О перевозке торта и людской беспечности

Лиза,торт оригинальный и очень красивый!!! Я и не представляла,что возможно торт перевезти за 700км😰 В коробке и внутрь коробки 8 пакетов замороженного молока,упакованного в пакеты? почему именно молоко,а не сухой лед например?
17.05.2017
ну хотя бы потому, что сухого льда не было - это как вариант)) могу и ещё причин назвать, но это всё уже давно в прошлом))
17.05.2017
Да с удовольствием почитаю еще причины
17.05.2017
с удовольствием отвечу через пару недель, если напомните)).. ибо сейчас я смертельно занята и у меня нет времени пространно расказывать - это занятие для "когда нефик делать")
17.05.2017
17.05.2017
Пока не прочитала всю историю-даже не догадывалась, что идея торта была другой-на мой взгляд все отлично сочетается. Строгие линии торта смягчаются плавностью фигурок. Хотя, я тебя прекрасно понимаю- придуманный тобой торт был бы невероятным, как и все твои торты) Понимаю, почему ты на это согласилась- думаю, не будь эта девушка твоей подругой- рисковать бы так ты не стала. Представляю, сколько нервов тебе это стоило, сама бы с ума сошла. У меня так два года назад на свадьбе родственников торт с маскарпоне 5 часов стоял летом на жаре-ресторан не пускал. А я об этом лишь через месяц узнала. Хорошо, что не говорили-я бы в драку точно влезла там. Возвращаясь к торту: "если человек идиот- то это надолго!" (с). То есть если им угодно рисковать- то это их выбор,а не твоя зона ответственности. Ведь наверняка не один раз ты всех предупреждала про транспортировку, холод и прочее. И кстати, если бы ты отправила их к другому кондитеру, они не смогли-не успели-денег не хватило, то уж поверь виновата была бы не ты. А невесту жаль, да.) С активными родственниками....
30.08.2016
Да я уже отошла от нервного тика - все живы, всем понравилось.. я отоспалась)).. Тортом этим я все равно недовольна (оно и понятно).. но ничего)).. у нас с невестой ещё дубль-2 есть в запасе.. на сентябрь (когда они приедут из путешествия), который нами с ней был заранее обговорен и который именно она хотела)).. Правда там дизайн тоже не для деревенской гулянки, ему фон и декорации нужны, иначе он смотреться будет нелепо.. ну да это вроде как не моя забота (хотя, зная себя, думаю, что ближе к мероприятию я таки ввяжусь в поиск декораций))
30.08.2016
как я люблю читать твои посты....а еще больше слушать...да,присоединюсь к Анне...твою идею торта,не сложно представить..высокий,строгий..и фигурки по размеру....эхьь ну,что просили,то и сделала,очень хорошо сделала....
29.08.2016
да у меня, глядя на него, острое ощущение, что "ни себе [не угодила], ни людям". Хотя заказчики очень довольны и видом и вкусом (ну да удовольствие заказчика от внешнего вида для меня почти никогда не является похвалой.. вкусом - да, видом - нет..) а что касается моего варианта, то он ушел коту под хвост когда было озвучено "прямоугольный", а увеличение периметра только усугубило всё.
29.08.2016
знаю даже какому из котов ушел под хвост не расстраивайся..торт сделала замечательно..
29.08.2016
как я "люблю" таких заказчиков)) веселые, не соскучишься во веки вечные с ними. Твоя идея торта мне близка. Высокий, простой и лаконичный красавец с фигурками по размеру. То, что в итоге получилось....ну не твое, совсем не твое и это видно. Я прям вижу тот торт, который ты хотела, красота была бы! Жаль, люди часто склонны к словам "ой, высокий и узкий, да его резать и есть не удобно!" Да какая разница? высокий или низкий? Отрезал кусочек поуже, на тарелку положил и ложкой ешь. Или привычка есть, отрезав кусок плоского пирожка есть его держа руками? Про перевозку вообще тема, на которую можно говорить вечно. У меня раз забрали торт, объяснила, как держать, что ставить ровно надо. Выглядываю в окно, а женщина коробку в пакет сунула и пошла к машине, словно у неё яблоки в пакете, показалось, что и в машину она закинула его так же....да, там был наполеон, крепкий вроде, но сверху посыпка, сверху ягодки....не знаю, как он доехал....Да многие так торты хватают и слова "держите ровно" пролетают как-то мимо ушей, но при этом сопровождаются утвердительным кивком, дескать "ага, понял"
29.08.2016
Вот он!) Для меня загадка конечно, как он доехал до пункта назначения в таких условиях... Береги нервы, Лиза! Какой в итоге вес?
