на день рождения магазина «Иль де Ботэ» в Курске

а как карты так держатся ???
01.09.2016
ниже в комментариях с Викторией и Анной обсуждение на эту ему. а если коротко, то на изомальте держатся
01.09.2016
спасибо) что то с телефона не прогрузилось, с компа почитаю хоть) спасибо за ответ
02.09.2016
Минут 10 разглядывала борта, пытаясь сообразить где ты там сбилась. Где? Расстояние между мастями в одном месте? Блиииииин, ну ты дотошная) Если речь об этом-то никто вообще бы внимания не обратил, если бы ты не сказала. Или там есть еще менее заметный нюанс? А по поводу декора-у тебя очень клево. Не догадываюсь, как между собой связаны карты и ильдеботе))) Зато твой торт- сразу Алису напоминает, даже без тех необычных карт , что ты им предлагала)) Кстати, в такой ситуации я обычно предлагаю капы с кремом. Деньги -те же почти, а тебе возни меньше в разы.
30.08.2016
Смысла не было предлагать капы - им нужен был торт.. и торт в заданной теме. Что касается "при чем тут карты и эль де ботэ?", то этот вопрос задали абсолютно все, кто видел торт. Ни одного человека не было, который бы не спросил "а почему карты?".. И если б я сама (задолго до этого торта) чисто случайно не выяснила, что у Эль де ботэ есть такая фишка (типа корпоративной хрени) - они часто устраивают то дни клиентов, то ещё какие-то посиделки и каждый раз выбирают определенную тематику, то и не знала бы что отвечать.. У них бывают и дни, когда вся сеть - по всей стране - задействована.. и тогда у них в каждом офисе одинаковый торт должен быть - образцы и тематику спускают "сверху". Почему на ДР Курского магазина была выбрана такая тематика мне неизвестно, но принцип по которому они заказывают торты и проводят мероприятия мне рассказали).. Поэтому сказали "вот образец".. ну и ладно.. такой, значит такой)
30.08.2016
Клевый торт)) По мастям...ну сбилась, с кем не бывает) Просто масти все по ширине разные, поэтому тут крест на крест наверно не особо прокатывает
29.08.2016
масти как раз по ширине все одинаковые, Ань - все по 6 см. .. но даже если бы были разные. то прокатило бы - сначала клеишь одну масть, например кресту (их было 4 по 4) ровно под 90 - далее между ними клеишь пику, деля эти 90 на два и получив 45.. а между пиками и крестами клеишь красные масти - промахнуться практически не реально даже слепому.. Но я умею воплощать нереальное в жизнь)
29.08.2016
))ну и ладно с ними, торт все равно клевый вышел
29.08.2016
Классно! Чётко! Ошибка по борту в глаза не бросается. Если бы ты не написала, я бы и не заметила. А вот образец косячный конечно))))))) Задумка с изомальтом зачётная, мне б и в голову не пришло!
29.08.2016
спасибо, Оль.. но нет - не четко.. Однако мне не очень стыдно за это перед эль де ботэ, но до сих пор не понятно самой как я это смогла сделать))
29.08.2016
Шикарный торт!!!!!!! С образцом рядом не стоял)))
28.08.2016
сбилась по борту, Марин.. понять не могу как я смогла сбиться, но.. сбилась.. Расстояние между мастями сбито в одном месте.. Сама в шоке - клеила же строго по мастям под 90 градусов - крест на крест.. сбиться было не реально вообще, но я смогла))
28.08.2016
Ничего страшного) Это же просто торт! Я так себе всегда говорю, когда что-то не так)))) К тому же он такой классный, что на это внимания не обращаешь) Я не обратила, хотя придираюсь ко всему. Меня карты зачаровали)))
28.08.2016
я говорила девушке, которая занималась декором праздника (она же и торт заказывала) - давайте вы немного доплатите.. всего 500 рублей.. и я вам сделаю карты не тузы, а Бертоновску Даму червей и Валета (у них там тематика косвенно Алисы касалась.. не напрямую, а между делом).. не аппликацию, а нарисую.. в разы интереснее торт станет.. На что мне было сказано: "Если бы от меня это зависело, то у вас заказ был бы на трехярусный торт, но мне отказали в таком.. у них бюджет на торт мизерный, я не могу увеличить, извините.. Мне самой вообще не будут платить деньгами.. да-да, ни копейки денег.. сказали, что расплатятся продукцией.. я оплату беру косметикой(( ".. И.. знаешь, Марин.. Я же ведь эту эльдеботу на каждом углу вижу - шикарные вывески, дорогие помещения, создана видимость процветания и шика.. а на деле вон как выходит.. На ширму потрачены огромные средства, а сами концы с концами еле сводят.. но хорошую мину при плохой игре делать научились
28.08.2016
Да ладно) Ты думаешь у них денег нет? Мне кажется, они просто так экономят)
28.08.2016
я уже не первый раз (косвенно) с этим сталкиваюсь.. в летуале такая же хрень.. в снежной королеве такая же, если не хуже. Думаю, что у владельцев деньги есть, но продавцы там получают мало, их переводят на проценты от выручки, а выручка в кризис маленькая.. денег им не выделяют для удобства работы (смотри.. кондиционера нет, холодильника нет), а требования к персоналу неимоверно завышенные и порою нереальны даже для здорового человека. Они тратят на пыль в глаза - да.. а на людях и на обслуживающем персонале (я, девушка-оформитель, иные) жестко экономят.
