Торт открытая книга
Торты для мужчинДевочки,спасибо Вам большое за помощь!
Лиза,отдельное спасибо❤
Я расстроена(((,если интересно под катом продолжение


Торт для пастора церкви.
Низ 30×40 шоколадный на 1.2.3. И шокол.крем
Верх медовик
Расстроена( во первых пока она везли торт капнули на картинку и кистолу торт был с пятном(
Во вторых почему то суховат(((((
Сама пробовала...вообще расстроилась-очень.
Вроде пропитала много,видно коржи огромные и что то технически не вышло и бисквит не удался...так стыдно((((
А люди подходили и говорили,что вкусно
Но у меня было такое желание больше никогда не печь вообще.....и уверенность,что это из вежливости говорят.
И медовик что то мне не понравился...что и такое. Я раньше добавляла немного крахмал в сливки и крем сметана и сливки бвл жиже
В последние разы добавляю загуститель сливок и крем густой с ним легко работать,но видимо он не пропитыаает коржи и выходит суховато
Короче я себя просто изругала и самооценка ниже плинтуса упала.
И опять же мне никто не сказал претензий...а я вообще какая то разочарованная в себе и своих способностях.
Лена СК
а откуда вы знаете, что суховат? Если пробовали краешки - то они могли и не пропитаться так, как внутри сам торт. И тогда ваше впечатление ошибочно. И такой крем хорошо пропитывает медовик, думаю зря переживаете.
21.05.2017
Ответить
Лена
Спасибо!!!❤
Да пробовала с краешка...
Там собран в колодец с кондит.картошкой+обмазан ганашем. И мастика....Так мне показалось...я видела на тарелочках у людей и как резали...он не рассыпался нисколько...такой формы и оставался ,как отрезанный)...так сделала вывод,что суховатый....Вообще делала 800гр пропитки(400-сахар+800вода+ром) и почти всю пропитала в него
Я буду внимательней в след.раз и к краям торта и начитала сейчас инфу,что пульверизатором хорошо пропитывать.
21.05.2017
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Постоянное чувство неудовлетворенности своими работами - признак растущего мастерства. Повышенная требовательность - выводит из зоны комфорта и приводит к новым фазам обучения.
Это нормально. Я так думаю. Держитесь, Леночка. Это пройдет теперь не скоро.
Это нормально. Я так думаю. Держитесь, Леночка. Это пройдет теперь не скоро.
21.05.2017
Ответить
Лена
Ольга,спасибо большое!!!
Вообще до слез расстроилась.
Перезвонила заказчикам и спросила,как понравилось...
Сказали отлично и все скушали.Но меня и это не убедило.Бред какой то)
Но это и правда какая то моя именно видимо неудовлетворенность,типа я то знаю,как это должно было быть...
Еще здесь здесь в Израиле заказы,почти вме,ну очень огромные ...не меньше чем на 15-20 человек и больше...
Так это не тоже самое,что я пекла для домашних...тортик 16см диаметра.
Но уже начинаю привыкать
Ольга,спасибо за поддержку
Вообще до слез расстроилась.
Перезвонила заказчикам и спросила,как понравилось...
Сказали отлично и все скушали.Но меня и это не убедило.Бред какой то)
Но это и правда какая то моя именно видимо неудовлетворенность,типа я то знаю,как это должно было быть...
Еще здесь здесь в Израиле заказы,почти вме,ну очень огромные ...не меньше чем на 15-20 человек и больше...
Так это не тоже самое,что я пекла для домашних...тортик 16см диаметра.
Но уже начинаю привыкать
Ольга,спасибо за поддержку
21.05.2017
Ответить
Elena Vh.
Сегодня пекла подруге на д.р. торт -в основе бисквит шоколадный на 1.2.3 Наоборот -пожалела ,что пропитала,такой влажный сам по себе-резали-рассыпался,никогда он сухим не выходит...странно.Но вы не опускайте рук и не смейте отчаиваться-тортик симпатишный))
20.05.2017
Ответить
TATA
Не помню уж сколько медовых тортов я напекла в начале своей деятельности,разных разных пока не нашла тот который мне понравился очень,и абсалютно всем клиентам он нравится,ни разу не было отрицательного отзыва.
Вывод- сначала пробуйте Вы-потом предлагайте клиентам на заказ! И на всякий случай будьте готовы,что кому то одному он может не понравиться!
Не расстраивайтесь!
20.05.2017
Ответить
Лена
Спасибо!
Да,он вообще очень вкусный медовик)...просто что то в этот раз не очень(
21.05.2017
Ответить
Лена
Я этот медовик пробовала два года себе пекла и близким...конечно не первый раз( всегда вкуснее получалась,чем в этот раз. Я бы сказала в этот раз менее вкусно....но люди говорили ,что понравилось.100 человек на ДР не было плохого отзыва. Просто я знаю,какой он должен быть,этот медовик
21.05.2017
Ответить
Дарья куклы ручной работы
я сама много раз делала медовик, был перерыв наверно несколько месяцев с последнего медовика, сделала, попробовала обрезки с краев, и тоже они были сухими(( такой облом, расстроилась вся... грешу на сметану, может слишком густая она была, плохо пропитала.... но гости все слопали.. сказали, очень вкусно, а меня всю внутри грызет, что не очень-то наеврно и было(( такая же беда вообщем у меня... иногда руки опускаются.... а потом бац, новый заказ, и отказатся прям сложно))
22.05.2017
Ответить
Лена
Да!полностью понимаю!
Я раньше не добавляла загуститель сливок ....вместо него немного крахмала кукурузного. И сметану не отвешивала.
Так консистенция у крема была другая...не скажу жидкая,а какбы мягче чтоли. И коржи более пропитывались.
Последнее время крем выходит намного суше,как суфле....и видимо не попитывает так как тот.Хотя с ним очень удобно работать я скорее всего откажусь и вернусь к первоначальнтму варианту. Или убавлю в два раза загустителя...
22.05.2017
Ответить
Лена
Тата,медовик какбы неплохой был на 4-
А вот шоколадный не очень(....я сейчас вспоминаю...
Сделала 2 нормы-вылила в форму
Потом еще 3 нормы и по моему уксус забыла(....во вторую партию
Смешела и в духовку
Я когда коржи резала...почувствовала,что не хватает пористости...но не было критично и я подумала,что пропитаю хорошенько.
Но в итоге торт вышел плотноватый(
21.05.2017
Ответить
Лена
Я точно не помню....но 90% что не положила во вторую порцию
По составу так и было похоже,что реакция не прошла.Да еще и большой обьем...
Получилось сделала 2 нормы с уксусом...вылила в форму,т.к.5норм не влезают в миксер
Потом еще три нормы и без уксуса.
Вылила в форму
Так и вышло....
21.05.2017
Ответить