в месте крепления в торт, а выше....
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как такой декор правильно крепить? Или может быть я его сделала неправильно??
Виктория (торты)
Если бы мне пришлось делать такой декор, то я бы использовала только шоколадную глазурь в дисках, она все выдержит.
29.06.2016
Ответить
Helga (торты на заказ)
Я брала шокодиски из Италики))) Так что думаю, тут не в шоколаде дело, а в ручках.. "Темперирование" было первым))
29.06.2016
Ответить
Катерина
Тот же вопрос :) насколько правльно протемперировали ? Хотя я тут пирожные у девочки заказывала.. Муссовые, самой было муторно со вкусами экспериментировать, а там можно было сразу 7 вкусов проемтить... В общем на фото было вау.. А конечно открыла коробку и разочаровалась :( если бы мои клиенты такое получили я бы со стыда сгорела.. В общем я к чему.. Там тоже был декор из темперированного шоколада.. Но хреново он переносит перепады температур... Помню с МК когда везла пирожные -чуть вот припотел и может там тонкое место было и сломался от трясучки.. Высокая волна ведь.. Может раз в подарок было надо было отдельно волну везти и на месте устанрвить.. Но, зато опыт! Посмотрю что еще девочки напишут :) Сама хотела спросить -а как получили золотой и сереьряный цвет крема? Аэром? Или по другому?
29.06.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Ну вообще-то нужен оочень резкий перепад, чтобы темперированный шоколад сломался. Другой вопрос, если он изначально плохо протемперирован.
29.06.2016
Ответить
Helga (торты на заказ)
Везли сами, но у нас была ацццкая жарища...Вот я и пытаюсь узнать-насколько вероятность кривых ручек и плохого темперирования больше чем жара)
Цвет-аэром красила))
Да, это я уже потом додумалась, что стоило везти отдельно)) Но торт был для близких-так что это и вправду ради опыта экспериментировала)
29.06.2016
Ответить