шоколад для глазури

Ксения, по долгу службы приходится общаться со многими кондитерами. Знаю, что они предпочитают использовать бельгийский шоколад марки Callebaut. Если не брать во внимание кувертюры, то другие виды этого кондитерского шоколада в доступной ценовой категории. Например, в интернет-магазине эль-крафт он стоит всего 90 руб. за 100 г. Там часто бывают скидки и акции, так что, если повезет, можно купить и дешевле.
19.10.2017
Берите калебо, чтобы получилось, поищите фасовку не 2,5 кг, а меньше. Не важно, на заказ делаете, или для своих, не стоит использовать плохие ингредиенты в принципе. Если калебо для вас дорого, не делайте зеркальную глазурь, есть много других вариантов декора. Глазурь зеркальная модная, да, но на вкус многим слишком приторно. На внешний вид не знаю, кого сейчас ещё можно удивить тортом облитым глазурью
13.10.2017
Хочу попробовать именно "Зеркалку" заказала Sicao -по отзывам пишут неплохо!
13.10.2017
Сикао именно белый не ахти. Тёмные хороши
14.10.2017
ни добавить, ни убавить)). полностью подписываюсь
13.10.2017
Что никто не знает???))))какой шоколад подходит)
13.10.2017
Ни кто не знает шоколада дешового такого)) все используют, по большей части, хороший шоколад калебаут
13.10.2017
я видела в мастер классах плиточный белый, но название они не говорили, это явно не калебаут
13.10.2017
весь плиточный белый (который есть в магазинах) я перепробовала - редкостная мерзость.. Вот по-этому вам и не отвечали, а не потому, что тайны под страхом смерти охраняют. И да - хороший шоколад стоит не мало.. и не только он.. И именно этим обоснованы цены на домашние торты на заказ. однако, если очень хочется самой, то можно и 200 грамм купить на развес в кондитерском магазине - 180 рублей за шоколад каллебаут в калетах не критично для бюджета, если хотите качественное изделие. У нас хоть 50 грамм взвесят.
13.10.2017
Спасибо)за адекватный ответ!Заказала ☺️Маме на ДР хотела муссовый сделать!
13.10.2017
В италике Ирка не плохой шоколад 'уступает кончно колебауту 'но не плох в зеркалке
15.10.2017
В Италике Ирка))))) для меня Темный лес))))
15.10.2017
Irca)
15.10.2017
Она самая
25.10.2017
На калебаут ценник.Космос.Для любителей это круто.Которые не для продажи делают.
13.10.2017
Вот поэтому так долго и нет ответа на Ваш вопрос)
13.10.2017
Потому что здесь не любители а профи?))))и только калебо? 😀
13.10.2017
либо профи, либо те, кто ими стремится стать. А вас это разве удивляет в специализированном сообществе с названием "Кондитерская"?
13.10.2017
ага) а новеньким куда писать?? или я не по адресу?
13.10.2017
сюда и писать.. тут вас научат делать правильно и вкусно, а ни дешево и сердито. Потому как иначе смысла нет вообще делать, если не делать хорошо.
13.10.2017
высокая форма. где купить? Белая надпись на черной мастике