на день рождения магазина «Иль де Ботэ» в Курске
Торты корпоративныеТорт " строго по образцу"))

а это образец

сказали "от него не отступать.. только без фишек и надписи, а вместо надписи положить логотип эльдеботэ.. "
естественно я "не отступила" нихрена.. ибо торт, где черва черная, а креста красная не показался мне образцовым.. а логотип положенный на торт не сыграл бы и смотрелся чужеродно. В итоге я позвонила и высказала свое мнение по цвету мастей и варианту вписания в торт логотипа.. Согласились на вот так


торт просили дешевый по составу и большой по объему, чтоб на 40-45 человек хватило. Бюджет был реально смешной, поэтому мне не стыдно, что торт не высокого уровня.

Забирать его хотели в 10 утра, но в 9 утра я выяснила, что торт будут есть в 18 часов, а с 10 до 17 часов он будет стоять в подсобке, при температуре 22-25 С., без холодильника и кондиционера.. а потом при таких же условиях час стоять в зале. А у меня ещё от свадебного истерика не прошла. (Одно дело отравить 25 человек в Москве.. там народу много - не заметят.. другое дело отравить 45 человек в Курске - тут страшнее)).. шучу, естественно). Я разоралась как потерпевшая и по итогу торт забирали у меня в 16 часов.



торт просили дешевый по составу и большой по объему, чтоб на 40-45 человек хватило. Бюджет был реально смешной, поэтому мне не стыдно, что торт не высокого уровня.

Забирать его хотели в 10 утра, но в 9 утра я выяснила, что торт будут есть в 18 часов, а с 10 до 17 часов он будет стоять в подсобке, при температуре 22-25 С., без холодильника и кондиционера.. а потом при таких же условиях час стоять в зале. А у меня ещё от свадебного истерика не прошла. (Одно дело отравить 25 человек в Москве.. там народу много - не заметят.. другое дело отравить 45 человек в Курске - тут страшнее)).. шучу, естественно). Я разоралась как потерпевшая и по итогу торт забирали у меня в 16 часов.

