Черничная Опера
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиПервый рецепт из новой книги Нины Тарасовой, из-за которого я по большому счету и купила эту книгу. Не стала принципиально сама выдумывать, очень хотела попробовать именно оригинальный рецепт. Сделала его для папы, как обычно, для своих у меня никак не доходит дело до декора. Такого кусочка на двоих - за глаза, как и классическая опера, торт плотный, сытный, довольно сладкий после уже привычных муссовых. Я хоть и не фанат оперы, очень ее уважаю, можно даже сказать, скоро могу и совсем полюбить, но кофейная мне пока ближе по духу, а муж наоборот очень оценил черничную.
Забавно смотрятся семечки черники в глазури.
С размером, как обычно, размахнулась, стабильно получается около 4 сантиметров вместо положенных 3,5 см. Как говорит мама, большому куску рот радуется. К слову, такого кусочка, как на фото, на двоих хватит за глаза.