Торт Джоконда в новогоднем оформлении.
Евродесерты (муссовые торты и пирожные)Ну а че? Все репетируют и я хочу)) На самом деле подчищаю остатки из морозилки, чтобы обновить запасы. "Суперсложный" разрез под кат))) история тоже
Торт Джоконда от Пьера Эрме я уже публиковала, идея оформления взята у Энди Шефа) Шампанское мое) и мандарины тоже) 
В шарах мусс из запеченных яблок с лемонграссом и мягкой карамелью. Один я уронила, ну куда ж без этого)))
Муж участливо, услышав мои чертыхания:" Разбился?"
Я:"в смятку" ))))
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Вкусный? Просто мне у Эрме только макаронс понравились, остальное не вречатлило. С сумкой сладостей на солидную сумму вышла из его бутика. Попробовала все кроме шоколадных изделий. Макаронс страшнющиеееее, но вкуснючие.
05.12.2017
Ответить
Татьяна Харламова
Клубничный ))) Прежде всего он клубничный и он муссовый.
Простой состав. Без замысловатых текстур и вкусов. Я настолько привыкла к сложным муссовым рецептам, что даже терячюсь, когда встречаю простой вкус. В данный рецепт Тарасова внесла свой штрих-прослойку желе из ягод малины, клубники, красной смородины с небольшим кол-вом мяты. И этого его изрядно дополнило и украсило, заставило заиграть.
Вышло очень насыщенно -клубнично, текстура нежная и воздушная, ароматная мята, мягким освежающим шлейфом, окутывает эту гармоничную композицию завершая ее.
Очень понравилась прослойка из желе (красная смородина, малина, клубника, мята). Она дает интересный вкус за счет комбинации ягод. Он получается не плоским клубничным, а ярким и рельефным.
Состав: Бисквит Джоконда, ягодное желе, клубничный мусс.
06.12.2017
Ответить