Торт веганский и капы Хэлло Китти
Торты по медицинским показаниям (Желательно публиковать с рецептами)Торт весит 1,2 кг, внутри веганские коржи (без молока, без яиц и без глютена. обмазку под мастику все же пришлось делать на масле), суфле на отваре нута со сливово-яблочным пюре, прослойка кизилового желе. Капкейки тоже веганские с черной смородиной. Я хочу сказать, что на мой вкус это все оооочень спорно, хотя зефир из нута я уже делала и в принципе есть его можно.. в другой раз буду пробовать что-нибудь иное. и, конечно, для готовки "из воздуха" нужны спец продукты - камедь, тапиока, соевое или др молоко, а пихать тупо растительные сливки и маргарин я не могу, так что к др заказу буду готовиться лучше. спасибо моей понимающей заказчице!


Виктория (торты)
Под мастику можно было шоколадный ганаш на воде сделать, если им разрешено шоколад. (Взбиваются шоколад и вода, шоколад и чай по определенной технологии)
12.11.2016
Ответить
Sweetie
Я как-то делала на кокосовом масле/кокосовые сливки/стружка. Делала капы-неплохо получаются. (Я не советую, я делюсь впечатлениями) даже шок глазурь хорошо и красиво подтекает, если смешать с кокосовыми сливками
12.11.2016
Ответить
Мария СК
Нет-нет, советы очень принимаются ;)) масло, я поняла, тут меня не очень спасает: мне не нравится, что без яйца и клейковины тесто рассыпается... За счет кокосовых сливок оно будет менее сухое, но по структуре то же... Эх
12.11.2016
Ответить
Sweetie
Может кокосовую стружку или соевый жмых добавить? (Тот , что остается после приготовления соевого молока) он, получается впитает влагу , набухнет и коржи будут более эластичные. И вкус нейтральный
12.11.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Яйца с успехом заменяет пюрированный банан с лимонным соком и содой.
13.11.2016
Ответить