Про пряники

Покупаю пряники тут https://www.minskhleb.by/products/pryaniki-i-pechene/
22.11.2023
Я тоже заказывала у девочки пряники-топперы дочке на д/р..пряники ну оочень вкусные были. Мягкие с нежным вкусом (без перебора специй) детки расхватали их быстро. Все вынашивала идею таки спросить у девочки рецепт теста, но не стала..все таки это некорректно думаю🙈 так что наверно вам просто не повезло))
15.08.2017
Вот сами пряники норм, если глазурь отколупать, а с ней невозможно твердые и приторные.
16.08.2017
Навеяло)) -" ...Устроив эту триумфальную башню из игрушек и налюбовавшись ею всласть, мальчик снова вернулся к елке. Его уже давно тревожил один очень большой, облитый розовым сахаром пряник, повешенный совсем невысоко на желтой гарусной нитке. Красота этого звездообразного пряника с дыркой посредине вызывала непреодолимое желание съесть его как можно скорее. Не видя большой беды в том, что на елке будет одним пряником меньше, Павлик отцепил его от ветки и сунул в рот. Он откусил порядочный кусок, но, к удивлению своему, заметил, что пряник вовсе не такой вкусный, как можно было подумать. Больше того, пряник был просто отвратительный: тугой, житный, несладкий, с сильным запахом патоки. А ведь по внешнему виду можно было подумать, что именно такими пряниками питаются белоснежные рождественские ангелы, поющие на небе по нотам. Павлик с отвращением повесил обратно на ветку надкушенный пряник. Было очевидно, что это какое-то недоразумение. Вероятно, в магазине случайно положили негодный пряник. Тут Павлик заметил другой пряник, еще более красивый, облитый голубым сахаром. Он висел довольно высоко, и пришлось подставить стул. Не снимая пряника с ветки, мальчик откусил угол и тотчас его выплюнул - до того неприятен оказался и этот пряник..." "Белеет парус одинокий" Катаев.
15.08.2017
Есть различные рецепты пряничного теста, какие-то получаются твёрже, какие-то мягче. Я сейчас для себя выбрала один рецепт и, судя по отзывам клиентов - очень удачный, детки сметают пряники за считанные минуты. А глазурь и правда очень сладкая, я, например, если и ем когда-то свои пряники, то предпочитаю те, что остались непокрыты глазурью. Вам точно не повезло, потому что пряники могут быть очень даже мягкими. В июне с этими дождями и влажностью я их никак высушить не могла, приходилось подсушивать в духовке, иначе боялась, что разломятся прямо в руках
14.08.2017
Там сам пряник вроде бы ничего, но вот эта глазурь... слой очень толстый, почти как пряник, и ее вкус перебивает вкус пряника, и сама она очень твердая( не повезло, жаль!
16.08.2017
Я сама пряники не люблю. глазурь и должна быть приторной... настоящие имбирные пряники жесткие... это еще издавна так повелось. по старинному рецепту..(вот немного из истории-. Сравнительно с нашими исконно русскими медовыми пряниками с начинкой, имбирные пряники с росписью глазурью, действительно, могут быть достаточно жесткими. Вернее, они очень плотные и больше похожи на печенье, чем на пряник. Виной здесь частично служит перевод с английского gingerbread - буквально «имбирный хлеб», в русском переводе - пряник. На европейских и американских рождественских ярмарках имбирные пряники и пряничные домики - это традиционное лакомство и украшение. И, поверьте, они почти каменные. Немецкий лебкухен так и вовсе, кажется, не предназначен для еды. С чем это связано? Ответ прост - с рецептурой. Чтобы пряники при выпекании держали форму и не растекались, тесто должно быть довольно тугим. Глазурь на пряниках также очень твердая - по сути, это застывший яичный белок с сахаром. НО! Это не значит, что пряники несъедобные. Очень даже съедобные, особенно с чаем. Размягчите, девочки уже писали.. дети у меня грызут ,им нравится..
14.08.2017
Сам пряник вроде норм, я сама такие пекла. Да, твердые, но вкусные. А вот толстенный слой глазури перебивает весь вкус, и она вообще каменная, как вы написали(
16.08.2017
Я не люблю пряники. Особенно расписные. Они должны иметь гладкую плотную фактуру и быть довольно твердыми, чтобы глазурь хорошо легла, пряник не крошился. Я люблю структурное рассыпчатое печенье. Пряник любой по мне так беееее. Размягчите чёрным хлебушком, мягче станет
14.08.2017
Вот я, похоже, теперь тоже не люблю расписные пряники.
16.08.2017
Да и не надо, скажу вам честно. К тому, что НА ТОРТЕ, относиться надо как к декору. Пряник должен быть железобетонный, чтобы Боже упаси не треснуть, безе размокает на торте, мастика - 100% сахар, ягоды лучше тоже не грунтовые, чтобы вид имели дольше....
16.08.2017
Прям Темная сторона кондитерки 😂
16.08.2017
Покажите ваши пряники трудно сказать не видя слоя глазури ( хотя толсто и не нанесешь иначе она растечется , или второй вариант наносилось в два слоя , один по верх другова . И такое бывает ) Насчет приторности , простите а как вы хотели ? Глазурь это чистая пудра сахарная , понятное дело она сладкая . Насчет твердости и того что не укусить . Пряник должен быть мягким ( если мы говорим именно о прянике) , просто многие начали делать роспись на печенье ( вот оно как раз тверже пряника) . Глазурь как не крути твердая .
14.08.2017
Пряники показывать не буду, вдруг мастер увидит свою работу и расстроится) В конце концов, свою основную декоративную функцию они отлично выполнили) Но слой глазури очень толстый, почти как пряник. Пряник, если отколупать глазурь, съедобен, но вместе с ней есть невозможно - очень твердо и сладко.
16.08.2017
Понятно , но это так и есть . Это не косяк мастера . Вот такой скажем так недостаток глазури она твердая и сладкая . На любителя . На будущее вам совет заказывайте пряники с декором из молочки . Не так сильно сладко мягкое и очень вкусное !
16.08.2017
Спасибо, осталось найти, кто делает такие в нашем городе)
16.08.2017
Добрый день! Наверно все-таки не повезло. С другой стороны, возможно вы многого от них ожидали. Так как глазурь это сахар, практически в чистом виде и, конечно, она сладкая. На сколько толстый слой был, тут бы посмотреть фото. И да, глазурь твердая. Пряник мягкий, а глазурь нет. С точки зрения вкуса, сложно судить. Мои клиенты все довольны и говорят, что прянички очень вкусные. Но глазурь и у меня твердая
14.08.2017
Я впервые такие пробовала, поэтому не знала, чего ожидать) но, может, и правда дело вкуса)
16.08.2017
Размягчить можно. Положить на ночь в контейнер со свежим черным хлебом или разрезанным яблоком
14.08.2017
Спасибо, не знала о таком способе)
16.08.2017
Не повезло! Я дочке заказывала. , так все дети почти съели все пряники.
14.08.2017
Может пряники просто не по вкусу им. Мои их едят охотно, а я и в голодный год не стану.
14.08.2017
Изомальт, цифры Как получить фиолетовый цвет?