Прошу совета
ВОПРОСЫ кондитеровСделала белую глазурь на сливках в пропорциях 1:1 и так пожелала об этом..
Цвет не совсем белый и глазурь не хочет совсем застывать, даже в холодильнике.
Может, еще возможно спасти положение?
Мария СК
Откуда ж возьмется белый цвет, если сам шоколад желтоватый? Добавьте диоксид титана и будет белый. Чтобы консистенция стала нормальной нужно шоколад добавить - пропорции неправильные
07.08.2016
Ответить
Вика
1:1 для белого шоколада это очень много, сливок нужно было как минимум вдвое меньше
попробуйте шоколад растопить и добавить для густоты, но цвет у вас все равно будет желтоватый, чисто белый можно получить только с красителем
07.08.2016
Ответить