28.08.2016
Ну так и есть. Поэтому управляющие шикуют, а остальные так, не хочешь - уходи,придет другой.... текучка.
28.08.2016
Можно влезу к вам в беседу?) У верхов всегда есть деньги. ВСЕГДА. Сама работала в торговле, в сетевой Богемии(чешский хрусталь, фарфор и прочее). Но когда дело касается различных корпоративов, то верхушка очень ужимается. Прям вот словно из своего кармана на все отсчитывают. Это было, есть и будет всегда.
29.08.2016
даже внимания не обратила,если б ты не сказала про то,что сбилась......мне предпоследняя фотка оч.нравится...тортик классный!!!!
29.08.2016
)) это как раз тот ракурс.. как раз те 90 градусов на которых сбилось расстояние)
29.08.2016
За каждым тортом, как всегда, история. У меня тоже сегодня хотели забрать торт, и чтобы он просто 2 часа на столе подождал праздника. Я напугала как могла, помогло. Мне очень нравится тортик именно своей лаконичностью. Интересуют карты. Как стоят? Из какой мастики? И долго ли сушила?
28.08.2016
1. на изомальте (вместо зубочисток) 2. из цветочной.. сушила где-то 1,5 суток.. первой высохла самая толстая карта)
28.08.2016
Какой толщины были палочки из изомальта?
28.08.2016
тонкие, в пол-зубочистки.. и не палочки, а прямоугольнички . по два на каждую карту (толщина маленькая, но за счет длины /основная длина ушла в торт/ и ширины /1/4 от ширины карты/ позволила картам быть оочень устойчивыми)..
28.08.2016
Спасибо, интересно.
28.08.2016
Лиз, а изомальт в торте не растворится?
29.08.2016
Изомальт (по моим экспериментам) начинает быть ненадежным в торте (хорошо пропитанном и с нежным полужидким кремом) часов через 5-8.. Не растворяется, а только начинает быть ненадежным.. и то - состав составу рознь.. Он и пару суток может отлично держать (тут много факторов играет роль - и состав торта, и влажность в помещении, и толщина изомальта, и нагрузка на него, и технология плавления и т.д.), но минимум - 5 часов. Это при самых не комфортных для него условиях (очень влажный торт и большая влажность в помещении). А у моего были все условия для 8-10 часов и я знала, что в 18 часов его съедят.. Отдавала в 16 часов, фоткала в 15-30ч.)
29.08.2016
спасибо! буду теперь знать и о возможности крепежа на изомальт)
29.08.2016
Особой необходимости в крепеже на изомальт нет (как я считаю) - это личный бзик скорее - в торте должно быть всё съедобно. Я раньше крепила на изомальт многое, но я тогда и лепила без единой шпажки-проволоки, зубочистки. Сейчас же, когда при лепке стала использовать зубочистки, не вижу смысла крепить на изомальт - три или пять зубочисток это уже не принципиально .. они есть и всё. Но в данном торте лепки не было, поэтому и пошла по старой схеме - всё съедобно)
29.08.2016
Иногда люди хотят, чтоб не было креплений в виде зубочисток и прочего и приходится изголяться) Теперь хоть знаю, что можно на изомальт
29.08.2016
Золотой торт! Торт на открытие детского сада