Орхидея фаленопсис.

Не надо живые цветы на торт класть. Уж лучше ягоды, но не цветы. Учитесь делать декор из шоколада ;-)
24.02.2017
Это живые цветы? Я подумала вафельные. Вы противница живых цветов на торте? Почему? Сейчас повальная мода такая- живыми цветами торты украшать. Раз и все. И трудиться с цветком часами не надо)))) обидно за мастериц по сахарной флористике
24.02.2017
Это орхидеи из мастики, первый видеоурок в ютюбе
24.02.2017
Отличные! Видите, какой вам комплимент сделали. Подумали, что живые!
24.02.2017
Спасибо!
24.02.2017
тоже самое, что и ниже, только ещё и не выровненный. В посте ниже там хоть борта не плохо обработаны, а тут плохо.
23.02.2017
Это самый первый мой тортик, для сестры на день рождения, мне казалось что в орхидеях вся фишка:)
23.02.2017
Нет, Ир.. Это большое заблуждение, что красивый декор главное. Любой идеальный декор убивается корявым тортом.. Повторюсь - на бытовом уровне можно схватить множество восторженных "ах", но любой кондитер, даже ооочень средней руки, смотрит на торт правильно и мгновенно видит не верную технологию. И хоть чем ты попытайся это прикрыть - заметно. Неверная технология всегда дает низкокачественный результат и чаще всего чревата последствиями типа поплыл, перекосился, развалился, деформировался.. Да и визуально не выходит на уровень изделия, которое можно начинать оценивать. Это хорошо, что с декором у вас более или менее сложилось.. Но этого мало, чтоб сделать хороший торт, который можно начинать обсуждать. Вы не обижайтесь, Ирин.. Тут много тех, кто выставляется с ожиданием восторга и прикрываясь "ну это же первый".. Вы определитесь для себя чего вы хотите? Восторгов? - тогда это в ВК и Ок.. там вы много лайков наберете. А если хотите роста, то не обижайтесь тут.. Тут девочки с хорошей практикой и качеством.. Так что либо учитесь, либо хотите похвалы. Тут вы получите первое).. и второе тоже.. когда научитесь))
23.02.2017
Спасибо очень полезный коментарий, хочется конечно научится качественно и красиво, хватаю инфо повсюду, а вот практиковаться особо негде. Ну ничего в следующий раз приду с новыми и лучшеми:), во всяком-случае такова моя цель, и интерес! Спасибо большое за совет!
23.02.2017
а вы спрашивайте, Ир.. не стесняйтесь. Главное в позу не становиться и не считать, что вас "заклевать хотят". Главное самому себе не врать и не стесняться спрашивать там, где не знаешь. Никто не рождается кондитером/архитектором и т.д.. Все учатся и практикуются.. Тут - на ресурсе - много практиков)).. если не становиться в позу, то они всегда поделятся своим опытом и избавят вас от огромных растрат сил и средств)
23.02.2017
Я критике отношусь как примерная ученица в школе:) на самом деле столкнулась с проблемой, (это выравнивание, но это более менее решаемо благодаря форме), а точнее с обтяжкой, на что Вы как профессионал сразу обратили внимание. Мастика никак не хочет укладыватся на охлажденный торт, становится колом и появляются трещины...
23.02.2017
Пользуйтесь покупной мастикой!с ней легче работать.
23.02.2017
Здравствуйте! Мастику покупала ООО Топ продукт, расфасовка 600 г., посоветуйте какую нужно брать для обтяжки торта. Спасибо!
23.02.2017
Оцените работу Мальчику на годик