Подскажите!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки кондитеры! Есть тут кто-то из Энгельса? Подскажите где купить сливки 33% жирности,не могу найти поблизости.... Живём на даче- район мясокомбината рядом. У нас здесь нету.
Самые жирные,которые нашла 22%, можно из них сделать крем? Может разбавить жирными деревенскими? Получится тогда взбить как думаете?
TATA
33% сливки продаются в семейном гипер магните,ашане,карусели и кажется в ленте.в остальных магазинах которые поменьше не найдете,по крайней мере в Саратовской обл.а деревенские (они 38%-40%)можо разбавить 22% сливками 2:0,5 соотношение.
12.07.2016
Ответить
Ольга Кузнецова
в семейном гипере 33%нет,только вчера там была,есть в метро,но от вас далеко!
13.07.2016
Ответить
Наталия Художник
Хорошо,спасибо,у меня подруга в пензенской обл в обычном магнита купила,а у нас не закупают...спрашивала
13.07.2016
Ответить
Конфетка CК Мытищи
Зачем разбавлять жирные деревенские? Возьмите только их и взбейте:)
12.07.2016
Ответить
Ольга
Да, деревенские сливки очень жирные, такие не взбить. Но я их с молоком разбавляю, как правило 1х1, хорошо взбиваются, примерно за 2-3 минуты. Предварительно охладить молоко , венчики и посуду для взбивания и всё хорошо получается, у нас тоже часто проблема с жирными сливками в магазине, но я теперь магазинские сливки вообще не покупаю, во-первых дороже, во-вторых хуже взбиваются.
12.07.2016
Ответить
Наталия Художник
Сегодня купила деревенские разбавила напополам деревенским молоком, не взбились(((( не знаю почему,может надо было меньше молока?... Эх! Но сделала из них суфле,разбила в формы и потом разложила между коржами вместо крема. Хорошо,что для себя торт))) не представляю как на продажу делают торты) бедные кондитеры,если вдруг пошло что-то не так,сколько нервов, наверное
13.07.2016
Ответить
Ольга
Странно, что не взбились. Наташа, а Вы посуду для взбивания и венчики охлаждали? Нужно было не сдаваться и понемногу добавлять сливки (по ложке), они обязательно взбились бы. ....но обязательное условие - всё должно быть хорошо охлаждённым. Я венчики от миксера иногда прямо на ночь в морозилку кладу. А миксер у Вас какой мощности?
Да, я кондитерам тоже не завидую, так много зависит от продуктов, инструментов, условий (то жара, то холод)
14.07.2016
Ответить
Наталия Художник
Нет, я не знала,что нужно охладить посуду.... А сливки я сразу все бухнула...))) ну в следующий раз буду пробовать взбивать иначе значит)
15.07.2016
Ответить
Ольга
Наташ, сливки и посуда должны быть холодными, это главный секрет. Почитайте статью Ольги Королёвой в Школе самоучек "Взобьем сливки?! " https://www.babyblog.ru/user/id1094961/201809 Она очень хорошо всё описала, почитайте и пробуйте ещё, у Вас всё обязательно получится.
15.07.2016
Ответить
Наталия Художник
Сейчас перечитала ваше прошлое сообщение,как-то не обратила внимание тогда,что все охладить надо....невнимательная
15.07.2016
Ответить