Кулич не получился(((

я вчера тоже первый раз по рецепту из интернета дела, получилось 6 штучек, вкусные, мягкие. Возможно вы густо тесто замесили.
14.04.2017
да, похоже, правда они сейчас остыли и я попробала один- вроде не сильно сухое, но все равно не такое вкусное как хотелось
14.04.2017
а у вас какой рецепт?
14.04.2017
вот по такому рецепту делала: 2 яйца +200 гр. сахара -взбить до растворения сахара, добавить 100 гр. растопленного маргарина, добавить пакетик сухих дрожжей, соль, ванилин, затем влить 500 мл. теплого молока, перемешать, добавить муку и пакетик разрыхлителя (муки столько, что бы тесто было как густая сметана), изюм. Я на два часа положила на батарю, тесто отлично подошло, насыпала на стол муки немного и еще немного вымесила тесто. Но я не делала очень густое тесто, когда месила, на руки налила масла подсолнечного, что бы тесто не прилипало.
14.04.2017
Алла, это адский микс - и дрожжи, и разрыхлитель, и последовательность какая-то занятная.. и батарея (про "положила" пропущу). Алла, мил человек.. вот ну искренне - не вздумайте подумать, что стебусь.. Просто рецепт ужасный. Не важно получилось или нет и если получилось, то на сколько хорошо.. и если хорошо, то кулич ли это.. Тут - в кондитерке - ежегодно всплывают под Пасху посты с "не получился, что не так?" и хотелось бы, чтоб вот такие рецепты не воспринимались как совет.
14.04.2017
Чет у меня тоже большие сомнения по поводу этого рецепта. Я как полагается сначала опару делала, и все на живых дрожжах, да и делается это целый день.
15.04.2017
я не исключаю, что по рецепту может получится вполне приемлемое на вкус изделие, но это не кулич. Это всё равно, что растопить сл. масло, всыпать в него сахар с какао, размешать и сказать, что это я шоколад темперирую).. в вышеуказанном рецепте уже после слова "разрыхлитель" можно ничего не читать
15.04.2017
я вот думаю на пасхальной неделе еще испечь, подготовиться к следующему году, уже возьму рецепт где опара заранее делается
16.04.2017
Получилось очень вкусно и нежно, я никого не заставляю печь по этому рецепту, если бы я не пекла и не попробовала, что получилось, то ничего бы и не писала соответственно.
14.04.2017
батон и рецепт в студию, плиз.. и подробно опишите ход приготовления - время ещё есть, подскажем.. успеете сделать новый === и вообще - что за манера спрашивать "что я сделал не так?" и при этом не писать что ты вообще сделал))
14.04.2017
вот этот рецепт, ушло полдня . скорее всего положила слишком много муки, там где автор пишет что муки стоит добавить побольше( http://www.povarenok.ru/recipes/show/88716/
14.04.2017
ход приготовления как там, единственное что отличалось- белки были не такой пеной, а послабее, поднималось сильнее, и муки как мне показалось я положила побольше- оно было тугим и легко отрывалось
14.04.2017
Вообще на кулич тесто не должно быть тугим, оно должно быть липким и тягучим.
14.04.2017
Закладка продуктов по рецепту вполне вменяемая. Варьировать можно, конечно, но судя по жидким и сухим составляющим, а так же кол-ву дрожжей использованных - вполне приемлемо. Тесто и не должно было получиться тугим - это куличи, а не пельмени. У меня так и ещё жиже, чем на фото. Значит вы не верно сами что-то сделали. Давайте ход ваших действий рассмотрим. Первое - какие дрожжи использовали? Второе - сколько муки добавили, пусть приблизительно даже, но тем не менее. Третье - ставили ли вы тесто в духовку (не люблю этот совет, сама им не пользуюсь и другим не советую не смотря на то, что он вполне приемлемый, но только не выше 40С). Четвертое - опишите время выстаивания опары, время выстаивания теста, время на расстойке (в формах). Пятое - добавляли ли изюм/курагу/орехи/иные вкусные ништяки и если да, то сколько, когда и каким образом. Шестое - пункт про 100С. Глупейший пункт. Сколько времени у вас форма с тестом простояла в духовке при этом температурном режиме? Остальные вопросы потом
14.04.2017
спасибо за ответ! скорее всего дело в муке,о тальное все делала шаг в шаг, решила не рисковать и не проявлять творчество. Вчера вечером попробовали с мужем один маленький, внутри тесто нормальное, это оно под верхом оказалось сухим только. А так, суховато, но не настолько как я сначала подумала. Видимо нужно было не месить его таким густым. Может вы знаете другой рецепт? в следующий раз хочу другой рецепт пробовать
15.04.2017
опара не может выбродить за 30 минут как указано в рецепте 8-12 часов ей нужно . Опара с начало вырастает вдвое а то и в трое , а потом слегка опадает . Дальше тесто уже замешенное при 30 гр. в растойке у меня подходит 1,5 - 2 часа . И соглашусь с Лизой что за бред с 100 градусами .
14.04.2017
опара может подойти за 30-40 минут, Ир.. Это культуру выращивать 12 и более часов нужно, а в данном случае это не нужно)). В идеале на всё кол-во молока и дрожжей 1/2 муки вмешивают. Поднимается и опадает значительно дольше (больше 1,5 часов.. где-то +/- 2 часа при качественных условиях созревания - идеальная температура, отсутствие сквозняка и прикрытая), зато тесто потом идеальнейшее бывает, потому как дрожжи "заработали" по максимуму. Но можно на всё кол-во молока и дрожжей всыпать 30-40% муки, получив при этом более жидкую консистенцию, соответственно подойдет и опадет за 40 минут +/-.. Долго передерживать опавшую не вижу смысла (чем дольше держать, тем больше скисается) - это не хлеб, а сдоба, где привкус брожения не нужен. Поэтому вполне за 40 мин. получить начавшую "работать" основу и вводить в неё основные ингредиенты. А вот по духовкам совать (даже при 40С) и прочие чудо манипуляции - ересь)) и оправдана она только если очень плохое качество у дрожжей. Но наличие в куличах такого огромного кол-ва сдобы, которая "утяжеляет" подъем, всё равно убьет на корню все эти прогревания в духовке, потому как если дрожжи плохие, то ничего качественного ждать нет смысла. Можно увеличить кол-во дрожжей, да.. но это всё равно "не то тесто" на выходе. А 100 С - .. я, конечно, подозреваю для чего это автором привнесено (затем же, зачем и тесто в духовке хранить)) - типа так быстрее заработает подъем, а уже потом на полную температуру и пошла выпечка.. Однако с хорошими дрожжами это сыграет нам в минус (и сильный) - припечется верх, а затем потрескается.. а с плохими дрожжами вообще тесто "прибьет". "Хорошая крыша летает сама".. так и тут - либо тесто хорошее и не нуждается в "помощи", либо нарушена технология.. спасти можно, но результат не впечатлит
14.04.2017
Если все по рецепту, то значит что-то не так с рецептом))
14.04.2017
Съедобная бумага Заморозка торта