Wolv66
Не надо живые цветы на торт класть. Уж лучше ягоды, но не цветы.
Учитесь делать декор из шоколада ;-)
24.02.2017
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Это живые цветы? Я подумала вафельные. Вы противница живых цветов на торте? Почему? Сейчас повальная мода такая- живыми цветами торты украшать. Раз и все. И трудиться с цветком часами не надо)))) обидно за мастериц по сахарной флористике
24.02.2017
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Отличные! Видите, какой вам комплимент сделали. Подумали, что живые!
24.02.2017
Ответить
Лиза
тоже самое, что и ниже, только ещё и не выровненный. В посте ниже там хоть борта не плохо обработаны, а тут плохо.
23.02.2017
Ответить
Ирина
Это самый первый мой тортик, для сестры на день рождения, мне казалось что в орхидеях вся фишка:)
23.02.2017
Ответить
Лиза
Нет, Ир.. Это большое заблуждение, что красивый декор главное. Любой идеальный декор убивается корявым тортом.. Повторюсь - на бытовом уровне можно схватить множество восторженных "ах", но любой кондитер, даже ооочень средней руки, смотрит на торт правильно и мгновенно видит не верную технологию. И хоть чем ты попытайся это прикрыть - заметно. Неверная технология всегда дает низкокачественный результат и чаще всего чревата последствиями типа поплыл, перекосился, развалился, деформировался.. Да и визуально не выходит на уровень изделия, которое можно начинать оценивать.
Это хорошо, что с декором у вас более или менее сложилось.. Но этого мало, чтоб сделать хороший торт, который можно начинать обсуждать.
Вы не обижайтесь, Ирин.. Тут много тех, кто выставляется с ожиданием восторга и прикрываясь "ну это же первый".. Вы определитесь для себя чего вы хотите? Восторгов? - тогда это в ВК и Ок.. там вы много лайков наберете. А если хотите роста, то не обижайтесь тут.. Тут девочки с хорошей практикой и качеством.. Так что либо учитесь, либо хотите похвалы. Тут вы получите первое).. и второе тоже.. когда научитесь))
23.02.2017
Ответить
Ирина
Спасибо очень полезный коментарий, хочется конечно научится качественно и красиво, хватаю инфо повсюду, а вот практиковаться особо негде. Ну ничего в следующий раз приду с новыми и лучшеми:), во всяком-случае такова моя цель, и интерес! Спасибо большое за совет!
23.02.2017
Ответить
Лиза
а вы спрашивайте, Ир.. не стесняйтесь. Главное в позу не становиться и не считать, что вас "заклевать хотят". Главное самому себе не врать и не стесняться спрашивать там, где не знаешь. Никто не рождается кондитером/архитектором и т.д.. Все учатся и практикуются.. Тут - на ресурсе - много практиков)).. если не становиться в позу, то они всегда поделятся своим опытом и избавят вас от огромных растрат сил и средств)
23.02.2017
Ответить
Ирина
Я критике отношусь как примерная ученица в школе:) на самом деле столкнулась с проблемой, (это выравнивание, но это более менее решаемо благодаря форме), а точнее с обтяжкой, на что Вы как профессионал сразу обратили внимание. Мастика никак не хочет укладыватся на охлажденный торт, становится колом и появляются трещины...
23.02.2017
Ответить

