Замороженные лепестки шиповника....

как сушить шиповник
Сироп для пропитки ароматный.
15.11.2016
Оля, доброй ночи, а как его сделать?
15.11.2016
Доброе утро. Крепкий сироп для промочки бисквита варим по пропорции 1:1. Например сахара 100гр и воды 100гр. Довести до закипания и растворения сахара на среднем огне, помешивая. Как закипел убрать немного температуру до ровного кипения без брызг. Больше не помешивать, оставить кипеть минут 5-7. Растаявшие лепестки - 100гр залить (или всыпать) в сироп. Оставить остывать. Я бы оставила их в сиропе до использования. Хранить лучше в холодильнике. Промачиваю так. Наливаю в стаканчик сироп из расчета 5 стол. ложек на бисквит площадью коржа диаметр примерно 22 см. И силиконовой кисточкой - сколько берет. Это при сборке, когда корж кладем в торт. Извини, что так много букв, дело несложное, но лучше подробно описать.
16.11.2016
Оля, спасибо большое за подробное описание его и сделаю!!!!!!!!!!
16.11.2016
Видела как торты украшают засахаренными лепестками роз,погуглите как их засахаривают,для варенья специальный сорт розы есть,не каждый сорт подходит.
15.11.2016
Спасибо Тата но, мои уже не засахарить, они после разморозки- прозрачные становятся, может кто-то подскажет настойку какую-то для добавления в крем или в мусс, в общем сама не знаю куда их пристроить, они ооочень пахнут приятно, я потому и обрывала их что, запах обалденный...
15.11.2016
Знаю,что из лепестков роз делают варенье(я готовила),но из свежих.Может,если сварить засушенные лепестки шиповника в сиропе,будет что-то необычное?
15.11.2016
Спасибо Надюш, тоже вариант хороший, залить сиропом и посмотреть что получится...
15.11.2016
Розовую воду или кубики льда для лица сделайте.
15.11.2016
Спасибо Ирина, придется кубики льда для лица делать..., да я думала может что-то для кондитерки девочки делали...
15.11.2016
Пряничный домик к новому году🎄 сливки)