Вопрос по макарунам.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, первый раз решила сделать макарон(макарун). Ну и это, конечно, блин... С огромным количеством комочков. Делала по рецепту Энди. Вроде бы всё выдержала, взбила, померила и взвесила. Первую партию отправила в духовку. Через пару минут появилась юбочка. В общем, вроде как всё пошло так, как надо. Правда, юбочка вроде должна быть такой же высоты, как и верх, у меня она поменьше. Ну да ладно, я и этому рада. А вот вторая партия ввела меня в ступор и в последствии в глубокое размышление - что не так???
Это мои макарушки в духовке еще. Цвет почему-то стал бледнее, чем у сырых. Может, так и надо?
Первую партию вынула из духовки. Не идеал, но хоть более-менее гладкие и с мини юбочкой))
А вот следующее фото - моя печаль печальная.
Во-первых, юбочки нет. Точнее, она начала образовываться, но не на всех макарунах и не одинаково, а как-то по одной стороне. Потом начали они трескаться и в итоге вот такая песня. Сижу в раздумьях - что не так?? Либо температурный режим не тот(врёт печь мне нагло), либо оттого, что я пергамент с отсаженными на него макарун положила на горячий противень. Ну, первую партию сняла, и на этот же противень положила вторую. Вот что могло так повлиять именно на вторую партию моих пирожных??? Подскажите, пожалуйста!
Фото последних макарон. При той же температуре, но на холодный противень укладывала пергамент с пирожными. И тесто постояло в кульке наверное с полчаса, пока первые пеклись. Хвостиков нет. Не потрескались. Но вот юбочки появились неравномерно. Может оттого, что духовка греет неравномерно?