подскажите пожалуйста! !!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки подскажите пожалуйста. Буду печь торт на днях.обычный бисквит.крем чиз. Но хочу сделать прослойку черносливового пюре .но с желатин ни разу дел не имела.подскажите вот я сделала пюре из чернослива и туда нужно добавить разбухший уже желатин.дать этому всему делу схватится. И что потом? На корж намазать крем, потом это пюре и в холодильник? Или можно уже сразу поверх пюре класть другой корж и повторить "процедуру "? Мне подруга сказала , что желатин в пластинах, проще использовать чем обычный. Подскажите как мне это все сделать?
Модераторы не удаляйте пост.очень нужен совет умелых людей. Потом сама удалю
Василиса
Желатин в данном случае не нужен, но на будущее, если хотите делать конфи, то вам нужно пюре довести до кипения, можно добавить сахар и кукурузный крахмал, и ввести в эту горячую массу набухший желатин (если это порошек) или отжатый, заранее замоченный листовой. Он начнёт работать если я не ошибаюсь с 85градусов
22.02.2017
Ответить
dyuimovochka
Добрый вечер. Правильно Вам ответили, желатин совсем не нужен. Смело кладите пюре и прославайте им коржи.
22.02.2017
Ответить
dyuimovochka
Все зависит от того, что именно Вы хотите получить на выходе, пюреобразную массу или все-таки похожее на желе, если второе, то желатин, конечно, нужен.
23.02.2017
Ответить
Мэри
И я не пойму зачем вам желатин? Вы пюрешку сначала сделайте, потом сами ответите на свой вопрос )
22.02.2017
Ответить
ElenaN СК
И что, это пюре из чернослива у Вас жидкое? Оно же пастообразное получается. Зачем желатин?
22.02.2017
Ответить
тамара
Ну без желатина я думаю примнется слой пюре под коржом и кремом. Еще и пропитка
22.02.2017
Ответить
loika
Агар будет держать и никуда ваша пюрешка не сплюснется:) Или желатин в теплое пюре. Порошковый замочите 1(желатин):6(вода), потом растопите на водяной бане и добавьте в теплое пюре. Или просто набухший желатин в гарячее пюре не более 85С.
22.02.2017
Ответить