29.08.2016
5 кг.).. но я ж периметры увеличивала.. Да, Оль, в 3 изначальных килограмма я бы не уложилась.. около 3,5 был бы при тех размерах, что я ранее предполагала)
29.08.2016
Вот жаль, что не уложилась! Надо было сделать 3 кг в 2 яруса. И пусть бы ели всей толпой малюсенький торт. Тем более ты не получила эстетического наслаждения от своей работы. Тебе невесту жалко, а ей тебя видимо нет. Не злись, но факты за себя говорят. Из-за человеческой жалости и доброго отношения у тебя образовался геморрой. Даже если человек она приятный, это не покрывает твоих затраченных усилий. Короче, не ценишь ты свой труд, Лиза! Да что писать... нас тут добрая половина таких!
29.08.2016
последняя фраза в точку)) - именно добрая половина таких.. а вторая половина злая)) и так не делает.. и правильно делает, что так не делает но это всё равно не учит первую половину - она же добрая))
29.08.2016
Точно))
29.08.2016
Мдаааа..... Люди странные, это точно! Слава Богу, что все в порядке! Буду знать)))) Твоя идея торта мне, конечно, в тысячу раз ближе. Этот... ну вообще никак не мое, хотя сделан отлично!
28.08.2016
я тоже очень сожалею, что от моей идеи только фигурка осталась.. я давно хотела сделать высокий торт с небольшим диаметром.. и с пустым бортом.. нуу, почти с пустым - максимум пустить по нему тонкую ленту (перламутровую).. Но это всего лишь мои желания.. на их реализацию нужно ещё заказчика искать)), но мало кому (кроме кондитеров) такое понравится.. люди больше привыкли к уже "обкатанным" идеям..
28.08.2016
Ну да... Я тоже часто думаю, ну что, себе что ли эти торты делать??? Вот просто для фото и рекламы? Чем чаще видишь что-то новое, тем больше начинает нравится) Но я, блин, разорюсь так окончательно)
28.08.2016
именно)
28.08.2016
Лиза, обожаю твои опусы, жаль что порой они печальны(((( Смешно так, что очень грустно(((( На днях наблюдала как дама везла в троллейбусе коробку с тортом под углом в 45 градусов, не столько я, сколько мой супруг был в шоке...
28.08.2016
у меня мой забирали на моих глазах под таким же углом)).. я нахально хватаю торт, дергаю вниз, выравниваю и говорю - держите ровно.. а мне в ответ - ничего с ним не будет... и снова перехиляют под 45 градусов.. Реально хотела отнять у них торт и послать подальше))
28.08.2016
мы для клиентов порой чокнутые))))
28.08.2016
Смеялась до упаду ... Лиза, уж от кого, а от тебя этого не ожидала- столько уже обмусолена тема дальней транспортировки в кондитерской. Как правило за такие заказы держаться новички, не от хорошей жизни. Опытные кондитеры открещиваются как могут. Я тоже все раньше думала, какой торт печь, как транспортировать.... Потом плюнула на это дело? Оно мне надо? Да ни за какие деньги (ну в смысле за те, которые я за торт зарабатываю)!!! Эти деньги не стоят моих нервов и таких рисков.. Отправляю всех с такими заказами: постоянные-непостоянные клиенты, по карману ли другой кондитер, успеют ли забрать- их заботы. Тут я научилась говорить "нет". Где до сих пор не могу проявить твердость, так это в участии заказчика в дизайне торта. Вот это настоящий бич!!! Хочется в заглавии дневника закрепить пост "работаю по принципу: даете тему торта, сумму - а я ее развиваю". Суть такова, что заказчик смотрит мое портфолио и делает выводы: нравится ли ему моя эстетика, качество и стиль работ... хотя если смотреть мой поофиль- моего стиля там почти нет, все по мотивам чьих-то работ. То одно как образец пришлют то другое.
