Торт-часы
Торты для мужчинОх, и намучалась я с этим тортом. В очередной раз убеждаюсь, что лучше не браться за то, чего не знаешь. Но горький опыт - это тоже опыт.
Внутри бисквит и заварной кокосовый крем со взбитыми сливками. Вес - 2 кг.

В общем, крем оказался настолько жидким, что даже бортики из масла-варенки не спасали. Если бы торт был другим, я бы сделала изоляцию из бисквита, но места и так вышло впритык. Главная проблема в этом, что торт покосился из-за жидкой начинки, нарушилась геометрия, часы получились не такие красивые, как хотелось бы, хотя я видела и все линейкой в масштабе вымеряла с фото оригинала. Я не представляю, как Вы, дорогие, делаете торты наполеоны в нестандартной форме)) Решением было закрепить его вокруг все тем же кремом под мастику, охладить и нанести еще один слой этого крема. Клиента предупредили, в стоимость торта перевес за такое количество этого крема я не включала, естественно. Зато теперь я спокойна, что торт выдержит все испытания.