Робокар Поли
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиЕсть такие торты, которые должны делаться в мастике. Я не люблю мастику и не работаю с ней, но данный факт не могу не признавать. Вот машинка - один из таких тортов. Была мысль попытаться сделать покрытие зеркальной глазурью и детали из шоколада, но решила не рисковать и сделать так, как просил заказчик - в креме. Получилось нормально, но все же пушистая машинка - не то.
Простите за фото, в последний момент перед отправкой делала, забыла про картонку.
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Свет. Нереально. Как ты это делаешь в креме? Такой скурплезный труд.
Моё мнение-этот торт для мастики (хотя и так отлично вышло). А любить её при этом совсем необязательно. Снял и все тут. Это проще и эстетичней, чем от жирного окрашенного крема избавляться. А есть его- тоже фу
18.02.2017
Ответить
SweetLane
Спасибо, Ира. Я чуть не сдохла на этом торте, ощутила себя матричным принтером.))) Техника примитивная, но очень много времени и сил отнимает, давить на этот мешок задолбалась.
Ир, ну насчет фу про крем - это тоже на любителя. Я кремчиз могу ложкой есть, не чувствую я в нем жирности. И клиентам, и родственникам моим нравится. Так что тут на вкус и цвет))
С мастикой - тут было бы проще и эстетичнее, это точно. Но вот не могу я с мастикой работать. Леплю очень редко. Получается неплохо. Но почему-то мучаюсь при этом жутко. Вот прям через силу. Сам процесс не нравится. И вообще я не понимаю принцип мастики: килограммовый торт и еще на килограмм условно-съедобного декора, который вроде как полагается снять. Для меня торт - прежде всего десерт, еда, которую порезать и съесть. А мастичный торт - это скульптура. Красивая, яркая, иногда - произведение искусства. Я с удовольствием любуюсь на такие торты тут в сообществе. Но все равно воспринимаю их скорее как скульптуру, чем как еду.
Ну тут мои личные тараканы. Плюс не могу по состоянию здоровья работать со скалкой - позвоночник не выдерживает. Так что мастика - не моя ниша. И клиенты подбираются безмастичные. Если кто-то настаивает на мастике - деликатно отправляю к другим мастерам. Безо всяких холиваров, просто каждому - свое.
18.02.2017
Ответить
Виктория (торты)
Сколько ушло творожного сыра на такую машинку? Мне делать такого же Маквина, но я планировала белковым заварным, про крем-чиз даже не подумала. Делают ребенку на годик, сказала, что красного красителя будет очень много, все равно хотят Маквина. (Сначала вообще хотели чтобы в нем еще и человечек сидел )
18.02.2017
Ответить
SweetLane
Крема ушло совсем немного, делала порцию из банки Виолетт (400гр), соответственно где-то по 120 масла и пудры. Т.е. всего было грамм 600-650 крема. Ушло меньше половины, остальное заморозить пришлось. Но я тонко покрывала, маленькой звездочкой и насадкой с отверстием 1мм черные контуры. И он был очень хорошо выровнен картошкой.
Белковым я бы не стала, именно из-за цвета, он все же в пастельные тона красится лучше. А кримчизовый можно очень ярким сделать при небольшом расходе красителя. Ну Вы и сами это знаете))
18.02.2017
Ответить