Helga (торты на заказ)
Минут 10 разглядывала борта, пытаясь сообразить где ты там сбилась. Где? Расстояние между мастями в одном месте? Блиииииин, ну ты дотошная) Если речь об этом-то никто вообще бы внимания не обратил, если бы ты не сказала. Или там есть еще менее заметный нюанс?
А по поводу декора-у тебя очень клево. Не догадываюсь, как между собой связаны карты и ильдеботе))) Зато твой торт- сразу Алису напоминает, даже без тех необычных карт , что ты им предлагала))
Кстати, в такой ситуации я обычно предлагаю капы с кремом. Деньги -те же почти, а тебе возни меньше в разы.
30.08.2016
Ответить
Лиза
Смысла не было предлагать капы - им нужен был торт.. и торт в заданной теме.
Что касается "при чем тут карты и эль де ботэ?", то этот вопрос задали абсолютно все, кто видел торт. Ни одного человека не было, который бы не спросил "а почему карты?".. И если б я сама (задолго до этого торта) чисто случайно не выяснила, что у Эль де ботэ есть такая фишка (типа корпоративной хрени) - они часто устраивают то дни клиентов, то ещё какие-то посиделки и каждый раз выбирают определенную тематику, то и не знала бы что отвечать.. У них бывают и дни, когда вся сеть - по всей стране - задействована.. и тогда у них в каждом офисе одинаковый торт должен быть - образцы и тематику спускают "сверху".
Почему на ДР Курского магазина была выбрана такая тематика мне неизвестно, но принцип по которому они заказывают торты и проводят мероприятия мне рассказали).. Поэтому сказали "вот образец".. ну и ладно.. такой, значит такой)
30.08.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
Клевый торт))
По мастям...ну сбилась, с кем не бывает) Просто масти все по ширине разные, поэтому тут крест на крест наверно не особо прокатывает
29.08.2016
Ответить
Лиза
масти как раз по ширине все одинаковые, Ань - все по 6 см. .. но даже если бы были разные. то прокатило бы - сначала клеишь одну масть, например кресту (их было 4 по 4) ровно под 90 - далее между ними клеишь пику, деля эти 90 на два и получив 45.. а между пиками и крестами клеишь красные масти - промахнуться практически не реально даже слепому.. Но я умею воплощать нереальное в жизнь)
29.08.2016
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Классно! Чётко! Ошибка по борту в глаза не бросается. Если бы ты не написала, я бы и не заметила. А вот образец косячный конечно))))))) Задумка с изомальтом зачётная, мне б и в голову не пришло!
29.08.2016
Ответить
Лиза
спасибо, Оль.. но нет - не четко.. Однако мне не очень стыдно за это перед эль де ботэ, но до сих пор не понятно самой как я это смогла сделать))
29.08.2016
Ответить
Лиза
сбилась по борту, Марин.. понять не могу как я смогла сбиться, но.. сбилась.. Расстояние между мастями сбито в одном месте.. Сама в шоке - клеила же строго по мастям под 90 градусов - крест на крест.. сбиться было не реально вообще, но я смогла))
28.08.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Ничего страшного) Это же просто торт! Я так себе всегда говорю, когда что-то не так)))) К тому же он такой классный, что на это внимания не обращаешь) Я не обратила, хотя придираюсь ко всему. Меня карты зачаровали)))
28.08.2016
Ответить
Лиза
я говорила девушке, которая занималась декором праздника (она же и торт заказывала) - давайте вы немного доплатите.. всего 500 рублей.. и я вам сделаю карты не тузы, а Бертоновску Даму червей и Валета (у них там тематика косвенно Алисы касалась.. не напрямую, а между делом).. не аппликацию, а нарисую.. в разы интереснее торт станет..
На что мне было сказано: "Если бы от меня это зависело, то у вас заказ был бы на трехярусный торт, но мне отказали в таком.. у них бюджет на торт мизерный, я не могу увеличить, извините.. Мне самой вообще не будут платить деньгами.. да-да, ни копейки денег.. сказали, что расплатятся продукцией.. я оплату беру косметикой(( "..
И.. знаешь, Марин.. Я же ведь эту эльдеботу на каждом углу вижу - шикарные вывески, дорогие помещения, создана видимость процветания и шика.. а на деле вон как выходит.. На ширму потрачены огромные средства, а сами концы с концами еле сводят.. но хорошую мину при плохой игре делать научились
28.08.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Да ладно) Ты думаешь у них денег нет? Мне кажется, они просто так экономят)
28.08.2016
Ответить
Лиза
я уже не первый раз (косвенно) с этим сталкиваюсь.. в летуале такая же хрень.. в снежной королеве такая же, если не хуже.
Думаю, что у владельцев деньги есть, но продавцы там получают мало, их переводят на проценты от выручки, а выручка в кризис маленькая.. денег им не выделяют для удобства работы (смотри.. кондиционера нет, холодильника нет), а требования к персоналу неимоверно завышенные и порою нереальны даже для здорового человека. Они тратят на пыль в глаза - да.. а на людях и на обслуживающем персонале (я, девушка-оформитель, иные) жестко экономят.
28.08.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Ну так и есть. Поэтому управляющие шикуют, а остальные так, не хочешь - уходи,придет другой.... текучка.
28.08.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
Можно влезу к вам в беседу?)
У верхов всегда есть деньги. ВСЕГДА. Сама работала в торговле, в сетевой Богемии(чешский хрусталь, фарфор и прочее). Но когда дело касается различных корпоративов, то верхушка очень ужимается. Прям вот словно из своего кармана на все отсчитывают. Это было, есть и будет всегда.
29.08.2016
Ответить
Вера СК (торты на заказ)
даже внимания не обратила,если б ты не сказала про то,что сбилась......мне предпоследняя фотка оч.нравится...тортик классный!!!!
29.08.2016
Ответить
Лиза
)) это как раз тот ракурс.. как раз те 90 градусов на которых сбилось расстояние)
29.08.2016
Ответить
Виктория (торты)
За каждым тортом, как всегда, история. У меня тоже сегодня хотели забрать торт, и чтобы он просто 2 часа на столе подождал праздника. Я напугала как могла, помогло. Мне очень нравится тортик именно своей лаконичностью. Интересуют карты. Как стоят? Из какой мастики? И долго ли сушила?
28.08.2016
Ответить
Лиза
1. на изомальте (вместо зубочисток)
2. из цветочной.. сушила где-то 1,5 суток.. первой высохла самая толстая карта)
28.08.2016
Ответить
Лиза
тонкие, в пол-зубочистки.. и не палочки, а прямоугольнички . по два на каждую карту (толщина маленькая, но за счет длины /основная длина ушла в торт/ и ширины /1/4 от ширины карты/ позволила картам быть оочень устойчивыми)..
28.08.2016
Ответить
Лиза
Изомальт (по моим экспериментам) начинает быть ненадежным в торте (хорошо пропитанном и с нежным полужидким кремом) часов через 5-8.. Не растворяется, а только начинает быть ненадежным.. и то - состав составу рознь.. Он и пару суток может отлично держать (тут много факторов играет роль - и состав торта, и влажность в помещении, и толщина изомальта, и нагрузка на него, и технология плавления и т.д.), но минимум - 5 часов. Это при самых не комфортных для него условиях (очень влажный торт и большая влажность в помещении). А у моего были все условия для 8-10 часов и я знала, что в 18 часов его съедят.. Отдавала в 16 часов, фоткала в 15-30ч.)
29.08.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
спасибо! буду теперь знать и о возможности крепежа на изомальт)
29.08.2016
Ответить
Лиза
Особой необходимости в крепеже на изомальт нет (как я считаю) - это личный бзик скорее - в торте должно быть всё съедобно. Я раньше крепила на изомальт многое, но я тогда и лепила без единой шпажки-проволоки, зубочистки. Сейчас же, когда при лепке стала использовать зубочистки, не вижу смысла крепить на изомальт - три или пять зубочисток это уже не принципиально .. они есть и всё. Но в данном торте лепки не было, поэтому и пошла по старой схеме - всё съедобно)
29.08.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
Иногда люди хотят, чтоб не было креплений в виде зубочисток и прочего и приходится изголяться) Теперь хоть знаю, что можно на изомальт
29.08.2016
Ответить