Замороженные лепестки шиповника....
РАЗНОЕДобрый вечер девочки. Сегодня в морозилке нашла упаковку с лепестками из шиповника ( с экологически чистого района), морозила для чая, с чаем не пошло, что с ними можно сделать, выбрасывать жалко, сама лично собирала- мыла-сушила...., может Вы что-то интересное предложите... . Всем, кто не прошел мимо- спасибо
.
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Доброе утро. Крепкий сироп для промочки бисквита варим по пропорции 1:1. Например сахара 100гр и воды 100гр. Довести до закипания и растворения сахара на среднем огне, помешивая. Как закипел убрать немного температуру до ровного кипения без брызг. Больше не помешивать, оставить кипеть минут 5-7. Растаявшие лепестки - 100гр залить (или всыпать) в сироп. Оставить остывать. Я бы оставила их в сиропе до использования. Хранить лучше в холодильнике. Промачиваю так. Наливаю в стаканчик сироп из расчета 5 стол. ложек на бисквит площадью коржа диаметр примерно 22 см. И силиконовой кисточкой - сколько берет. Это при сборке, когда корж кладем в торт. Извини, что так много букв, дело несложное, но лучше подробно описать.
16.11.2016
Ответить
TATA
Видела как торты украшают засахаренными лепестками роз,погуглите как их засахаривают,для варенья специальный сорт розы есть,не каждый сорт подходит.
15.11.2016
Ответить
Natochka СК
Спасибо Тата но, мои уже не засахарить, они после разморозки- прозрачные становятся, может кто-то подскажет настойку какую-то для добавления в крем или в мусс, в общем сама не знаю куда их пристроить, они ооочень пахнут приятно, я потому и обрывала их что, запах обалденный...
15.11.2016
Ответить
Надюша Тортики
Знаю,что из лепестков роз делают варенье(я готовила),но из свежих.Может,если сварить засушенные лепестки шиповника в сиропе,будет что-то необычное?
15.11.2016
Ответить
Natochka СК
Спасибо Надюш, тоже вариант хороший, залить сиропом и посмотреть что получится...
15.11.2016
Ответить
Natochka СК
Спасибо Ирина, придется кубики льда для лица делать..., да я думала может что-то для кондитерки девочки делали...
15.11.2016
Ответить