28.08.2016
Да дело вообще не в деньгах.. и ни в заказе.. я и тут - по месту - отказываюсь от заказов.. Вообще ни разу ни причина - заработать.. Девушку я эту давно знаю.. вот и всё.. Ей итак всё испортили.. Мне было её жаль.. хотела помочь. Деньги-то тут причем, Ир? Просто мы знакомы и знакомы достаточно давно.. И она много раз говорила - торт на свадьбу только от тебя.. И вопросов не было где брать торт - по умолчанию шло.. Да и никто иной бы не стал так мудохаться как я с транспортировкой. И не её это была вина, что торт так долго таскали за собой. К ней у меня претензий нет и быть не может.
28.08.2016
А я и говорю : ни за деньги ни за что другое. Ни самой родной близкой подруге... риск большой был. Нервы свои жалко
28.08.2016
Да я не ожидала, что взрослые люди могут быть так беспечны.. Реально не могла и предположить, что они его 18 часов прокатают.. А за "доехать до Москвы" я не волновалась.. у меня уже уезжали туда торты по такой схеме - без проблем доезжали.. Кто ж знал, что они его по прибытию не на дачу повезут сразу (в холодильник.. как я думала), а объездят с ним пол-Москвы.. По сути, изначально, нервотрепка по доставке мною не планировалась)).. Злила постоянная смена дизайна, ну да от этого и по месту не спасешься - это норма для клиента (не важно откуда он). Но чтоб катать 18 часов.. у меня не на столько богатая фантазия, чтоб до этого додуматься..
28.08.2016
Да уж. Отношение людей к торту поражает просто. Причем им же самим его есть😂😂😂 моя приятельница планировала муссовый торт забрать от меня, повезти его в аеропорт, пройти не один час процедур до момента посадки, провести с тортом несколько часов в воздухе, далее довезти до отеля... и все это без холодильника. И она очень удивилась, что торт может испортиться. Ей даже мысли такие на ум не приходили
28.08.2016
Ир.. на вот этом торте я охреневала от недоумения, а менее суток спустя, когда такая же фигня (только масштаб трагедии был на порядок меньше) повторилась с эль де ботэ, до меня дошло - люди просто привыкли, что продукты не портятся.. они давно привыкли к этому.. они (кто помнил) забыли или вообще не знают, что такое натуральные продукты и что у них вообще иные сроки годности и условия хранения. Для них твой торт и торт из маркета одинаков по условиям перевозки и хранения.. Сама посуди - в легкую можно с тортом и регистрацию пройти и в самолете лететь и ничего ему не будет.. Да он неделю на столе простоит как новый)).. Люди за последнее десятилетие привыкли к этому. Отсюда и вот такие ситуации, как у меня.. и вот такие желания, как у твоей клиентки..
28.08.2016
Ага. Мне тоже такая мысль пришла. Подруга даже со мной поспорить пыталась, мол, есть же непортящиеся торты, лежат на полках без холодильника и хоть бы хны им. Нам такой же сделай! Я говорю: не могу, с консервантами не работаю. Да что далеко ходить- сама два года назад по три часа возила торт в багажнике на дачу... А на той неделе заказала пластиковые фотофоны, забрала, поехала на дачу. Пока ехала два часа и дети из меня кровь сосали, забыла про них. Вспомнила почти через сутки. Они у меня пролежали в багажнике на тридцатиградусной жаре... фотофоны... пластиковые... по 1700 руб каждый... 3 штуки... Вытаскиваю- тепленькие такие😭😭😭 испортила. Тупая я. Как твой торт не умер в таких обстрятельствах,не пойму
28.08.2016
Как всегда - роман с камнем! Какой состав торта был? Сколько было всего пакетов с молоком и как их уложили вокруг коробки?
28.08.2016
в том-то и дело, что состав был МД (крем - взбитые сливки+карамель+ваниль) и очень очень нежный.. Нельзя живые сливки так хранить)).. я из-за них больше всего и нервничала. пакетов было 8 - по два на каждую сторону коробки.. Пакеты упаковывала в пакеты и раскладывала по периметру коробки (на боковую грань, плоской стороной к коробке.. в длину пакета.. и скотчем все закрепить по кругу.. точнее по квадрату))
28.08.2016
Торт хороший. Рассказ поучительный. Лиза настоящий кондитер!
28.08.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Тортик для болельщика Спартака) Ищу кондитера в Дмитрове