Помогите понять стоит ли браться и вообще сколько эта работа может стоить

Я не специалист, но поддерживаю девочек в том, чтобы вы чётко просчитали стоимость. Сама часто заказываю торты, и уже по "работам" могу сказать, где переплатила, а где результат стоит бОльших денег. Главное - не остаться в минусе. Не бойтесь оценить свой труд достойно!
11.01.2017
Спасибо большое!!!
11.01.2017
Напишите потом, что в итоге -то?)) Прям интересно)
11.01.2017
Еще не позвонила она мне :), но было время к разговору подготовиться...если он вообще состоится :)
11.01.2017
Такой торт делала И. Сапегина, посмотрите у нее. Но она его делала весь съедобным. Думаю, ваша клиентка считает, что такой торт выйдет ей дешевле из-за фальш-ярусов, но цветочную работу никто ведь не отменял. Я болванки не обтягивала, но у меня вопрос, за счет чего мастика держится на болванке и не уезжает? Понятно, что ее смачивают перед покрытием, а когда высохнет, то , что?
11.01.2017
:) Не нашла тот торт, чуть позже поищу, если его в полном объеме повторили - это сильно, в одиночку . Наверное да, сэкономить тоже хочется, но может не много людей на свадьбе будет :) не знаю, не связалась она со мной...Мастику я думаю на декогель можно посадить.
11.01.2017
https://ok.ru/group53058453307626/album/53287147143402 Вы увидели?
11.01.2017
Спасибо большое!!! Грандиозная работа!!! Грамотно, со вкусом сократили количество ярусов, торт нисколько не потерял в торжественности и величии!
11.01.2017
Вика, я обтягивала для фотосессии... двухсторонний попросили. По правилам его рыравнивают ганашем, но я просто на воду садила, ничего никуда не сползает... Даже и не сорвать после высыхания.
11.01.2017
Я пенополистирольные, самоделки, тоже на воду сажала - держалась мастика, у меня молочная.
11.01.2017
Я бы не взялась. Зачем мне лишние хлопоты на мою голову?
11.01.2017
Мне оочень интересно, это же очередное приглашение переступить через свои устоявшиеся возможности, но я не знаю в какие рамки заказчица меня поставит, финансовые и временные - это пугает.
11.01.2017
Не. На путешествующие торты, да ещё свадебные я б не стала подписываться.
11.01.2017
Это действительно пугает, в съедобной части я уверена (не испортится и внешний вид при нормальной перевозке) не потеряет(если экстренных ситуаций не будет). Эта начинка у меня уже летала :)
11.01.2017
А клиентка на такую начинку согласна? Добош на любителя торт. Повторюсь, не стала бы связываться. Ну его
11.01.2017
у принца был очень легкий торт , я бы делала и даже не волновалась темболее из фальшек
11.01.2017
Это не тот что шоколадный, фото прислали белого с 8,или 9 ярусами, не знаю согласятся ли какие нибудь ярусы убрать, даже размер еще предполагаемый не знаю, не назвала бы его легким :)
11.01.2017
я именно его и имелла в виду ( белый там все просто ) вот смотрите на этом фото видно стоит 4 трех ярусных торта со смещением (нижний сердцем) внутри стоит опора подозреваю обычная подставка а на нее уже поставили центральные 5 ярусов . Сложность это только . Айсинг и скролы . из цветов там ландыши , и куча светочков белых скрывающих стыки . торт очень трудоемкий , но болванки это же не торт живой стоит на столе да и стоит крути верти
11.01.2017
По устройству с Вами согласна, просто объем работы для одного человека не малый - в этом, для меня, сложность гипотетическая, а так она даже еще не связалась со мной повторно, возможно я вообще зря всполошилась :)
11.01.2017
Я за фальш ярусы беру полную стоимость ,как за настоящий торт. Т.е. фальш+мастика. Все цветы расчитываю отдельно. И по-моему опыту,фальш немного тяжелее обтягивать. Дешево точно делать не надо
11.01.2017
Спасибо большое!! Эх, цветы никогда отдельно не считала, надо голову ломать, я даты даже не знаю...Я понимаю, что работа грандиозная предстоит, даже если по пропорциям уменьшать, но вводных данных еще очень мало, и еще, для меня с ней сложно всегда переговоры вести, я всегда в легком шоке после общения нахожусь :) очень мы эмоционально разные :)
11.01.2017
Я бы делала. Тем более транспортировать фальшярусы -нет проблем. ничего не потечет, не просядет. А вот со стоимостью декора ... я бы брала по количеству цветов или букетов.. или отталкивалась от затраченного времени. Может заказчица думает, что если она меньше тортов закажет. то это будет дешевле стоить? Вам нужно с ней все обговорить. чтобы не было потом непоняток. Если ее стоимость работы устроит(а она не может быть маленькой) .то почему нет?
11.01.2017
Спасибо большое, мне тоже интересно было бы, но боюсь дешево точно не выйдет :( (а, видимо сэкономить хочется). Я на цены болванок посмотрела - дорого очень (а их там оочень много нужно будет)...
11.01.2017
Ну.это просто все обговорить с ней надо, может она и готова к дорогому торту....пусть сама решает))вам просто все просчитать надо. чтоб в убытке не остаться. так сказать составить смету..и ей предоставить.
11.01.2017
Зная ее, боюсь времени мало у меня :), с некоторым страхом даже звонка жду :)
11.01.2017
значит надо быстро обговорить и начинать делать, если даст добро...))не бойтесь))
11.01.2017
Спасибо!!!
11.01.2017
Потёк муссовый торт. Помогите разобраться. Вопрос про ванильный бисквит.