Буше
Евродесерты (муссовые торты и пирожные)Еле заставила доделать себя это полено! Бывает же такое... уже клиенту отдавать, а я никак не могу заставить себя закончить торт))) А все из-за этого коврика, сделала с ним и ...
и все! пропала: ни цветовая гамма, ни декор упорно в голову не шли!!! Мне отчаянно хотелось его сделать в темно-красном цвете, неделю только на этом буксовала 🤦♀️ Пока не поняла, что лучше будет окрасить его в цвета обоих муссов (один светлый, один темный) и без красителей главное! Декор тоже не могла придумать к этому рисунку, а украсить надо как-то, торт на Д.Р. поехал. Чуть не спятила из-за этого коврика, весь процесс шел через силу. С огромным трудом доделала его таки, и под конец.. плюхнула на золотистую сторону подложки.))) Причем поняла уже когда достала для фото из холодильника, и тортик уже хорошо с подложкой сцепился, без повреждения не переложить. Решила уже не трогать. И на этом злоключения не кончились, специально заказанная для него коробка оказалась мало того что хлипкой, а клиент сам торт повезет (еще один мой личный кошмар), так еще и окно в коробке оказалось из какого-то странного материала с внутренней стороны. Я его решила салфеткой от пылинок протереть и оно все покрылось как царапинами, ничем не стирающимися. Выкинула бяку. 👎 Хорошо дома есть для другого торта коробка подходящая, чтобы цветок тоже влез.
А вообще все больше прихожу к мнению, что самая лучшая форма для торта - простой круг или квадрат)))) тогда декор какой угодно можно делать.
Внутри полено бергамот-бейлис.. вес 900гр
состав: шоколадный бисквит на какао, крем-брюле, мусс бейлис, мусс бергамот.
декор: шоколадный велюр, шоколадный цветок.
А результатом я довольна в конечном итоге)